Шаги в темноте

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Шаги в темноте

Сообщение Елена » 05 сен 2016, 20:16

Дядя Саша писал(а):
Елена писал(а):Как говорится, тоже бином Ньютона: в середине, конечно. Если иметь в виду дядю Сашу. А может, еще писатели есть...

Писателей, увы, нет...
Есть мой бессменный редактор. Которого вы, если не ошибаюсь, знаете.
И ещё один, недавно погибший хороший человек...

Грустно.
Елена

Сообщение Stprapor » 05 сен 2016, 21:26

ХРуст писал(а):
Stprapor писал(а): Клавиатуры с подсветкой - дороже на порядок.
.

В том же Юлмарте- 855 рублей.

Оклик? Свят-свят-свят! Вы еще Дефендер предложите, или, прости Господи, Dexp.
Stprapor

Сообщение ХРуст » 06 сен 2016, 08:11

Stprapor писал(а): Вы еще Дефендер предложите, или, прости Господи, Dexp.

С проводным Дефендером 8 лет душа в душу, до сих пор рабочий про запас лежит. Беспроводной Дексп работает пятый год вместе с мышкой, единственный минус- мышА батарейки жрет безбожно. Жить нужно своей головой, а не сетевыми стереотипами, ИМХО...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Stprapor » 06 сен 2016, 09:28

ХРуст писал(а): Жить нужно своей головой, а не сетевыми стереотипами, ИМХО...

Никаких стереотипов, исключительно огромная практика.
Stprapor

Сообщение Larrikin » 06 сен 2016, 13:19

Как насчёт упырить мел и пойти в другое место измерять ход клавиш и силу отклика? Поглядите название темы.
Larrikin

Сообщение Дядя Саша » 06 сен 2016, 14:29

- Ну, как видите, ваш старый знакомый исчез не так уж и надолго. Если верить сообщениям, то он вполне неплохо себя чувствует и находится в хорошей физической форме. Вопрос состоит в том - кто стоит за ним сейчас? - поинтересовался гость.
- Из абвера его забрало СД - сведения совершенно точные. Иначе бы Мэллори и не смог бы подойти к нему так близко. Последнее его сообщение гласило, что он закончил приготовления к захвату и рассчитывает в самое ближайшее время закончить операцию. Это всё происходило на каком-то секретном объекте СД - проектом руководил один из доверенных людей Гиммлера. Что за объект и чем там занимались - на это я вам ответить не смогу. Данные сведения, как ни странно, прошли мимо нас. Впрочем, мы тогда были заняты, в основном, именно Хароном и прочее нас мало интересовало. Это было последнее сообщение капитана - больше о нём никто и ничего не слышал.
- А что там вообще произошло?
- По имеющимся сведениям, на объекте произошел взрыв огромной мощности. Погиб руководитель проекта - штандартенфюрер Иоахим фон Хойдлер. Между прочим, широко известный в научном мире специалист, профессор! Мэллори работал под легендой сапера, так что вполне возможно, что этот взрыв - дело его рук. Там вообще было много погибших и пропавших без вести. Рейхсфюрер был в ярости, так что пострадали очень многие, кто был ответственен за проведение операции. И я сомневаюсь, что всё это было простой операцией прикрытия - профессор был крайне важной персоной, чтобы использовать его для таких целей.
- И всё же, сэр Генри, с кем сейчас может работать ваш знакомый?
- Ну… некоторые специалисты из абвера сейчас сотрудничают с нами. Народ из СД - тех прибрали к руками американцы. Военная разведка - тоже, в большинстве случаев досталась им - наши коллеги за океаном не жалеют денег и обещаний. Франт… не абвер, это совершенно точно. И не военная разведка - Гиммлер никогда не допустил бы такого. Передать подобного человека конкурентам? Проще уж ликвидировать…
- РСХА? - сэр Джеймс понимающе кивнул.
- Вы полагаете - американцы? Сомневаюсь… наш друг не делал существенной разницы между нами и ими. С его точки зрения, мы все - англосаксы. И он нас не любил.
- Хм… - потер подбородок визитёр. - Русские отпадают, американцы - тоже… мы с ним не работаем… Кто же остаётся?
- Немцы.
- То есть? - удивился гость.
- Не все немцы пошли на сотрудничество с нами или с коммунистами. Кое-кто избрал и свой путь… А Харон - он слишком долго жил в Германии, чтобы не иметь там своих контактов и помимо служебных. Официально мы с русскими союзники, во всяком случае, пока… так что к нам он не пойдёт. Да и после его вендетты по отношению к нашим сотрудникам… А с русскими у него что-то не сложилось. Да и к ним надо было приходить раньше - тогда, когда это было им нужно. Сейчас ценность Харона для них незначительна - они чувствуют себя победителями. Всяких там французов и прочую мелочь - я даже обсуждать не собираюсь.
- Что же он - организовал что-то самостоятельно? Не слишком ли для одного человека? Стать простым бандитом из успешного разведчика… как-то это выглядит…
Хозяин дома усмехнулся.
- Ну, во-первых - не простым. В преступном мире Европы, Харон - крайне серьёзная фигура. Организатор громких дел! И - он умеет зарабатывать деньги! Сомневаюсь, что для него переход в иное качество будет хоть каким-то потрясением. Он давно уже так живёт… А что до "слишком"… так человек, в одиночку противостоявший лучшей разведке мира, может ещё и не такое организовать, - старый джентльмен потёр подбородок. - О.Д.Е.С.С.А …. вы такое слово слышали?
- Э-э-э… ну, если вы имеете в виду не город…
- Именно так.
- Так вот о каких немцах вы говорили!
- Как ни странно, Харон мог пойти с ними на контакт. С русскими - не вышло. А его цель жизни - месть нашей разведке. И вообще Британии. Вот тут они и могли найти точки соприкосновения… На мой взгляд, именно эта гипотеза объясняет всё.
- То есть, в данной операции он является нашим противником?
- Я бы с такими выводами не спешил… Все же - это мастер! Нам ни разу не удалось предугадать его действия. Сомневаюсь, что это под силу и русской контрразведке. Так что пусть он ищет подходы к объекту… пусть даже туда войдёт! А вот после этого… ведь основная цель операции - это максимальная огласка, так? Мы хотим выставить их ворами?
- Не совсем. Драгоценности не должны вернуться к владельцам из рук русских - ни при каких обстоятельствах! Из наших… вот тут возможны варианты…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ВинипегНави » 06 сен 2016, 17:59

Дядя Саша писал(а): А что до "слишком"… так, человек, в одиночку противостоявший лучшей разведке мира, может ещё и не такое организовать.

Запятая не просто лишняя, а вредная. Теряется усиление к "человек". Я не могу назвать "так" частицей, но уж на междометие - вообще никак.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Сергей Плешаков » 06 сен 2016, 18:00

(надо новую клавиатуру! сам подумываю купить - часть букв стерлось от моих энергичных нажимов! ) )))
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Old soldier » 06 сен 2016, 19:18

Larrikin писал(а):Как насчёт упырить мел и пойти в другое место измерять ход клавиш и силу отклика? Поглядите название темы.

+100500
Обещался на этой конфе не писать, но...
Давно пора напомнить некоторым ответственным (цитировать не буду) товарищам об их прямых обязанностях. Уж слишком они Пушкинскую Антипьевну напоминают...
На этом снова замолкаю.

Позволю себе напомнить Вам Правила:
6.6. Участникам форума запрещается публично обсуждать и оценивать действующие правила в любой форме.
6.9. Участникам форума запрещается публичное обсуждение действий модераторов, супермодераторов и администраторов форума.
Если Вам что-то не нравится, велкам в личку. Обсудим, если будет ЧТО обсуждать. А указывать мне что делать-не советую. ХРуст
Изображение
Old soldier

Сообщение ВинипегНави » 07 сен 2016, 21:22

Чтоб не засорять форум, я попытался поговорить на эту тему в "Курилке" - в результате удаление. Дядя Саша, на вас уповая... защиты!
В "Курилке" ни одного правила не нарушил. За что? За что Великий и Могучий ХРуст мои слова там помножил на ноль?
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.