Автор vs издатель

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Автор vs издатель

Сообщение Raysen » 08 янв 2016, 22:09

Римма писал(а):
Raysen писал(а):Я понимаю. Но это никоим образом не влияет на то, что ЛитСовет не станет издавать бумажный вариант без хороших продаж эл. книги.

Ну. возможно, в этом и есть какая-то логика, не спорю.

Вполне логичная и здоровая практика. Тем более в отношении не издававшихся ранее авторов :)
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Stprapor » 08 янв 2016, 22:22

Римма писал(а):Кое-что про книжный рынок. Тут как раз нашла свежую статистику за прошедший 2015 год:
https://lit-era.com/blogs/post/3222
Автор блога работает в группе "ЭКСМО-АСТ", так что информацией владеет. Бумажный рынок то ли просто падает, то ли уже рушится. Так что всё печально. :(

Лично моя статистика как раз обратна. С каждым годом я все больше покупаю книг. Ну, после определенного провала, связанного с тем, что книжные магазины начали закрываться один за другим, а Лабиринт с Озоном еще не начались. Причем покупаю не только новинки, но и переиздания старых романов. Люблю перечитывать книги. Полку вот книжную новую собираюсь сделать, а то уже места почти не осталось.
Кстати, в кино я тоже все больше и больше хожу - построили новые современные кинотеатры.
Stprapor

Сообщение Александр Ершов » 08 янв 2016, 22:31

Raysen писал(а):
Зачем раскручивать? Имя уже раскручено. Нужно только поддерживать так сказать "статус".

Скажите это читателям Злотникова, Бушкова... :)
Что делать начинающему автору? Загляните в админский раздел "Целевая реклама". Там есть адрес сетевой платной библиотеки, где тексты (до недавнего времени) нельзя было скачать (или скачать довольно геморным способом). Только чтение. Какая-никакая, но защита от пиратов.
По опыту одного из авторов нашего форума, продажи на "Ц" сильно зависят от аннотации.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Raysen » 08 янв 2016, 22:50

Александр Ершов писал(а):Скажите это читателям Злотникова, Бушкова... :)

Последние книги Злотникова не читал принципиально... не хочу разочаровываться. Разве что последнего Грона только прочитаю.

Что делать начинающему автору? Загляните в админский раздел "Целевая реклама". Там есть адрес сетевой платной библиотеки, где тексты (до недавнего времени) нельзя было скачать (или скачать довольно геморным способом). Только чтение. Какая-никакая, но защита от пиратов.
По опыту одного из авторов нашего форума, продажи на "Ц" сильно зависят от аннотации.

Спасибо
прекрасное начинание и думаю, у него есть будущее
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Stprapor » 08 янв 2016, 23:05

Raysen писал(а):Последние книги Злотникова не читал принципиально... не хочу разочаровываться.

Как раз к новому году пришли 4 штуки. Прочитал. М-да. Вы таки правы, началось разочарование.
Stprapor

Сообщение Raysen » 08 янв 2016, 23:12

Stprapor писал(а):Как раз к новому году пришли 4 штуки. Прочитал. М-да. Вы таки правы, началось разочарование.

С другой стороны, к этому надо относится философски: раз-о-чарование - крушение иллюзий
Лады, не будем об этом. Александр нас в соответствующую тему о книгах Злотникова пошлёт :)
Raysen

Сообщение Raysen » 08 янв 2016, 23:22

Stprapor писал(а):При попытке поиска по сайту литмира я вылетал на литрес сходу несколько раз, если просто по алфавиту что-то искать, то еще можно попасть не на литрес. Это был чисто академический интерес, регистрироваться там я уж точно не собираюсь, скачать чего-либо не пробовал.

там есть два типа поиска... тот, что сверху справа - даёт поиск по гуглу
есть внутренний сайтовый поисковик - слева в колонке - ищет только по сайту и никуда не выводит
Raysen

Сообщение Stprapor » 09 янв 2016, 10:15

Raysen писал(а):там есть два типа поиска...

Ну справа вверху написано таки "поиск по сайту".... И фиг с ним. Говорю - зашел из чисто академического интереса.
Stprapor

Сообщение Raysen » 09 янв 2016, 11:40

Stprapor писал(а):Ну справа вверху написано таки "поиск по сайту".... И фиг с ним. Говорю - зашел из чисто академического интереса.

Я им тоже воспользовался, только на поиск по тэгам "Реконструктор" или "Конторович" - вообще никаких результатов не дал :)
Raysen

Сообщение RDL_python » 09 янв 2016, 18:03

Raysen писал(а):
Stprapor писал(а):Ну справа вверху написано таки "поиск по сайту".... И фиг с ним. Говорю - зашел из чисто академического интереса.

Я им тоже воспользовался, только на поиск по тэгам "Реконструктор" или "Конторович" - вообще никаких результатов не дал :)

Часто без регистрации поиск работает только "частично" - но даже с регистрацией - поиски часто "врут" уже не раз сталкивался - ищешь - нету - набрал что-то другое ища - и наткнулся на то что до этого искал и не нашел - притом дело не в кэше или в том что опубликовали когда искал...
Иногда Пишут "Kонторович" - и вы это уже никогда не найдете поиском...
Почему?
Потому что "К" "О" или другую букву специально английской лангажью вбили(или другой - для компа это уже другой знак и следовательно другое слово)... Компьютер - всего лишь глупая машина - нет соответствия маске - нет и темы... Это лиш один из малых примеров как "прячут" очевидное ;)
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора