Александр ЕршовА кто бы спорил - "Думай, Петька, думай!"(С) Чапаев
Ну а на хрена тогда было рушить
геополитическую конструкцию, худо-бедно, но работавшую уже пятый десяток? Неужто жаба за бабло, потерянное в "черный понедельник" 1987-го, задушила? Ну тогда чем "обком" лучше куинновского Бэнга из "Блефа" (с Челентано)
https://youtu.be/9HjuTScKr5Q?t=5188когда разбег на рупь, а удар на копейку, но СВОЮ? Мне Феликс с его авантюризмом понравился, особенно когда в самом конце купюры на веревочке затягивал обратно в кабину!
Насчет же романов. коллега , то получается патовая ситуация - ничем нельзя доказать свой вывод, ибо любой
художественный текст это, оказывается, наивно, голиивуд разрешен... "ну ты понел"(tm), а из серьезных историков АИ увлекался разве что Тойнби. С аристотелевой (поскольку про Курта Гёделя вы, наверное, не слыхали) же логикой в процессах, по сложности, сопоставимых с теми, что изучает квантовая физика (от фейнмановской КЭД и дальше через КХД к теории бран и Стандартной Модели), работать не получится, ибо многие ее базовые предпосылки там уже, того, не работают, а вот с наглядностью, увы, даже по сравнению той же физикой - вообще мрак беспросветного риторства.
С архивами же у нас в ЦА вообще-то туго, и физически (мало тугаментов), и по доступу (Азия-с!), ездить же по каждому "чиху" в Москву накладно выйдет, даже если будете меня на пару месяцев к себе пускать "перекантоваться"
. Так что, приходится обобщать методы статфизики на "историософию" (вслед за покойным, к сожалению, Б. Мандельбротом, сделавшим нечто похожее с экономической статистикой).
Насчет же "по поверхности" то. знаете, доверять на 100% тому, что лежит в архивах, я бы тоже не стал, но мой подход "инаковости новой инфы" весьма трудно даже не то, чтобы формализируем, но даже и вербализируем, ибо что такое "Иное" как не
абсолютно чуждое здравому смыслу? Так что, если нельзя "припаять" неожиданный вывод к цитатам из "классиков" (поскольку думаю вы согласитесь, что "История"
сегодня стала полностью "гуманитарной наукой"(tm)), то можно его растереть в пудру и смешать с бочкой
говнаэкшОна, как и поступил, причем ювелирно, тот же Стивенсон...
А по Кеннеди имхо вы не совсем правы - если новые сведения будут говорить, что убийца не Харви Ли Освальд, "зазомбированный" в СССР, то делу вполне можно и дать ход - ведь оно. вроде, не имеет срока давности? Хотя если и возникнет последнее, как "стоп-кран", то вброс "говна на вентилятор" не пройдет в
сегодняшней Америке совсем уж
бесследно...
Ivan70Ну журнализды такие журнализды, хотя такое и "умиляет"...
А "быдлу" такие мелочи знать и не обязательно - спокойнее сон потом!
А с "не просите
слишком настойчиво, не то получите ИМЕННО то, что хотели!" я смог разобраться, когда посмотрел серию из старых "Икс-файлов", где Малдер натолкнулся на настоящего джина (все-таки многие из пендосовских сериалов умнее и даже интереснее, если исключить "насыщение зрачка", чем современные голливудские блокбастеры - если сравнить ту серию с обоими "Исполнителями желаний"). Поэтому лично мой вывод - наш Мета-Сюжет сделал кульбит подобный тому, что был и в 1917-м. Только вот обидно, что подноготную тех лет вряд когда узнают, чтобы "а город подумал - ученья идут!"(с)...