Беглец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Беглец

Сообщение Raysen » 06 май 2016, 01:43

Дядя Саша писал(а):Как следствие, стал ненужным и дом, который ранее занимался центром - и в него с шумом и гамом, только что не под оркестр, вселились новые арендаторы. А учебному центру отвели пять комнатушек на первом этаже - и несколько подвальных помещений.

повтор

И для того, чтобы оттуда хоть что-нибудь эвакуировать, нужно было сначала разобрать многометровые завалы из всякого хлама.

можно удалить
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Леший » 06 май 2016, 01:57

Дядя Саша, извини за занудство, но... 1. У меня один собакин влетел под машину, по башке ему прилетело не слабо - лапы, конечно, подкашивались, но ползти он не полз. 2. По тексту у Михаила ранение пулевое, так что можно было рискнуть. Я, кстати, тоже даже не медбрат :-). 3."...Вот и устраивались тайники таким образом, чтобы к любому из них можно было подойти незаметно. И тихо изъять содержимое..." - не похоже на оперативную закладку.
Леший

Сообщение падаван » 06 май 2016, 04:24

Дядя Саша,.я не совсем понял, а город пограничный? То есть на границе двух государств? Если так, то его обложили с двух сторон и наши, и не наши. Чвк могли пропустить в помощь к уже находящимся там агентам компании. Ведь их не выпустили в мир изза существования опасности, что то, что они собирались вытащить наружу .... так вот Чвк должны быть тем чем они являются наемной охраной если изволите. И находиться там в своей ипостаси до снятия карантина например.
Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, под капельницей.
Моя гипотеза может быть не верной, я и сам начиная сомневаться.
Сила рыцарей джедай, это сила вселенной. © Йода

Нет незаменимых, есть не заменённые. © позывной Шум
падаван

Сообщение papazlodiy » 06 май 2016, 06:21

падаван писал(а):Дядя Саша,.я не совсем понял, а город пограничный? То есть на границе двух государств? Если так, то его обложили с двух сторон и наши, и не наши. Чвк могли пропустить в помощь к уже находящимся там агентам компании. Ведь их не выпустили в мир изза существования опасности, что то, что они собирались вытащить наружу .... так вот Чвк должны быть тем чем они являются наемной охраной если изволите. И находиться там в своей ипостаси до снятия карантина например.

Около 10 - ти км от города до границы
"Благо, что идти было недалеко - с десяток верст. "<c> :)
papazlodiy

Сообщение ВинипегНави » 06 май 2016, 07:05

Дядя Саша писал(а):Анчар, кстати, начал покидать постоянное место около Мишкиной могилы, и приходить в ангар. Здесь он ел, пил - и снова возвращался на пост.

Запятая лишняя. Было бы тире, как во втором подобном предложении, и вопроса не было б. Но причины для тире не вижу.
Ему же, просто по должности положено во всё вникать!

Аналогично с вышесказанным. Либо выделить запятыми "просто по должности" в качестве выражения "как должностному лицу".
Дядя Саша, я что-то не допонял...
И вот на этой мысли его заклинило…

может пропустил. В предпоследнем фрагменте речь идет о гранате, здании СЭС и минировании. Как он перескочил в следующем на эвакуацию бумаг (учебные пособия)? Или в здании СЭС находился учебный центр МЧС?
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Дядя Саша » 06 май 2016, 09:13

Учебный центр имел своё здание. А перескочил он туда мыслями - просто потому, что начал думать, а где можно взять взрывчатку?
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ХРуст » 06 май 2016, 09:18

Дядя Саша писал(а):начал думать, а где можно взять взрывчатку?

Опытный взрывник обязан знать немало рецептов изготовления ВВ из подручных средств, кмк. Даже я- далекий от всего военного человек- знаю минимум 2... Тем более что бензина у него полангара, а найти второй компонент для пластида- вполне можно...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Дядя Саша » 06 май 2016, 09:29

Внес некоторые пояснения в предыдущий фрагмент.
А кроме, собственно, ВВ, надобно иметь ещё и средства взрывания! Не спичкой же поджигать?
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Dimitriy » 06 май 2016, 09:51

По поиску ВВ и ВУ:
Дядя Саша писал(а):«ГРАНИТ-М» - добывающая компания. Добыча песка, глин и щебня карьерным способом. Подряды со строительными компаниями в регионе.

вот где надо порыться, пусть у них и промышленная взрывчатка, но тем не менее.
Dimitriy

Сообщение Олег » 06 май 2016, 10:21

Взрывчатку сотворить из подручных средств не сильно сложно.
------------------------------
Все остальное удалил. Впредь воздержитесь от выкладывания рецептов СВУ.
Британские ученые установили, что британские ученые самые умные
© Британские ученые
Олег

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.