Стон его подопечной отвлёк солдата от размышлений. Её лицо покрыла гримаса боли, а затем она, словно в бреду, не открывая глаз, еле прохрипела:
— Я обещаю… Васса. Я смогу.
Дарг, не зная, как поступить, положил ладонь на лоб девушки. Та, прежде чем успокоиться, ещё мгновение морщилась. После лицо её разгладилось, дыхание выравнялось. Стражник облегчённо выдохнул и осторожно погладил подопечную по голове. Что там говорил тэл Дэнджен? Она убила ни в чём неповинных людей? Да разве такое хрупкое и нежное создание способно на убийство? Он отказывался в это поверить. Но с другой стороны понимал, что телохранителю её высочества незачем лгать. Без причины он бы не стал предлагать умертвить бессознательную девчушку. Дарг наклонился над ней и прошептал ей в ухо:
— Кем бы ты ни была, каким бы ни было твоё прошлое, я обещаю — никто тебя не обидит.
И всего на мгновение солдату почудилось, что она улыбнулась в ответ на его слова.
* * *
Она очнулась только на следующее утро. Девушка, открыв глаза, не поняла, где находится. А заметив рядом с собой незнакомого улыбчивого мужчину, облачённого в доспехи, тут же вскочила.
Дарг не успел и глазом моргнуть, как оказался скован невидимой магической хваткой. Тело вопреки всем его попыткам шевельнуться не слушалось. И тут он понял, что телохранитель принцессы был прав. Подопечная оказалась опасной колдуньей. А ведь её высочество предупреждала. Однако, несмотря на невесёлые выводы, стражник, помня об обещании, не спешил судить девушку. Возможно, она напугана, потому и поступает соответственно.
— Где я? — прозвучал властный и мелодичный, но всё ещё слабый голос. — И кто ты такой?
— Вы в Марите, тэли. Я подобрал вас, когда вы, недойдя до стен, упали без сознания. Меня зовут Дарг. Её высочество Зирани Дан-Альнайд назначила меня вашим телохранителем.
Девушка, наклонив голову на бок, несколько мгновений внимательно изучала покрытое короткой с редкой проседью щетиной лицо солдата, которому она дала бы лет тридцать на вид. Потом, очевидно, придя к выводам, что мужчина не опасен — небрежным взмахом руки развеяла магическую хватку.
Дарг, всё ещё силившийся высвободиться, от неожиданности чуть было не упал на дощатый пол казармы, но, всё же, умудрился удержаться на ногах.
— Телохранитель?
Стражник кивнул и заговорил:
— Вы позволите, тэли…
— Минай, — прервала его девушка. — Никаких «тэли». Просто Минай.
— Хорошо... Минай. Ты позволишь отправить посыльного за её высочеством?
— Да.
В следующий миг, почувствовав головокружение, она тяжело опустилась на кушетку и устало прикрыла веки.
— Будь добр, Дарг. Пусть принесут чего-нибудь поесть. Я не ела уже три дня и три ночи подряд.
Стражник встрепенулся и помчался выполнять распоряжения Минай.