Сталь над волнами

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Сталь над волнами

Сообщение Александр Ершов » 08 мар 2016, 23:27

Евгений писал(а):
Цоккер писал(а):Не уверен, что эта дискуссия уместна именно в данной ветке.

согласен, поэтому отвечу коротко, только двумя примерами: "Война за независимость 1947-1949 годы", вооружение:

Все, что ниже этих слов, сами удалите, или перенесите в тему (открыть там "ЦАХАЛ" сами сможете) раздела "Антиляп".
Вас задело за живое, что именно для ЭТОЙ (из книги) войны АОИ не подходит? А для нее ни одна армия мира не подходит изначально, не под то заточены. Поэтому плюсы и минусы именно ЦАХАЛ продолжим, если у кого будет желание, в профильной теме. Здесь - завязываем!
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Андрей Д » 09 мар 2016, 08:29

Евгений писал(а): лямку не тянули в Мухосранском ВО

Требуете уважения, а сами дерьмо изо рта раскидываете? Нехорошо.
Андрей Д

Сообщение Евгений » 09 мар 2016, 08:43

Андрей Д писал(а):Требуете уважения, а сами дерьмо изо рта раскидываете? Нехорошо.

я ничего не могу требовать на чужом форуме и не требую. А на это определение имею право, ибо сам в таком служил еще во времена СССР. ;)
Евгений

Сообщение Евгений » 09 мар 2016, 08:47

Александр Ершов писал(а):Все, что ниже этих слов, сами удалите, или перенесите в тему (открыть там "ЦАХАЛ" сами сможете) раздела "Антиляп".
Вас задело за живое, что именно для ЭТОЙ (из книги) войны АОИ не подходит? А для нее ни одна армия мира не подходит изначально, не под то заточены. Поэтому плюсы и минусы именно ЦАХАЛ продолжим, если у кого будет желание, в профильной теме. Здесь - завязываем!

Меня задели не слова уважаемого автора Александра Сергеевича, а тон обсуждения комментаторов. Потому и возразил, хотя так же, как и вы, не считаю эту тему уместной для развития беседы. Новую тему открывать не буду, если считаете нужным - удалите мои посты.
Евгений

Сообщение VladIS » 09 мар 2016, 08:59

Дядя Саша писал(а):Может быть, здесь знает кто-нибудь - зачем делались такие вот места и как их правильно называть?

Железнодорожный узел или сортировочная станция.
VladIS

Сообщение Дядя Саша » 09 мар 2016, 09:45

Stprapor писал(а):
Дядя Саша писал(а):Скосив глаза вправо, командир катера увидел, как качнулись и прошлись вправо-влево стволы русских "АК-30". Жуткая, говорят, штука… сомалийские лодки такими пушками резались на части за несколько секунд…

Вроде как отечественный вариант "лесопилки" конструкции Грязева-Шипунова называется АК-630.

Да, но и такой вариант написания тоже встречается.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 09 мар 2016, 09:51

Александр Ершов писал(а):
Дядя Саша писал(а):Оба скоростных катера скользнули над водой.

Александр Ершов писал(а):В ВМС США нет катеров в составе.

Ранее по тексту было, что ВМС заказали и получили некоторое количество патрульных катеров новейшей постройки.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 09 мар 2016, 10:09

Евгений писал(а): А на это определение имею право, ибо сам в таком служил еще во времена СССР. ;)

Каждый из нас имеет право на разнообразные действия. Но если человек имеет право, например, выпрыгнуть вниз головой из окна - это вовсе не означает, что ему следует обязательно реализовать это право, и это будет для него хорошо и полезно.

Мне (как, наверное, и любому выросшему в СССР) есть, в чём упрекнуть мою страну (как есть и за что поблагодарить). Но это вовсе не значит, что я буду кричать об этом во всеуслышание. А когда об этом кричит кто-то другой - это вызывает у меня негативную реакцию и желание ответить.
Цоккер

Сообщение Евгений » 09 мар 2016, 12:08

Цоккер писал(а):Мне (как, наверное, и любому выросшему в СССР) есть, в чём упрекнуть мою страну (как есть и за что поблагодарить). Но это вовсе не значит, что я буду кричать об этом во всеуслышание. А когда об этом кричит кто-то другой - это вызывает у меня негативную реакцию и желание ответить.

Уважаемый Цоккер, вы в этом вполне сходитесь с тезкой хозяина форума:
"... Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."© Письмо А.С.Пушкина П.А. Вяземскому от 27 мая 1826 г.
Но дело-то в том, что у меня, который родился, жил и служил в СССР, на это прав ничуть не меньше.
И, кстати, с чего вы решили, что я "кричу во всеуслышание"? Что в моих постах навело вас на мысль о крике и с каких пор этот форум стал всемирным радио? ;)
Евгений

Сообщение ХРуст » 09 мар 2016, 12:20

Евгений писал(а): у меня, который родился, жил и служил в СССР, на это прав ничуть не меньше.

исключительно мое ИМХО. Человек, променявший свою Родину на чужую страну вне зависимости от причин, к тому побудивших, не имеет более никакого отношения к России, не имеет никаких прав на обсуждение, осуждение и прочее хаянее её где и как бы то ни было. Например. я Израиль не осуждаю, не критикую и не обсуждаю, хотя причин и поводов для такой критики и осуждения- чуть более, чем дофига. И прошу мою страну так же не трогать, будучи гражданином другой страны. Уехали- забудьте. Есть кстати, масса уехавших, но НИЧЕГО плохого о своей Родине не говорящих. Вот им- респект.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.