Вчера атаковали сайт, только что заработал. Но неизвестно пока, все ли там сохранилось. Тут пропала инфа за 4 дня. Смешно грешить на происки всем известной особы, кишка у него тонка. А вот некоторые госслужбы вполне могут себе позволить нанять хакеров для такой атаки...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Дядя Саша писал(а): Я ведь не просто так спросил... Сегодня киношники приезжали. Просят ПОД ЗАКАЗ два сценария. На ИХ тему. Работы - на год, как минимум. Плюс - работа на съемочной площадке. Правда, параллельно получается ещё и книга на эту тему... Вот сижу и думаю...
Так в процессе работы и не одна книга задумается. Главное силы свои рационально распределить. Отдыхать тож надо ведь! Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Сообщение Дядя Саша » 06 апр 2016, 10:32 Там, в принципе, достаточно лихой сюжет закрутить можно. Сейчас сценарную заявку доработаю и отправлю. Ну и тут, естественно, выложу. Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Дядя Саша писал(а): Просят ПОД ЗАКАЗ два сценария. На ИХ тему.
То есть Ваши произведения экранизировать не собираются. Жаль. Из Музейного экспоната мог бы получится хороший блокбастер - если, конечно, денег на графику и спецэффекты не пожалеют. А может киношники о нем еще просто еще не знают (книга ж еще из печати не вышла)?
Сообщение Дядя Саша » 06 апр 2016, 12:07 "Музейный экспонат" ещё не выходил и широкой публике не известен. Выйдет - тогда и посмотрим. Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Сообщение Дядя Саша » 06 апр 2016, 15:55 А дальше… дальше всё пошло, как всегда. Многочисленные посетители, шумно обменивающиеся впечатлениями, словом, обычный воскресный день. И обычный звонок заместителя директора тоже был вполне рутинной процедурой. - Хэллоу, Джонни! Как там у вас? - Да все в норме, Мак. Посетители валят валом, несмотря на жару. Работяги таскают свои ящики… - Ящики? Какие ящики? Ты о чём? - В смысле? Так они же целый грузовик всякого добра привезли! - Постой, Джонни… Нет, я не имею в виду, что они не могут чего-то там таскать. Но почему - именно сегодня? В воскресенье? - Их босс сказал, что это срочная работа - даже платят больше обычного. Заместитель директора вздохнул. - Кто бы нам так платил… Но я что-то не помню, чтобы я подписывал какие-то разрешения на работу в выходной. Пропуска на въезд машин - точно не подписывал. Ты их бумаги видел? - Да, Мак. Там твоей подписи нет - шеф расписался. - Когда?! Когда он подписал этот пропуск? - Сейчас… - отложив трубку, охранник вытащил из стола папку. - Вот, позавчера… - Джонни! Он уже три дня, как уехал в Майами! У нас там одно мероприятие… впрочем, неважно… Шеф не мог подписать никаких бумаг в пятницу! Обожди, я свяжусь с офисом шерифа, может быть, он что-то знает. Номера машин мне продиктуй! - Момент… - Джонни заглянул в документы. - Записывай… Положив трубку, он призадумался. Обычная несостыковка? А что, вполне может быть… бланк шеф мог подписать и раньше. Да, мало ли бывает таких вот накладок? Вон, три месяца назад, сюда зачем-то привезли даже дорожный каток! И ведь все документы были в порядке! Только вот адресом ошиблись немного… ага, на триста миль, между прочим. Так и простоял прицеп на стоянке два дня, пока разобрались. И никакой офис шерифа ошибок не нашел. А всего-то и надо было - внимательно документы читать! Вот и избежали бы неприятной ситуации! Звонок телефона вернул охранника в реальность. - Джонни? - Да, Мак. - Шериф тоже ничего об этих парнях не знает. И никаких разрешений на работу в выходные не выдавал. Вот, что - сходи к ним и предложи на сегодня все дела закончить. Пусть сворачиваются! А я к вам скоро подъеду и побеседую с их старшим. Кто это им там пропуска подписывал, да и вообще… Делать нечего, надо идти. Джонни поправил пояс и подошёл к грузовику, в кабине которого дремал водитель. Окна были опущены, создавая хоть какой-то сквознячок. - Эй, мистер! - постучал по двери охранник. - Да?! - из окна выглянула заспанная физиономия. - Где ваш старший? У меня есть к нему дело… - Ну… - почесал в затылке водитель. - Я вас могу проводить, мы как раз таскали туда ящики… просто, вы сами будете искать его дольше. - Ок! Пошли! Захлопнув дверь, водитель спрыгнул на асфальт. Хм, а он крепкий парень! Когда сидел, это было не так заметно. - Что вас так сдернуло - в воскресенье работать? Нормальные люди пиво дома пьют… - Ха! А ты сам-то - отчего же не дома? - усмехнулся здоровяк. - Так работа же! - А у нас, что - боулинг? Платят - мы работаем. Нет - пиво пьём! - развеселился водитель. Надо же… весельчак какой! Поднявшись на борт, здоровяк огляделся и уверенно зашагал к корме. Странное дело, но у трапа отсутствовал дежурный экскурсовод, который обычно всегда тут стоял. Впрочем, учитывая наплыв посетителей… и всё равно - странно! - Нам туда! - кивнул провожатый на дверь в переборке. Трап, второй - они спускались куда-то к машинному отделению. Ещё ниже… уже стали слышны чьи-то голоса. - Хоуп! - гаркнул здоровяк. - Тут к тебе из охраны пришли! Из-за поворота выглянул старший инженер. - В чём дело? - ворчливо осведомился он. - Сэр, нам звонил заместитель директора… он говорит, что не подписывал вам разрешения на работу сегодня! - Конечно! Подписывал ваш шеф. - Когда? - А я знаю? Это вообще не моё дело - с бумагами ходить… Надо будет у секретарши босса спросить, она-то уж точно знает! - хмыкнул тот, кого называли Хоупом. - И, тем не менее, сэр, моё начальство настаивает, чтобы вы свернули свою деятельность! Сегодня, я имею в виду. - А оплачивать уже сделанную работу нам кто будет? Ваш директор? Мой босс - точно не станет! - При всём уважении, сэр… - Ладно! - неожиданно согласился старший инженер. - Если уж вас там так припекло… Мы попросту закончим раньше, вот и всё! И пусть голова болит уже у вашего руководства - а вот это-то ему точно обеспечат! Можете так и доложить! И, тем не менее, Джонни не тронулся с места. - У вас есть ещё какие-то вопросы? - удивленно приподнял бровь Хоуп. - Я должен проконтролировать… - Да, Бога ради! - пожал плечами собеседник. - Норман - обеспечь! Что-то холодное внезапно укололо охранника в спину слева - оттуда, где стоял здоровяк-водитель. Он рванулся вперед, смещаясь в сторону и одновременно протягивая руку к револьверу. Именно так поступали бравые парни в недавно увиденном фильме! Уйти с линии огня, а уж после… Но обычно столь сильные и выносливые ноги именно сегодня отчего-то отказывались выполнять привычные действия. Джонни ещё успел удивиться тому, что он не двигается с обычной скоростью… а потом обрушилась темнота… - Долго вам там ещё? - выглянув в открытую дверь, крикнул старший инженер. - Ещё пару сотен фунтов под левый гребной тоннель - и всё! Кивнув, Хоуп обернулся к помощнику. - Заряды на кингстонах и клинкетах установлены? - Не везде… нам нужно ещё не менее часа! - Боюсь, у нас уже нет столько времени… Сворачиваемся! На всё - десять минут! Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
ВинипегНави писал(а):ААлександр Ершов Проясни насчет особы. Кого материть, чтобы карму испортить?
Да мелкий говнюк эпохи недоразвитого капитализма. Его постоянно макают в дерьмо в одной из веток нашего форума за дурнопахнущие дела в издательском бизнесе, и чрезмерно раздутое ЧСВ. Ума и сил у него не хватит на хакерскую атаку.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?