Беглец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Беглец

Сообщение Stprapor » 16 май 2016, 09:30

Old soldier писал(а):Наличие горячей воды для бритья вовсе не обязательно (хотя и желательно), также как и наличие мыльно-рыльного парфюма. Бритьё только с холодной водой не особо приятно, но не смертельно.

Я уж думал, что никто не скажет. Как будто никто никогда не брился холодной водой. Теплой приятнее, конечно, но особой проблемы бриться холодной лично для меня нет. Вот без "мыльно-рыльного парфюма" - уже хуже. Без какого-либо самого завалящего мыла бриться уже сильно некомфортно, хотя тоже не смертельно.
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 16 май 2016, 10:10

Омоновский майор мыслит привычными категориями - он ни разу не аналитик.
На это, кстати, всегда и рассчитывает ГГ - он никогда и никому ничего прямо не говорит, только намекает. Якобы случайными оговорками, каким-то деталями поведения, снаряжения и т.п.. То, до чего человек додумывается сам, в его глазах истина, ведь он САМ все это вычислил!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 16 май 2016, 10:14

http://forum.kontorovich.ru/viewtopic.php?f=8&t=605&start=510#p16408
Дядя Саша писал(а):Гость не выглядел измождённым, как большинство бродяг и подавляющее количество Диких.

Подавляющим бывает большинство - но не количество. Чтобы не делать повтор двух "большинств", предлагаю вариант
Гость не выглядел измождённым, как большинство бродяг и Диких.
Гость не выглядел измождённым... Не создавал он и впечатления оголодавшего.

Близкий смысловой повтор.
визита непрошенных гостей

непрошеных
Знаю, что при попытке реформы русского языка появился и вариант с двумя Н, но как-то больше доверяю Розенталю:
Пар.52. Правописание нн и н в причастиях и отглагольных прилагательных
...
Прим.2. Не влияет на написание отглагольных прилагательных наличие приставки не-, например: неезженый, нехоженый, незваный, непрошеный...

Она мирно лежала в кармане на разгрузке, только антенны высовывались наружу.

1. "Мирно" - а как ещё может лежать радиостанция? :D ПМСМ слово лишнее.
2. в кармане разгрузки
3. Может быть, "торчали наружу"? Хотя это слово сейчас испорчено наркоманским сленгом...
Не "Юсеки" - в чём тогда был смысл спасения Озерова?

До сих пор "юсеки" в тексте писались со строчной буквы, не с заглавной.
Цоккер

Сообщение ВинипегНави » 16 май 2016, 10:27

Дядя Саша писал(а):.... ГГ никогда и никому ничего прямо не говорит, только намекает. Якобы случайными оговорками, каким-то деталями поведения, снаряжения и т.п.. То, до чего человек додумывается сам, в его глазах истина, ведь он САМ все это вычислил!

А к чему радиостанция? Она может передавать местоположение в отключенном состоянии? Зачем все это Беглецу?
Интрига, однако! Не томите....
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение papazlodiy » 16 май 2016, 11:06

ВинипегНави писал(а):А к чему радиостанция? Она может передавать местоположение в отключенном состоянии? Зачем все это Беглецу?
Интрига, однако! Не томите....

Так ведь Дядя Саша уже написал, что майор выдумал себе какую-то группу, в которую входит Беглец (и в немалом ранге или просто богатая группа). Проще говоря - для дезинформации противника. А вот для чего это, таки да - интрига... :? :D
papazlodiy

Сообщение ВинипегНави » 16 май 2016, 11:57

Это понятно. В тексте уже разжевано. Вопрос в другом - зачем светить свой визит на "Прогресс"? Или Вы забыли - перемещения РС отслеживаются, и ГГ подыгрывает любознательным "лопухам". Я спрашивал именно об этом!
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Stprapor » 16 май 2016, 12:11

ВинипегНави, радиостанция отключена и в данном случае с её помощью дезинформируется "Прогресс", а не "сообщество лопухов"
Stprapor

Сообщение Леший » 16 май 2016, 12:19

Дядя Саша писал(а):И, пусть тот не подходил ближе пятнадцати метров,

Дядя Саша,я всё, конечно, понимаю - бывшие сослуживцы и т.д....Но в такой обстановке подходить на 15 метров да ещё и в открытую ( иначе бы не разглядели все прибамбахи ) - я бы не рискнул.
Леший

Сообщение Леший » 16 май 2016, 12:29

Stprapor писал(а):Я уж думал, что никто не скажет. Как будто никто никогда не брился холодной водой. Теплой приятнее, конечно, но особой проблемы бриться холодной лично для меня нет. Вот без "мыльно-рыльного парфюма" - уже хуже. Без какого-либо самого завалящего мыла бриться уже сильно некомфортно, хотя тоже не смертельно.

Нормальным Жилетом ( речь не про одноразовые станки ) можно без проблемм и комфортно бриться и без парфюма, главное не запускать. Разве что потом морду спиртом сбрызнуть. :)
Леший

Сообщение Дядя Саша » 16 май 2016, 13:05

Леший писал(а):
Дядя Саша писал(а):И, пусть тот не подходил ближе пятнадцати метров,

Дядя Саша,я всё, конечно, понимаю - бывшие сослуживцы и т.д....Но в такой обстановке подходить на 15 метров да ещё и в открытую ( иначе бы не разглядели все прибамбахи ) - я бы не рискнул.

А как издали разговаривать?
Во всю глотку орать?
А скрытое приближение с большой вероятностью вызовет автоматную очередь, а не оклик.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.