Сталь над волнами

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Сталь над волнами

Сообщение Old soldier » 15 апр 2016, 11:20

Народ!
Всё это конечно здОрово. НО!
Не забываем, что Сергеич аллергик, да ещё и астматик.
Был прецедент, когда во времена "тотального дефицита", после активного лечения "народными" средствами, его едва успели откачать. Отёк лёгких... Благо, госпиталя в ТЕ годы хоть как-то, да снабжались...
Так же имеем в виду, что ВСЕ (за исключением м.б клюквы и кураги) "цветные" фрукты-ягоды, цитрусовые, мёд и любые его производные, все сколько их есть орехи, чеснок и черемша, уксус во всех его проявлениях - серьёзные аллергены...
И Сергеичу ВСЁ ЭТО категорически противопоказано!!!
Сашка горник и (отчасти) спелеолух. Он прекрасно знает тот самый рецепт ореховой пасты (правда вместо мёда (из-за его веса) использовался либо шоколад, либо какао-порошок).
НО НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
А он читает и слюной захлёбывается...
Изображение
Old soldier

Сообщение Цоккер » 15 апр 2016, 11:52

Old soldier писал(а):Не забываем, что Сергеич аллергик, да ещё и астматик.
...
мёд и любые его производные, ... - серьёзные аллергены...

Тогда возвращаюсь к уже упомянутой глюкозе, которая аллергеном не является. Повторюсь: при высокой температуре организм пережигает свои запасы энергии, и ему нужно "топливо".
Цоккер

Сообщение ВинипегНави » 15 апр 2016, 11:58

У меня из всех перечисленных ингредиентов, разве только, сахар в наличии. И никаких рецептов. В виду их отсутствия.
Дядя Саша, просто выздоравливайте!
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Larrikin » 15 апр 2016, 14:29

Old soldier писал(а):Сергеич аллергик, да ещё и астматик.
Был прецедент, когда во времена "тотального дефицита", после активного лечения "народными" средствами, его едва успели откачать. Отёк лёгких... Благо, госпиталя в ТЕ годы хоть как-то, да снабжались...

Не понимаю - как же воевал все эти годы? Или ТАМ воздух чистый и питание здоровое?
Larrikin

Сообщение Олег » 15 апр 2016, 14:49

Александр Сергеевич, берегите себя и выздоравливайте! Здоровье - прежде всего.
"Лечиться, лечиться и лечиться!"(с)
Британские ученые установили, что британские ученые самые умные
© Британские ученые
Олег

Сообщение Old soldier » 15 апр 2016, 16:53

Larrikin писал(а):Не понимаю - как же...
В основном, кверху этим самым...
Во главе угла - "здоровая" диета и голова.
Есть, правда, ещё и медкомиссия. Но там свои нюансы... Скажем, "случайная" утрата мед.книжки персоналом лечебного учреждения :shock: . Иногда книжки теряются довольно-таки часто... :?
У меня в детстве тоже компрессионная травма позвоночника была (1,5 месяца в больнице на вытяжке). Но это не помешало пройти окружную медкомиссию в ВУ (увы, не прошёл мандатку), отслужить срочную в ВДВ, а потом всё одно в училище поступить (правда уже по другому профилю)... По горкам побегать...
Да и сейчас не слишком мешает, при случае, с Сергеичем "по делам" скататься. Где чачи попить, где салом затариться... :D
Спина конечно иной раз напоминает о том, что она ЕСТЬ! Но имеются и свои :hospital: методики борьбы с этим не слишком приятным явлением.
Изображение
Old soldier

Сообщение VladIS » 15 апр 2016, 17:38

Растереться водочкой, и под теплые одеяла, и пропотеть как следует.
И выздороветь на зло всем врагам !!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья А.С. !!!!!!!!!!!!!!!
VladIS

Сообщение Дядя Саша » 15 апр 2016, 18:27

О чем я думаю? О том, что позади остались пять очень тяжелых дней. С температурой под 40+, диких судорогах, хрусте рассыпающихся во рту пломб и куче мокрых простыней на полу. Трое суток без еды и сна - просто не мог. Когда ДВЕ приезжавшие "Скорые" ставили каждый раз НОВЫЙ диагноз.
Когда на второй день этого кошмара даже смотреть в сторону туалета было мучительно больно. Когда пришедший (после неоднократного вызова) врач из местной поликлиники, пожав плечами, предложил - "Ну, у вас, наверное пиелонефрит..." Но только запись к урологу - в понедельник. А сейчас среда и, что делать? Жена добралась до завотделом - тот диагноз подтвердил.
Новая скорая докторша - милая душевная девушка, согласилась - "Я вас отвезу в больницу, хотя меня могут там неправильно понять...".
И ЧЕТЫРЕ часа в приемном покое... чтобы пройти пятерых врачей. Что, народу было много? Нет, с десяток всего... Средняя дочь сбилась с ног, катая моё кресло (которое честно сперла где-то по-соседству). Стучалась во все кабинеты, тормошила персонал... "Мы не можем установить точный диагноз!" "Но он же болен!" "Видим, но причина нам непонятна." Вступилась и женщина-рентгенолог - пошла по кабинетам сама.
Наконец, меня сунули в какую-то палату - "Ждите, приедет инфекционист и вас посмотрит".
Ещё два часа - посмотрели и временно готовы положить. Ещё сутки кошмара - спать не могу, есть и ходить тоже. Боли страшные во всем теле.
К чести врачей - их было МНОГО! Они приходили по-одному и группами. За день - 8 капельниц (сильное общее отравление организма). Какие-то шланги, катетеры...И вот сегодня, смог встать и дойти до стола...
Не сразу смог вспомнить, как тут вообще на кнопки нажимать...
Милая моя доча! Если бы не она! Сама вертелась, как ужаленная, и жену подгоняла.
Да, не остались в стороне и другие. Тот же "Литсовет" оплатил мне госпитализацию и лекарства. Друзья привозили соки, лекарства и морсы - больше ничего нельзя. Поел первый раз три часа назад. За пять суток, да...
Отдельной строкой хочу высказать "горячую благодарность" (все правильно поняли?) "великолепным финансовым манагерам" издательства "Яуза". Именно благодаря их неустанному труду, оное издательство с ноября прошлого года так и не выплатило мне заработанные деньги. Нет, я очень хорошо отношусь лично к директору издательства, Павлу Быстрову, он приятный и общительный человек. Но... "денег нет!" И пришлось занимать у дочери и знакомых - у них с высшим финансовым образованием не так хорошо... зато со всем остальным нормально.
Так что - я выжил. Минус пару лет жизни, минус десяток килограмм веса (может, не так уж плохо, в итоге-то?), зубы... все равно есть пока нечего, а местную пищу и без них пережёвывать можно.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение gorge » 15 апр 2016, 19:05

Слава богу как я понимаю острый период прошел. Как я понял ставят диагноз пиелонефрит?

Раньше в Москве этим занимались в 57 больнице по адресу - Парковая 3-я улица, 51.

А что касается менеджеров из "Яузы" у Вас же есть договор что они настолько наглые что не боятся суда?

Выздоравливайте. Но почки это серьезно этим надо заниматься.
gorge

Сообщение Александр Ершов » 15 апр 2016, 19:32

Саш, желаю выздоровления и скорейшей поправки.
И лучше сделай перерыв в командировках. Период жесткой реабилитации тебе просто необходим.
А "Литсовет" лучше бы чуть потормошил своих адвокатов. Иначе кляуза так и будет увиливать...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.