Ivan70 писал(а):Так вот я просто знаю, что в отечественном СпН при нужде найдется пара-тройка человек в совершенстве знающая как управлять паровозом
Что ж, значит, Ваш оптимизм более обоснован, чем мои сомнения
Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Ivan70 писал(а):Так вот я просто знаю, что в отечественном СпН при нужде найдется пара-тройка человек в совершенстве знающая как управлять паровозом
Александр Ершов писал(а):
Какой гешефт для правительства РФ в помощи кому-то (ведь не факт, что будут помогать именно РИ, или вероятному СССР, кстати) на той стороне?
.
Игрок писал(а):В том мире вроде есть такие же золото, платина, драгоценные камни.
Несомненно найдётся хотя бы один политик, которому идея получить эти ресурсы оттуда покажется привлекательной. Предполагаю, что у этого политика папа - юрист, а мама - русская.
Ivan70 писал(а):какие мне лично видятся побудительные мотивы:
1. попытка внести некое возмущение там в расчете получить возмущение "с тем же знаком" здесь;
2. люди, чья жизнь там ушла как вода в песок, могут принести немалую пользу, в том числе и здесь;
3. отработка неких технологий которые трудно или невозможно спрятать здесь;
4. вариант "резервация" в первом смысле этого слова, убежище если угодно.
Это то что лежит на поверхности, но у кашалотов голова большая, а у Суперкашалота ещё больше .
Александр Ершов писал(а):Зайдем с другой стороны.
Вот хотелось бы почитать приличную АИшку с попаданцами, или с соседними мирами, что достаточно близко по субжанрам.
Но ведь не дебильные почеркушки Ланцова, Корчевского и Светлова энд Ко жевать, в конце-то концов!..
Поэтому с таким интересом и наблюдал за выкладкой этого текста.
И вот какой вопрос возник.
А чего хочет РФ в данной ситуации? В лице власти. Поскольку военные сами ничего сделать, без приказа, не смогут. Или это будет лютый САП.
Какой гешефт для правительства РФ в помощи кому-то (ведь не факт, что будут помогать именно РИ, или вероятному СССР, кстати) на той стороне?
Направить туда энное количество материальных ресурсов. Для чего? Чтобы почесать свой альтруизм, извиняюсь за выражение? Если "электорат" не узнает, то какой профит политикам? А если узнает, то это почти 100% ядерный БП в нашем мире.
Выяснить какие-то тайны прошлого? Свои архивы не всё сохранили? Или поймать тогдашнего президента ССАШ, и допросить его под сывороткой? А зачем?
Устроить полигон для обкатки ВС РФ в условиях, максимально приближенных к боевым, на "папуасах", не имеющих современных средств противодействия? Но тогда логично приложить усилия к продолжению ПМВ там, как бы цинично это ни выглядело. Жители той стороны для наших политиков ни разу не являются родными и близкими. "Виртуальные" пешки, не более того, на которых так удобно тренировать войска. Да и в местных интригах поучаствовать, "потренироваться на кошечках" (тм).
ПАПА
Рассматривать возможность изменения истории в 1916-17 годах малой группой попаданцев это все-равно что просчитывать шансы на спасение сидя в закрытом погребе держа гранату с отскочившим рычагом. Еще в 1904-5 наверно можно свернуть, а вернее перед 1 мартом 1881, а в 1917 шансов не было. Хотя я б конечно хотел лично поглядеть на повешеных Родзянко, Гучкова, Милюкова и прочих керенских. А уж трудяг от ВПК расстреливал бы вместе с интендантами без счета.
Автор: Ivan70
ПАПА
Вообще-то выкрутить запал у любой ручной гранаты можно за время заведомо меньшее чем время его горения. Но и никто не говорил что это будет легко.
Александр Ершов писал(а):Если автор считает, что необходимо сохранить интригу, то обсуждение можно перенести в полузакрытую тему "Доготовочная Премиум"
Суперкашалот писал(а):был остановлен вопросом Дронго, закончившего упаковывать крыс и платок в герметичные контейнеры :
- Шеф, ты извини, но разве в твоей аптечке есть антибиотик?
Чибис, замерев на полпути, развернулся к говорящему:
- Точно, Дрон! Доставай ящик и давай один тюбик из своих запасов. И иглу не забудь прикрутить - а то ведь проф зае...колеблется выдавливать оттуда содержимое.
- Обижаете, ваше высокоблагородие, - весело отозвался тот, - у меня ''все ходы записаны'' - я как раз вчера, перед отбоем, перебирал свою ''кладовую'', ну и заодно ''освежил'' ее малость. Кстати, скажи ему, чтобы всё на своих кокков не выдавливал, а хотя бы половину оставил в тюбике.
- Зачем? - удивился его командир.
-Ну а так тогда ты ему еще покажешь наглядно, что препарат безопасен для макро-организма, навроде твоего? – удивился, в свою очередь, «санитар».
Суперкашалот писал(а):1. Но если подходить сюда стратегически, то практически единственный "заусенец", который не то, чтобы может катастрофически задержать "выкручивание запала", но добавить лишней нервотрепки - это собственно САМ Никки. Его добровольный ИЛИ "добровольный" уход и образуют первую точку бифуркации в тексте (для 1917 эти тонкости конечно "монопенисуальны", но но вот для 201...(4-?) - уже надо учитывать поправки).
2. Я только "за". Что надо сделать?
Вернуться в Мастерская начинающего автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1