Беглец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Беглец

Сообщение Борис Громов » 19 май 2016, 11:03

Дядя Саша писал(а):Тарана, типа переносного омоновского, у вас точно нет...

Дядь Саш, я не буду за все спецподразделения России расписываться, но ни в одном подразделении, знакомом мне (а я их знаю немало) - не пользуются у нас таранами. Это чисто иностранная фишка. У нас двери вышибают "щитовым", встегнутым в штурмовой щит "Забор-М", он же "гаврила". Сам щит - 40 кило, боец, что его несет - не меньше сотни, да вся висящая на бойце "сбруя" вроде бронежилета и шлема, да с разгону... Любая кувалда или таран нервно курят в сторонке. :)))
Борис Громов

Сообщение Валентинович » 19 май 2016, 11:22

Борис Громов писал(а):
Дядя Саша писал(а):Тарана, типа переносного омоновского, у вас точно нет...

Дядь Саш, я не буду за все спецподразделения России расписываться, но ни в одном подразделении, знакомом мне (а я их знаю немало) - не пользуются у нас таранами.

У ФСИНовского используется.
Валентинович

Сообщение Борис Громов » 19 май 2016, 13:10

Валентинович писал(а):У ФСИНовского используется.

С "Факелом" работал только по вопросам боя на пересеченке, как они чего штурмуют - не в курсе. Но, в любом случае, к ОМОНу тараны отношения не имеют.
Борис Громов

Сообщение Дядя Саша » 19 май 2016, 15:32

Борис Громов писал(а):Но, в любом случае, к ОМОНу тараны отношения не имеют.

ОМОН-1, который на Петровке в своё время располагался, их точно имел. Использовал или нет - не знаю. Но на складе у него они были. А вот щитов ТОГДА (1980-1985) я у них не видел.
ОМОН на Октябрьском поле - на складе у них бывал, такой таран видел. В Ульяновске - был такой.
ОМОН ЮВАО - использовал в 1995 - вместе тогда на штурме были, там мне гранату под ноги и закатили...
За других не скажу.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Борис Громов » 19 май 2016, 15:58

Дядь Саш, получается, у тебя информация 1995 года... Года когда я школу закончил и в армию пошел... А мне, на минуточку, почти сорок лет, тридцать девять в декабре. Больше 20 лет прошло. За это время КС-23 и принять на вооружение, и снять с него успели. Ориентироваться все же лучше на последние достижения... :)
Борис Громов

Сообщение Shama » 19 май 2016, 16:55

Про таран вспоминается старая история про "Ваню" http://eku.ru/spetsoperatsiia/
Shama

Сообщение Борис Громов » 19 май 2016, 17:35

Shama писал(а):Про таран вспоминается старая история про "Ваню" http://eku.ru/spetsoperatsiia/

Работа со щитом очень талантливо описана Олегом Дивовым в самом начале "Консультанта по дурацким вопросам".
Борис Громов

Сообщение ВинипегНави » 19 май 2016, 19:09

Удалено.
Последний раз редактировалось ВинипегНави 19 май 2016, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Ivan70 » 19 май 2016, 20:16

В ВС стоит на вооружении устройство "Импульс", не таран конечно, но сильно на него похоже. Просто армейский "Ключ-3КС" проектировал какой-то пироманьяк, он вместо того чтобы просто вынести дверь может дом развалить. Вот и приняли на вооружение более "щадящее" средство.
Не знаю закупало ли "Импульсы" МВД, но приблуда очень распространенная, у морпехов штатно в каждом взводе, у групп разграждения вообще пара на отделение.
Визуально выглядит как открытый рюкзак-подвеска с тремя толстенными трубами и хитрым ломом-монтировкой.
Ivan70

Сообщение Борис Громов » 19 май 2016, 20:47

В МВД, видимо, свой "Ключ" - накладной заряд эластита, в виде этакого "ожерелья". Хватает аккурат на выбить замок. Но пользуются им не особенно часто, да и не так их много на складах Управлений и Отделов.
Борис Громов

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.