Беглец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Беглец

Сообщение Александр Ершов » 14 июн 2016, 19:00

В качестве дополнительного вброса амеры могли запустить страшилку про Аральск-7. Сразу по двум направлениям.
1. Спорная пограничная зона между Казахстаном и Узбекистаном. Кроме месторождений газа, нефти, редкоземов на дне бывшего Аральского моря, по большей части высохшего, на бывшем острове Возрождения остались могильники. Где захоронены останки подопытных животных, погибших на полигоне "Бархан" ПНИЛ-52. То есть очень вкусный вброс может получиться. И заодно снова накалить обстановку между республиками.
2. С советских времен там сохранился аэродром с уникальными ВПП, аж 4 штуки в одном месте. Удобное место для организации "дымовой завесы", создания страшилок для прессы.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Цоккер » 14 июн 2016, 19:05

Дядя Саша писал(а):Итак, почитай, в погранзоне живут

В данном случае - "И так" (раздельно).
Должен же кто-то у мотора стоять, да рулить?

Если мотор подвесной - возле него нужно сидеть, а не стоять. Стоя и рулить неудобно, и за борт можно сверзиться при малейшем манёвре. С другой стороны, фраза "сидеть у мотора" звучит некрасиво. Может быть, переформулировать?
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 14 июн 2016, 19:07

Дядя Саша писал(а):Тут народ бывает, такие чудеса сообразительности проявляет!

Без запятой после "народ" читается не очень хорошо. Как будто в этом месте народ "бывает", в смысле приходит/приезжает.
Лучше вообще чуток переделать:
"Тут народ иной раз такие чудеса изобретательности проявляет!.."
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Stprapor » 14 июн 2016, 20:11

Дядя Саша писал(а): а вот относительно проходимая дорога - присутствовала. Чтобы эту щебёнку кому-то продать, её сначала из земли повытаскивать надобно - а это труд! Не плиты бетонные со старых аэродромов воровать… не поможет здесь кран. Лопатами… ручонки свои поднапрячь нужно! Но желающих работать среди тогдашних "кооператоров" не нашлось… так дорога и уцелела.

Я уже писал про бывшую военную нефтебазу недалеко от моего дома и про гостя с Урала, который удивлялся, что лежат никому нафиг не нужные бочки от нефтепродуктов. Так то бочки. По этой нефтебазе были проложены хорошие асфальтовые дорожки на основательной подушке из качественной щебенки. Ну после закрытия нефтебазы народ стал ходить в гаражный кооператив напрямую, аккурат по этим дорожкам. Так вот, в один прекрасный момент (буквально за ночь) часть этих дорожек.... исчезла. Был аккуратно снят асфальт и вычищена щебенка до земли. Причем просто бульдозером (осталась аккуратная широкая выработка). Потом народ шептался, что щебенка пошла на "дачку" одному местному олигарху, его работяги "отличились"...
Stprapor

Сообщение Евгений » 15 июн 2016, 08:42

Александр Ершов писал(а):Увы, это не так. Нет в истории примеров, когда какая-то страна помножила себя на ноль без помощи извне.

Очень интересный тезис, особенно с усилением "нет в истории примеров". Не согласились бы в этом контексте рассмотреть пример, скажем, Кампучии красных кхмеров? ;)
Евгений

Сообщение Александр Ершов » 15 июн 2016, 12:26

Евгений писал(а):
Александр Ершов писал(а):Увы, это не так. Нет в истории примеров, когда какая-то страна помножила себя на ноль без помощи извне.

Очень интересный тезис, особенно с усилением "нет в истории примеров". Не согласились бы в этом контексте рассмотреть пример, скажем, Кампучии красных кхмеров? ;)

Кампучия перестала существовать как государство? Все кхмеры вымерли?
Александр Ершов

Сообщение Евгений » 15 июн 2016, 12:56

Александр Ершов писал(а):Кампучия перестала существовать как государство? Все кхмеры вымерли?

То есть, пока есть название и жив хоть один житель - государство живо? Логику вашу понял. Есть в ней некое благородное безумство и база: начиная с "государство - это я" и до "пока жив хоть один защитник - жива страна"... ;)

Вы таки хотите поговорить об этом? Хорошо, но поговорите в другом месте! В Антиляпе, например, тему создайте. На первый раз предупреждение. Пока- устное. ХРуст.
Евгений

Сообщение Дядя Саша » 17 июн 2016, 14:08

- Не срослось? - опустился Петр на песок, неподалёку от банкира. Предварительно отбросив в сторону всё лежавшее на земле оружие.
- К-х-ха… - легкое собеседника было пробито пулей своего же бывшего водителя, поэтому любые слова давались ему с большим трудом. - Это… это вы… Но как?
- Ну, совсем уж лопухом меня считать не надобно…
- Мы же… мы договорились…
- И я честно соблюдал договор! Пока вас не подстрелил ваш же сотрудник. И кто бы теперь стал его исполнять с вашей стороны? Мне по крышке гроба, что ли, морзянку выстукивать?
- Я ранен!
Беглец пожал плечами.
- Я бы сказал - убит. Жить вам осталось не так уж и много, ведь госпиталя здесь нет, и немедленную операцию тут сделать никто не сможет. Минут десять…
Как ни странно, но банкир вдруг успокоился.
- Умеете вы людей утешать…
- Как могу, - пожал плечами Петр.
- И что… что вы собираетесь делать?
- Ну, могилу вам копать точно не стану. А то в ней похоронят сразу всех. Точнее - рядом. Ведь не получив сигнала от этой троицы, сюда сразу же вышлют беспилотник, и всем, кому повезло в этот раз - не повезет в следующий.
- А вы предусмотрительны, - закашлялся собеседник. На его губах появилась розоватая пена.
- Пить хотите?
- Давайте…
- Водку будете?
- А у вас есть?!
Вытащив из рюкзака фляжку, Беглец отдал её раненому. И тот, одним махом, опустошил её больше, чем наполовину. Опустил разом обессилевшую руку. Пришлось подхватывать флягу, чтобы она не упала.
- Уф-ф-ф… спасибо!
- Как я понимаю, оставшиеся машины…
- Ну, да - их тоже "встретят". А что ж вы хотели-то? Все "договорняки" так заканчиваются! Через передовой-то рубеж пропустят, да ещё и деньги вперёд возьмут…
- А на выходе, стало быть…
- Расстреливают их. А трупы сжигают. Никто ещё не ушёл. Настоящий кордон там, около города только передовые рубежи. Главная их задача - отследить направление, по которому идут на прорыв. И по возможности, не слишком напугать идущих…
- Так, на что же вы рассчитывали? Хотели водой уйти?
- Да. И ведь ушёл бы! - банкир закашлялся. - Водки дайте!
Допив флягу, он отбросил её в сторону.
- Ну, вот… теперь легче. Черт… надо было им сказать, что у меня есть второй препарат!
- Думаете, выпустили бы?
- Меня-то?! Хотя… да, могли бы и…
- Мины на вас кто ставил?
- Свои… у нас тут тоже хватает всяких… сволочей… На моё место уже наверняка есть желающие!
Он слабел на глазах, кровь пропитала щегольскую куртку, уже потемнели и брюки.
Пусть уж лучше так, от потери крови теряют сознание, и смерть приходит в беспамятстве.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Raysen » 17 июн 2016, 14:57

Дядя Саша писал(а):- А вас есть?!

"У вас" или "А у вас"
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Цоккер » 17 июн 2016, 15:18

Дядя Саша писал(а):сюда тотчас же вышлют беспилотник

Слово употребляется редко, особенно в устной речи. Предлагаю заменить на "сразу".
Дядя Саша писал(а):Опустил разом обессилившую руку.

Обессилевшую
Цоккер

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.