а бывает такое! Вот на планшете пишу-печатаю, текст длинноватый. Отправляю... Хоп! и ничего! И рад бы повторить, а уже и не сформулирую, и не сформирую. И вдохновение уже пропало.
Сергей Плешаков писал(а):а бывает такое! Вот на планшете пишу-печатаю, текст длинноватый. Отправляю... Хоп! и ничего! И рад бы повторить, а уже и не сформулирую уже, и не сформирую. И вдохновение уже пропало.
Так ведь пропал и вопрос от коллеги. Он совсем короткий был. Повторить-то мне не долго, там никакого вдохновения не надо, только факты и логика.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Каюсь! Свой вопрос про агентов абвера, чуть подумав, сам же и удалил. Нестоящее замечание! Но Вашего ответа не видел, а хотелось бы. "Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены" (тм). Я правильно использовал?
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Сергей Плешаков писал(а):а бывает такое! Вот на планшете пишу-печатаю, текст длинноватый. Отправляю... Хоп! и ничего! И рад бы повторить, а уже и не сформулирую, и не сформирую. И вдохновение уже пропало.
Уважаемый коллега, читать на планшете удобно, пожалуй, что удобнее, чем на ноуте. А вот писать..? Ещё лет 6-7 назад попробовал на нетбуке 10", и убедился, что уменьшенная клава сбивает с мысли. Сегодня плашетник использую как точку доступа (вместо модема), а пишу только на ноуте. Перед отправкой пост копирую в буфер.
Там все просто, как угол дома. Настоящей сети в 1946 году ни у Донована, ни у его наследников из ЦРУ (1947 год) в СССР еще нет. Гелен только планирует создавать БНД (1953 год), а пока честно отрабатывает доллары от американцев. Какие кадры можно задействовать в СССР, именно для описываемой операции? Только оставленных на глубокое оседание агентов абвера. Резидентов политической разведки светить не рационально. Если только самых завалящих. Но они не специализировались на силовых акциях. Кроме того, в тексте четко показано, что многие, казалось бы разрозненные эксцессы, управляются из единого центра. Для российского криминала такая координация элементарно неподъемна. Их используют втемную, но особо сильных рычагов у западных спецслужб на наш криминал не было. Такие зубры, как Ланге из первой книги ЧБ, штучный товар. И, учитывая сюжет первых книг ЧБ, Ланге вполне может быть источником инфы для НКВД о ходах противника в данной операции. На это указано достаточно прозрачно. Не в этой книге, но логических противоречий нет.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Там все просто, как угол дома. Настоящей сети в 1946 году ни у Донована, ни у его наследников из ЦРУ (1947 год) в СССР еще нет. Гелен только планирует создавать БНД (1953 год), а пока честно отрабатывает доллары от американцев. Какие кадры можно задействовать в СССР, именно для описываемой операции? Только оставленных на глубокое оседание агентов абвера. Резидентов политической разведки светить не рационально. Если только самых завалящих. Но они не специализировались на силовых акциях. Кроме того, в тексте четко показано, что многие, казалось бы разрозненные эксцессы, управляются из единого центра.
Как бы у автора Ленинградская область. Там после окончания ВОВ действительно сложилась уникальная ситуация. Своего рода первая классическая мафия на территории СССР. Сращивание криминалитета, партийных и советских властных структур и органов правопорядка. Единственно замечание Александру Сергеевичу, операция должна идти только через Москву. Начальник областного НКВД Кубаткин тоже немножко берет и в очень хороших отношениях с местными властями. В реальности проводилась операция НКВД "Скорпионы" в 1946 году. Много накопали, но Меркулова сняли и остановились на второстепенных лицах.
papazlodiy писал(а):Милиция и НКВД на тот момент подразумевались не одно и то же.
Да при чём тут это вообще.
"Да НКВД я не доехал" - такого построения фразы не встречал, похоже на опечатку. Либо "До НКВД я не доехал" либо "Да в НКВД я не доехал" либо это какой-то странный жаргон?
Франт поморщился. - Чё-то ты, милай, пургу гонишь… Бумажка ментовская… и что? Сказано там, что я ссучился? Нет? Так фильтруй базар! Конкретно предъяву мне сделать хочешь – так и скажи! - И скажу! – продолжал кипятиться Резвый. – Мутный ты! Не наш! - Угу… - оглянулся Гальченко. – Ещё кто-то из уважаемых людей так думает? Воры переглянулись. - Ну, - поднялся с места один из них, - меня тут все знают. Кто про Мишу Бакинского не слыхал? - Не знаю тебя лично – вместе не чалились, - ответил Франт. – Однако ж, про вора такого слышал – никто на него охулки зазря не возведёт! Честный бродяга – про то не раз говорено! - И я так скажу, - кивнул Митяй Красносельский. – Миша – вор уважаемый. В Орловском централе смотрящим был. - Доверяет мне общество? – наклонил голову Бакинский. - Да! Доверяем! Миша прогона не сделает! – послышались возгласы со стороны собравшихся. - Раз так, - наклонил голову вор, - то вот, что я скажу… Он ещё раз обвёл всех внимательным взглядом. - Митяй – наш человек! Вор авторитетный, и косяков за ним никто не знает. Ежели, кто сказать что-то хочет – пусть скажет! Тишина – желающих не нашлось. - И я так тоже думаю, - кивнул назначенный ворами судья. – Сказал Митяй, что Франта знает и честным бродягой его прилюдно назвал? Сказал. И нет у меня сомнений в его словах. Что сам знает – то нам и поведал. Однако же… много с того времени воды утекло… Меняются люди. Кто ранее про сук много слыхал? Мало таких было.… А сейчас? - Да целые зоны ссученные есть! – выкрикнул кто-то с места. - Есть, - согласился Миша. – И не можно говорить, что нету этого. Мог Франт ссучиться или не мог – про то никто из нас не ведает, и никаких тому доказательств нет. - Чтой-то ты прямо, как прокурор заговорил! – усмехнулся Резвый. – Доказательства… Слову воровскому не веришь?! - Тебя в закон кто принимал? И когда? – перебил его Красносельский. - Гоша Кучерявый, Толян Кривой и Лелик Ростовский! – с вызовом ответил скандалист. – Три года назад – в Соликамске! А что?! - А то, что по масти твой номер - шастнадцатый! – отрезал Митяй. – Негоже тебе против Миши буром переть! Сядь на место, да послухай, что умный человек говорит! Франт – куда козырнее тебя, ан - сидит молча! Старый вор повернулся к судье. - Извиняй, что не сдержался… - Ничего, - кивнул тот, - ты всё по делу сказал… Гальченко тоже молча кивнул, соглашаясь с доводами Красносельского. - Так вот… - продолжил Бакинский. – Резвый Франту предъяву кинул. То дело серьёзное! Витю мы знаем, он тоже раньше винта не нарезал. И как быть? Он замолчал и опять обвёл взглядом всех сидящих. Тишина стояла мертвая. - Ты за слова свои отвечать готов? – спросил судья у Резвого. – Назад ничего отыграть не хочешь? - Нет! – с вызовом ответил тот. – Сказал – и ещё скажу! Не верю Франту! Мутный он! И не наш! На нож его поставить надобно! Прям щас! - Кого на нож ставить – то не тебе решать! – отрезал Миша. – Общество и без тебя разберётся… Судья повернулся к Франту. - Ты у нас человек новый. Митяй за тебя поручился, да и слухи кое-какие до нас дошли… Ещё кто за тебя тут мазу держать может? - Здесь – Дед Миша. Но тут его нет, не звали… - Не катит, - покачал головой судья. – Он, может, и правильный вор – но не знают его люди… - Тогда – никто.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.