Сталь над волнами

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Сталь над волнами

Сообщение Леха » 27 янв 2016, 20:02

Возникло сомнение - разве технику перевозят заправленной?
Леха

Сообщение Олег » 27 янв 2016, 20:31

Леха писал(а):Возникло сомнение - разве технику перевозят заправленной?

Техника всегда перевозится с небольшим количеством горючего - на случай, если возникнет необходимость транспортировки своим ходом
Британские ученые установили, что британские ученые самые умные
© Британские ученые
Олег

Сообщение Сергей Плешаков » 27 янв 2016, 22:00

да. даже сельхозтехнику.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Mcline » 28 янв 2016, 19:51

Сергеевич. Был позавчера в ЛНР. Новостей куча, про Брянку в том числе. Интересно будет - пиши.
Mcline

Сообщение Дядя Саша » 28 янв 2016, 22:41

Повесив телефонную трубку, бородач в зеленом свитере повернулся к капитану корабля, который, стоя у трапа, разглядывал палубу.
- Сэр, в коридоре всё в порядке.
- Ну, так и давайте команду своим парням, пусть заканчивают этот цирк.
Бородач коротко кивнул и спустился вниз. На него тотчас же уставились несколько пар глаз. Их обладатели находились в разных местах на палубе. Кто-то орешки грыз, иные, столпившись у обреза с водой, прикуривали, а кто и палубу лопатил со всем прилежанием.
Убедившись, что его хорошо видно отовсюду, посланец капитана задумчиво почесал бороду и взглянул наверх - на мачту.
Стоявший у открытой двери радиорубки матрос, не торопясь, обернулся и, сунув руку под одежду, нажал на спуск.
П-ц-ц!
Девятимиллиметровая пуля, вылетевшая из ствола бесшумного пистолета, ударила моряка из досмотровой группы под основание черепа. Радист вскочил с места, когда безжизненное тело рухнуло рядом с ним на пол.
-Эй! Аккуратнее - ты мне тут все кровищей забрызгаешь!
- Ну, извини, мастер! - развел руками стрелок. - Я же и так старался тут ничего не задеть…
- Я не в том смысле! Стойку мне кто отмывать теперь станет? Посмотри - все испачкано кровью!
- Пара пятен всего… Не переживай - ототрем!
- Ладно уж… - радист опустился на место. - Что там у нас по плану?
По плану оказалось включение постановщика активных помех - в эфире тотчас же наступила настоящая какофония звуков и сигналов. А на мачте корабля вспыхнули сигнальные лампы…
Увидев эти вспышки, любители орешков сплюнули за борт последние скорлупки - и в их руках появились компактные пистолеты-пулеметы с глушителями.
Негромко захлопали выстрелы - и обвисли около скорострельных "Бушмастеров" артиллеристы катера.
А с палубы, разворачиваясь в воздухе, уже падали канаты, по которым скользили вниз фигурки "торговых моряков".
Брызнули стекла рубки, прошелся по ней свинцовый град. Задрожали под подошвами ботинок лестницы в машинное отделение и кубрик.
Сопротивление было недолгим, команда катера, кроме капитана и вахтенных, оружия при себе не имела. Да и не сильно помогли военным морякам их "Беретты-92". Только капитан, ранее всех понявший происходящее, успел сделать парочку выстрелов по нападавшим - и ответная пуля пробила ему плечо. Лучше были вооружены только члены досмотровой группы, которые, увы - уже ничем не могли помочь товарищам…

Ступив на палубу, Форбет осмотрелся по сторонам. Здесь было немноголюдно, всего три человека находились поблизости от люка. Да с мостика приветливо помахал рукой пулеметчик, державший трюм под прицелом. Чуть поодаль на палубе царила суматоха, задраивали вход в один из трюмов.
- Интересуетесь своими товарищами там? - кивнул в ту сторону суперкарго. - Они оказались не столь разумными, кое-кому из них не повезло!
Лейтенант сдернул с головы дужку переговорного устройства - в наушнике прорезались какие-то странные звуки. Скрежет, бульканье…
- Я должен увидеть своего капитана!
- Плиз… - сделал Мортон приглашающий жест в сторону борта. - Не смею вам мешать…
Со своего места он видел больше и дальше.
Форбет подошёл к борту как раз в тот момент, когда штурмовики сбрасывали за борт тело капитана катера. Суперкарго-то это хорошо разглядел… оттого и не препятствовал лейтенанту.
- Собираетесь к нему нырять? Или как-нибудь иначе пообщаетесь? - с плохо скрытой издевкой поинтересовался "торговый моряк".
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Raysen » 28 янв 2016, 23:22

Дядя Саша писал(а):Повесив телефонную трубку, бородач в зеленом свитере повернулся к капитану корабля, который стоя у трапа, разглядывал палубу корабля.

повтор

Их обладатели сейчас находились в разных местах на палубе.

лишнее

Убедившись, что его хорошо видно отовсюду, бородач задумчиво почесал бороду и взглянул наверх - на мачту.

"бородач почесал бороду" - пмсм, неудачное сочетание
может, стоит в этом предложении бородача обозвать как-то иначе?

- Ладно уж… - радист опустился на своё место. - Что там у нас по плану?

лишнее

По плану оказалось включение "фриквенси джаммера" - в эфире тотчас же наступила настоящая какофония звуков и сигналов.

Александр Сергеевич, ну зачем здесь сей иностранный написанный русскими буквами урод? Почему бы не обозвать по русски "постановщик помех", "частотная глушилка", "шумогенератор" и т.д.?

А на мачте корабля вспыхнули сигнальные лампы…
Увидев этот сигнал, любители орешков сплюнули за борт последние скорлупки - и в их руках появились компактные пистолеты-пулеметы с глушителями.

повтор

Сопротивление был недолгим, команда катера, кроме капитана и вахтенных, оружия при себе не имела.

былО

Только капитан, ранее всех понявший происходящее, успел сделать парочку выстрелов - и пуля нападавшего пробила ему плечо.

пмсм, неудачно расставлены акценты в предложении
"капитан успел сделать парочку выстрелов - и пуля нападавшего пробила ему плечо"
создаётся впечатление, что капитан сам себе плечо прострелил, несмотря на то, что в предложении есть упоминание о нападавшем
пмсм, "и пуля нападавшего пробила ему плечо" - это стоит написать как-то иначе или в отдельном предложении

Лучше были вооружены только члены досмотровой группы, которые, увы - уже ничем не могли помочь своим товарищам…

лишнее
Последний раз редактировалось Raysen 30 янв 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение ХРуст » 28 янв 2016, 23:25

Дядя Саша писал(а):к капитану корабля, который стоя у трапа, разглядывал палубу корабля.

Повтор...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Евгений » 29 янв 2016, 00:23

Дядя Саша писал(а):Повесив телефонную трубку, бородач в зеленом свитере повернулся к капитану корабля, который стоя у трапа, разглядывал палубу корабля.

не хватает запятой после "который" и лишнее слово "корабля" в конце - палуба бывает только у корабля.
Евгений

Сообщение Larrikin » 29 янв 2016, 01:38

Наблюдать замечания редакторов чуть ли не меньший интерес, чем само произведение.
Многие замечания кажутся очевидными, но только после того, как их кто-то написал. Сам читаешь сначала и кажется нормально всё.
Larrikin

Сообщение Дядя Саша » 29 янв 2016, 10:19

Лейтенант отвёл взгляд от своего катера.
- Что вы хотите?
- Я же уже вам сказал! Бросайте свои пушки и поднимайтесь наверх. Заодно и своим людям в том трюме, - собеседник кивнул в сторону пока ещё открытого люка, - прикажите сделать то же самое. С вами будут обращаться хорошо. Мы высадим вас на островах, там вы как-нибудь дадите знать о себе своим начальникам.
- Я могу с ними поговорить?
- А для чего же вас тогда сюда звали? Разговаривайте… - и суперкарго отступил в сторону.
- Минуточку! - Форбет повернулся к люку, откуда только что поднялся. - Парни!
- Да, сэр! - откликнулся откуда-то снизу голос одного из моряков.
- Я к следующему трюму! Помните про спортзал!
Мортон насторожился.
- Спортзал?
- Это мы так договорились… ну, в том смысле, что меня ни к чему не принуждают силой. В спортзал же народ ходит по своему собственному желанию, - спокойно ответил лейтенант.
Суперкарго поджал губы, и некоторое время разглядывал собеседника, что-то прикидывая про себя.
- Ну… Ладно, пошли!

Вот и трюм - около него прохаживались "торговые моряки" с пистолетами-пулеметами наготове. По знаку сопровождающего они молча расступились в стороны, пропуская офицера.
Под ногами гулко отозвались ступени.
- Дорн! Это лейтенант Форбет! Не стреляйте!
Ответа не последовало.
Один пролет…
Тишина.
Второй…
- Стойте там!
- Стою.
Чуть слышный шорох… кто-то переместился в сторону.
- Пять шагов вперед!
Одна ступенька, вторая…
- Это вы, сэр! Слава Всевышнему! Спускайтесь!
Ступив на пол трюма, лейтенант отошел в сторону, откуда ему призывно мигнули фонариком.
Из темноты появились фигуры военных моряков.
- Сэр! Что происходит?!
- Как вы тут?
- По нам открыли огонь - из бесшумного оружия! Откуда-то оттуда, - махнул рукою здоровяк Мартенс. - Мы ответили - и ухлопали парочку каких-то типов… Тогда начали стрелять и сверху. Вот и всё.
- Потери?
- У нас нет. Дорна слегка зацепило… но руку ему уже перевязали!
- Всё плохо, парни. Они захватили катер - я видел, как сбрасывали в воду тела капитана и вахтенных. Связи нет - в эфире какая-то хрень происходит. Помощи не будет… ей попросту неоткуда взяться.
- И что же делать, сэр?
- Они предлагают нам сдаться. Но, я думаю, попросту не хотят, чтобы мы как-то испортили их груз. В соседнем трюме стоят реактивные установки. Думаю, что и у вас тут что-то такое есть. Нам обещано хорошее обращение, предлагают нас высадить на каких-то островах…
- И я даже знаю, где эта самая обетованная земля! - хмыкнул из темноты Дорн. - Полмили вниз! И вот она - благодатная твердь!
- Да, - кивнул офицер. - Я тоже так думаю. Где лежат эти типы, которые по вам стреляли?
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.