Суперкашалот писал(а):Александр Ершов
УПС!
Значит все-таки MANTA?
Скорее комплексный подход к решению проблемы. Оно завсегда получалось гораздо эффективнее.
Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Суперкашалот писал(а):Александр Ершов
УПС!
Значит все-таки MANTA?
Александр Ершов писал(а):Скорее комплексный подход к решению проблемы. Оно завсегда получалось гораздо эффективнее.
Александр Ершов писал(а):Многодиапазонные ИК ГСН и на сегодня самый передовой хай-тек. А во времена "Красного глаза", "Стингера", "Иглы" и "Стрелы" двухдиапазонные ГСН можно было по пальцам одной руки считать.
Александр Ершов писал(а):Поэтому вопрос стоял о создании средств противодействия, стоящих на ЛА и работающих непрерывно, а не отсреливаемых пиропатронов.
Цоккер писал(а):А вот тут я не понимаю, в чём смысл.
Допустим, ракета наведётся не на сопло двигателя, а на некую "приманку" - но "приманка"-то установлена на этом же самом ЛА, и подрыв БЧ ракеты произойдёт в непосредственной близости от него. И в чём же здесь выигрыш?
Александр Ершов писал(а):Многодиапазонные ИК ГСН и на сегодня самый передовой хай-тек.
Ivan70 писал(а):Вот как раз "наведение по визуально наблюдаемому контуру" у американцев "не взлетело" - банальная система призматических зеркал рубит её намертво. Для крупных объектов типа "авианосец" ещё хоть как-то работает, а вот против авиации очень-очень плохо.
Евгений писал(а):"банальная система призматических зеркал"© на самолете, да еще боевом - это не так банально, как вам кажется. Мне, к примеру, такая неизвестна, хотя с вопросами имидж-процессинга, включающего в себя распознавание объекта, я знаком профессионально. не расскажете, что за зеркала такие, на каких самолетах, где расположены и почему они вырубают систему опознания намертво?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0