Крайние - последние...

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Крайние - последние...

Сообщение Евгений » 07 янв 2016, 22:18

Цоккер писал(а):Не помню. Напомните пжл - кто именно из генералов, в каких именно академиях, и сроки обучения и стажировки приведите пжл.
Не помню. Читал где-то лет 20 назад, но где и кто - не помню. Поэтому заявление свое снимаю.
Евгений

Сообщение Цоккер » 07 янв 2016, 22:53

Евгений писал(а):Но в 27 году Бехтеревым был поставлен диагноз: паранойя. Я совсем неплохо представляю себе поведение больных этим заболеванием. Поведение Сталина вполне укладывается в него.

Что-то мне подсказывает, что общаться с Бехтеревым-старшим Вам не довелось, наблюдать поведение Сталина или читать его медицинскую карту - тоже. В этой связи вспомнился старый анекдот:
- Я не понимаю, почему все в таком восторге от Шаляпина? Поёт отвратительно: фальшивит, картавит, треск ещё какой-то...
- Вы слушали выступление Шаляпина?
- Конечно! Мне Мойша по телефону напел...
Цоккер

Сообщение Евгений » 07 янв 2016, 23:07

Цоккер писал(а):Что-то мне подсказывает, что общаться с Бехтеревым-старшим Вам не довелось, наблюдать поведение Сталина или читать его медицинскую карту - тоже. В этой связи вспомнился старый анекдот:
- Я не понимаю, почему все в таком восторге от Шаляпина? Поёт отвратительно: фальшивит, картавит, треск ещё какой-то...
- Вы слушали выступление Шаляпина?
- Конечно! Мне Мойша по телефону напел...

В принципе, готов согласиться с таким подходом. Но тогда нам вообще нечего обсуждать: я не видел медкарты Сталина, Вы не видели архивов МОССАДА... Имеет смыл вернуться к обсуждению крайних - последних и не лезть в Историю. ;)
Евгений

Сообщение Цоккер » 07 янв 2016, 23:25

Евгений писал(а):Но тогда нам вообще нечего обсуждать: я не видел медкарты Сталина, Вы не видели архивов МОССАДА... Имеет смыл вернуться к обсуждению крайних - последних и не лезть в Историю. ;)

Скромно замечу, что я и не высказывался относительно каких-то событий в истории МОССАДа, ЦАХАЛа и государства Израиль в целом, и уж тем более - относительно медицинских диагнозов или мотивов поведения лиц, возглавлявших эти организации.
Цоккер

Сообщение Владимир Тимофеев » 07 янв 2016, 23:28

Коллеги, что-то вы как-то не совсем туда (точнее, совсем не туда) завернули "филологическую" тему. :shock:
Владимир Тимофеев

Сообщение ХРуст » 07 янв 2016, 23:40

Евгений писал(а):мне очень понравились извивы темы "Крайние - последние", особенно, если вспомнить, с чего она началась. ;)

Началась с того, что еврею удумалось учить русских применять их родной язык. Вот потому вас никто и не любит- за любовь поучать всех и каждого.
На это есть простой русский ответ: "Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти". Я думаю, Ви таки меня поняли...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Евгений » 07 янв 2016, 23:46

ХРуст писал(а):Вот потому вас никто и не любит- за любовь поучать всех и каждого.
не любит. Но учатся. Не напомните, кем были ваши вероучители: Иисус, Петр, Лука, Иоанн и прочие? ;)
Евгений

Сообщение ХРуст » 07 янв 2016, 23:57

Евгений писал(а):немецкие генералы - от Гудериана до Манштейна - учились в НАШИХ академиях

как они могли учиться в ВАШИХ академиях, если ВАС основали-то в 1948 годе?!
А если серьезно, не надо верить всяким "историкам". Хотя Вам- можно. (История- Из Торы)
С 1 февраля 1930 года командир 3-го автотранспортного батальона. С 1 октября 1931 года начальник штаба инспектора автотранспортных войск. Летом 1932 года приезжал в СССР с инспекцией в танковую школу «Кама» под Казанью вместе со своим начальником генералом Лютцем. Сам Гудериан в Казани никогда не учился.

Эрих фон Манштейн так же в СССР не учился.
Никто из великих немецких военачальников в СССР не обучался, они приезжали на инспекции (как Гудериан с Лютцем в Казань летом 1932 года). Или приезжали на манёвры Красной Армии наблюдателями: полковник Браухич, подполковник Кейтель, капитан Кречмер приезжали на 4 дня посмотреть на учения Белорусского военного округа; майор Модель на 2 недели в расположение 9-й стрелковой дивизии в Ростове и т. д.

ну, и сами почитайте Кто-то мне предлагал не забивать голову пропагандой, так что- алаверды...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение ХРуст » 07 янв 2016, 23:59

Евгений писал(а): Не напомните, кем были ваши вероучители: Иисус, Петр, Лука, Иоанн и прочие? ;)

О-о-о-о, нет. Не моими- точно. Даже Магомет не стал моим вероучителем, куда уж непризнанному вами Мошиаху? Пророк Иса- не моя тема. Уже, скажем так. Были в юности ошибки, вовремя понял, что пришел к евреям- туда ему и дорога...
ХРуст

Сообщение Евгений » 08 янв 2016, 00:04

ХРуст писал(а):как они могли учиться в ВАШИХ академиях, если ВАС основали-то в 1948 годе?!.
это - красиво получилось, мои поздравления! ;)
А сам тезис я уже снял выше именно по причине невозможности его доказать. Так что выстрел мимо.
Евгений

Пред.След.

Вернуться в Общение