Александр Ершов писал(а):Очередная порция вопросов
:
1. За сколько времени десятилетний школьник, лет с шести повернутый на компах (родители поощряли увлечение, но не игрушки, а именно понимание сыном принципов работы компа, создание прикладных прог), сможет сделать мультик минут на 5-7, без особо крутых наворотов и спецэффектов? за летние каникулы успеет? Озвучка не особо нужна, толпы персонажей не нужно. Это скорее рекламный технический ролик.
Мой младшенький в 12 лет сделал сайт на тему... Дальнобойные снайперские винтовки(!!!) и мультик к нему, показывающий особенности прицеливания и стрельбы из них. Потратил месяца полтора, но работал плотно, часа по 2-3 в день. А племянник в 11 сделал компо-игрушку - гоняющегося за аккумулятором робота - это посложней мульта будет.
2. Какие советские и современные российские мультики вы бы порекомендовали к обязательному просмотру своему ребенку? По 3-4 названия из каждой эпохи.
Старые советские:
"Конек-горбунок", "Илья-муромец", "Винтик и Шпунтик - веселые мастера", "Шпионские страсти", "Винни-Пух", "Петя и Красная Шапочка", "Приключения Буратино", "Чипполино", "Шайбу-шайбу", "Матч-реванш","Рики-Тики-Тави", "Маугли" - все серии, "Бременские музыканты", "38 попугаев" - все серии, "Малыш и Карлсон", "Аргонавты", "Ну, погоди!" - все серии, "Рассказы старого моряка" - все серии, "Коля, Оля и Архимед", "Василиса Микулишна", "Икар и мудрецы", "Летучий корабль", "Котенок по имени Гав", "Трое из Простоквашино"-все серии, "Пес в сапогах", "Приключение Васи Куролесова", "Жи-был пес", "Олимпионики", "Осторожно, обезьянки" - все серии, "Тайна Третьей планеты", "Крокодил Гена", "Возвращение блудного попугая", "Кубик-рубик", "Сказка о царе Салтане", "В синем море, в белой пене", "Ух ты - говорящая рыба!", "Про мамонтенка", "Умка", "Тяп-ляп маляры", "Случилось это зимой", "Два билета в Индию", "Следствие ведут Колобки", "Геракл", "Котенок с улицы Лизюкова", "Волшебное кольцо", "Про муравьишку", "Гномы и Горный король", "Серый волк анд Красная Шапочка" - вообще все мультфильмы Гарри Бардина, "Поросенок Фунтик", "Как казаки..." - все серии, "Остров сокровищ", "Приключения капитана Врунгеля"... Это все советские. На этом детство моих детей кончилось, и из российских знаю только "Машу и Медведя".
Рекомендую искать по режиссерам. В СССР были совершенно гениальные: Иванов-Вано, Черкасский, Гарри Бардин, Котеночкин.