Креатив на марше

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Креатив на марше

Сообщение Александр Ершов » 28 апр 2016, 16:06

Ещё меня умиляют заголовки в новостных лентах. :D
Пример:
"Археологи: неандертальцы жили на 6-8 тысяч лет дольше" (с) Яндекс-новости

Что-то хомо деградировали в плане долгожительства. Это же какие-то эльфы в те времена жили. ;)
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Александр Ершов » 28 апр 2016, 18:34

Название: Пионэрэн. Зайд бэрайд
Автор: Буров Владимир
Издательство: Самиздат
Год: 2016
Страниц: 630
Формат: rtf, fb2
Размер: 11,8 мб

Это роман о том времени, когда люди на Земле поняли: Конец Света неизбежен. Они продолжали жить, как обычно, ибо у них не было другого выбора. Но вот выбор появился. Был открыт Там-Там. Это не новая планета, решили ученые, а скорее новое измерение Земли. Его назвали Раем. Рай ли это был на самом деле? А кто это точно знает? Какой он должен быть, Рай? Но, по крайней мере, многие считают, что в Раю люди не должны умирать, как мухи.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Инодин Николай » 28 апр 2016, 18:37

Я как представил себе - стою на НЕБОЛЬШОЙ опушке (понять бы ещё, как это) под РАЗНООБРАЗНЫМ, креативненько так раскрашенным деревом... Становится жутко неуютно, хоть затвор передёргивай.
Инодин Николай

Сообщение Римма » 28 апр 2016, 18:45

Да уж! Аннотации, конечно, жгут!
Полное ощущение, что пишут их клиенты с Канатчиковой дачи...
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Инна Кублицкая » 28 апр 2016, 18:48

Александр Ершов писал(а):По мне, так наоборот, чем больше там будет хороших текстов, тем меньше станут читать Ивановичей, Муравьевых и остальных айказуней...

ой, сомневаюсь...
Массовый читатель обожает читать всякую дрянь, и так было всегда. Не, ну мы можем пытаться сделать хорошие тексты малость заметнее... но на мой взгляд, без активной помощи издателей (в данном случае админов Ц,) дела лучше не пойдут.
Инна Кублицкая

Сообщение Александр Ершов » 28 апр 2016, 19:11

Инна Кублицкая писал(а):Массовый читатель обожает читать всякую дрянь, и так было всегда. Не, ну мы можем пытаться сделать хорошие тексты малость заметнее... но на мой взгляд, без активной помощи издателей (в данном случае админов Ц,) дела лучше не пойдут.

Вот и будем их пинать потихоньку. ;)
Замутить силами авторов "Ц" проект "Анти-Клэнси". Только без бредовой айкузятины. Рамки задать достаточно широкие, с миксом из АИ, попаданцев и т.д. Не рассказы, а полноценные романы. Без обязательной привязки к одному миру, без жестких установок на события в РеИ.
Александр Ершов

Сообщение Инна Кублицкая » 28 апр 2016, 19:24

И все равно это не значит, что читатель к нам потянется.
Только я не поняла, что такое АнтиКлэнси и РеИ.
В смысле - что вы предлагаете? еще один проект с точками, только без точек?
Инна Кублицкая

Сообщение Александр Ершов » 28 апр 2016, 20:12

Том Клэнси. Штатный писарчук на окладе Госдепа. USA forever или "America above all!" Недавно умер.
ЭКСМО стабильно допечатывает его тиражи. Без малейшего критического разбора. А там очень умело в подсознание читателей закладывается установка, что амеры все поголовно д'Артаньяны, даже предатели и наемные убийцы.
Именно тот случай, когда "врага необходимо знать в лицо". (тм)
Поскольку там работала команда, не удивлюсь, что под этим брендом будут выходить продолжения.
Попытки Максима Калашникова (не путать с Сергеем) создать что-то равноценное, но с обратным знаком ("Сломанный меч Империи" и т.д.) провалились.
Да и не были книги М.Калашникова художественными, в отличие от...

РеИ - реальная история, общепринятое сокращение.
Александр Ершов

Сообщение Stprapor » 28 апр 2016, 20:46

Александр Ершов писал(а):Том Клэнси. Штатный писарчук на окладе Госдепа. ... там очень умело в подсознание читателей закладывается установка, что амеры все поголовно д'Артаньяны, даже предатели и наемные убийцы.

Это точно. Я ради интереса прочитал "Охоту за Красным Октябрем". С трудом. Остальное не стал. всяческое подчеркивание и утрирование недостатков нашей страны и всяческое подчеркивание, что "у них" идеальное общество, где такого быть не может - хотя на самом деле может, да еще как, стоит почитать ихних же нормальных писателей (Артура Хейли, Ли Чайльда или даже Сидни Шелдона, да и многих других).
Stprapor

Сообщение Инна Кублицкая » 28 апр 2016, 20:51

не, ну кто такой Клэнси я знаю.
Только, на мой взгляд, литширпотреб и так полон книжек, где дартаньяны - русские, и Россия форевер. Не знаю, как у них там в Америке, а в России лично мне это кажется нездоровым явлением.
Не знаю, что там пишет Калашников, но что-то меня не тянет читать, судя по отзывам на либрусеке.
И вообще все это попаданчество в историю - на мой взгляд, тупиковая ветвь и литературы, и вообще русской идеи как таковой. Не, приемом-то попадания пользоваться можно, но он уже так затерт и так заплеван, что давно себя скопрометировал.
Исправлять надо будущее. Понятное дело, в Мир Полудня из современности мы уже не попадем. Но и то будущее, которое очень часто показывают русские писатели, как-то не внушает оптимизьма.
Ну и я бы сделала ставку не на попаданство в историю, а таки на добротные исторические романы. Типо Пикуля или Юлиана Семенова. О реальных или близких к реальным событиях.
Инна Кублицкая

Пред.След.

Вернуться в Антиляп