Беглец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Беглец

Сообщение Rutol » 01 май 2016, 20:49

Дядя Саша писал(а):У меня вопрос - я не слишком разошелся?
Может, сбавить темп?

Не-не-не! Машу каслом не испортишь! :) Если есть силы и идеи - то чем больше, тем лучше!
Rutol

Сообщение ВинипегНави » 01 май 2016, 20:59

Александр Ершов писал(а):Смотри по самочувствию.
Читателям-то как раз в кайф много и сразу.

Целиком поддерживаю! Лучше и не скажешь! ;)
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Stprapor » 01 май 2016, 21:02

Дядя Саша писал(а):У меня вопрос - я не слишком разошелся?
Может, сбавить темп?

Нормально. Пока праздники/выходные - успеваем. Смотрите по своему самочуствию, берегите себя, пожалуйста!!!
Stprapor

Сообщение Larrikin » 01 май 2016, 21:27

прямо Болдинская Осень какая-то
Larrikin

Сообщение Rutol » 01 май 2016, 21:52

Larrikin писал(а):прямо Болдинская Осень какая-то

Ну до этого пока что далеко...
Хотя вот например, если начнут экранизировать, гонорары пойдут... В конце концов, не все же всяким Микитам Нахалковым бабло рубить, надо иногда хотя бы и приличным людям зарабатывать... :)
И купит тогда себе Александр Сергеевич домик в Переделкино, обустроит рядом полигончик... и тогда вполне возможно что-то типа Болдинской осени.... :D
Rutol

Сообщение Дядя Саша » 01 май 2016, 22:12

А ведь был в Переделкино полигон!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ХРуст » 01 май 2016, 22:14

Rutol писал(а): Машу каслом не испортишь!

Это зависит от Маши и размеров касла :D :D :D
Дядь Саш, исключительно по своему состоянию смотрите! Берегите себя.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Rutol » 01 май 2016, 22:14

Дядя Саша писал(а):А ведь был в Переделкино полигон!

Ну вот, а я о чем! :D
Rutol

Сообщение AdvokatStudio » 01 май 2016, 22:42

Дядя Саша писал(а):

Сообщение Дядя Саша » 01 май 2016, 21:32
У меня вопрос - я не слишком разошелся?
Может, сбавить темп?

Нам то проды лучше побольше и можно без хлеба... А вот Вам, исключительно по самочувствию.
AdvokatStudio

Сообщение Дядя Саша » 01 май 2016, 22:57

- И что ты хочешь этим сказать? - Чечен мрачно посмотрел на собеседника. - Что у нас народ занялся самодеятельностью? Рановато борзеть стали некоторые, как я погляжу!
- Ну, его после не видели…
- А что сразу не доложили?
- Так это… - замялся подручный. - Он же, того… как-то с тобой…
- Не с ним - с папашей его я дела вёл! И никаких прав щенку это не даёт! Найти - и доложить! Мигом!
Собеседников словно ветром сдуло, а главарь грузно опустился на стул. Совсем народ от рук отбился… Вольницу почуяли? Ну, я уж вам покажу!
Информацию о том, что Ворон и Михей куда-то запропали, он получил ещё вчера. Но особо не взволновался. Не сосунки, чай. Михей боец опытный, просто так его не схавать. Ну, загуляли парни, бывает… Может и бабу какую отыскали, тоже вполне вероятный вариант. Не все ещё сбегли, кое-кто прячется. Хуже - если нажрались, тогда холодная обоим гарантирована!
С выпивкой в банде было строго. Только на базе и - без оружия! К чему приводит бесконтрольное пьянство, Чечен знал прекрасно. И именно поэтому ввел у себя жесткий полусухой закон.
Полусухой - в том смысле, что полного запрета на спиртное не предполагалось. Всю добычу подобного рода тащили в общак - Дымному. Тот, от природы спиртного в рот не бравший, к чужим страданиям подобного рода относился совершенно равнодушно. А пудовые кулаки отбивали охоту спорить хоть у кого.
Ежели у кого было желание поддать, так следовало постучаться к главарю. Тот, прикинув обстановку, чаще всего такую выпивку разрешал. Вот и шел счастливчик к хранителю спиртного, отдавал ему атаманскую записку и сдавал оружие. Всё, вплоть до ножей. Взамен получал желаемое, шёл в бар, к таким же осчастливленным - и вот там уже оттягивался! Хоть на рогах стой - но только тут! Охота кому в рыло дать - так и здесь никто не мешал. Но - только на территории бара. И голыми руками.
Зато в банде не случалось пьяных перестрелок и поножовщины. Всех, в принципе, это устраивало. А для нарушителей и несогласных имелась "холодная" - глубокий подвал под бывшей пожарной частью. Температура там стабильно держалась на уровне плюс десяти градусов - не Сочи… Пара дней на этом пансионе способна протрезвить даже самого запойного пьяницу.
Но пропавшая парочка не появилась и сегодня - а это уже косяк! И отвечать за него, будь ты хоть Папа римский, придется!
Отдав приказ на розыск, атаман занялся повседневными делами. Если кто думает, что ремесло главаря банды это полная синекура, то он жестоко ошибается. Тут никакой "эффективный менеджер" и пяти минут не проживёт! Главарь должен быть самым умным и безжалостным среди всех этих волков. Но не только - один лишь ум и безжалостность ещё ничего не решали. Личная храбрость, способность повести за собой даже в самой тяжелой схватке - вот это уже солидная добавка к вышеперечисленным качествам. Звериное чутьё на опасность, нюх на добычу… да и много ещё чего…
Но он ничего не забыл - и уже к вечеру пред его очами предстали утренние собеседники.
- Ну?
- Михей на мине подорвался. В трех кварталах от избушки Кабана. Там мертвяк какой-то валялся - из юсеков. Так вот, его трупак и заминировали.
- Ворон?
- Тоже огреб - глаз ему выбило, да по ногам стегануло. Сразу не помер, метров триста отползти сумел. Ну… а там вечер, собаки…
- Оружие? Хабар ихний?
- Подчистили в ноль, тут с этим быстро. Вполне возможно, что кабановы подручные и постарались.
- Что ещё выяснили?
- К купцу бродяга заходил - из одиночек. Приволок откуда-то медицину всякую. В целом - всё, как всегда, но что-то там Кабан для себя нашёл… нормально с бродягой расплатился, что для него, в общем-то, несвойственно. Видать, одиночка этот и впрямь что-то полезное добыл.
- Ну и чего? Что мне с того бродяги? - не понял Чечен.
- Так вроде бы Ворон его тряхнуть собирался… За ним они пошли с Михеем, - вставил слово обычно молчаливый Лысый. - Видели их…
- Поймали?
- Должно да… от Михея просто так не сбежишь…
- И где его тело?
- Дык… собачки, опять же… они там жрали кого-то, совсем рядом с Кабаном… может, бродягу того и схавали…
- Короче, собакам спасибо сказать надобно, так?
- Дык… так, вроде.
- Завтра, чтоб каждый по паре собачьих ушей приволок! Дымному сдавайте - он за это каждому сдавшему по стопарю нальёт! И это! Без фанатизма там! Ведра никому не обломится!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.