Музейный экспонат

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Музейный экспонат

Сообщение ХРуст » 05 дек 2015, 11:38

Зануда писал(а):
ХРуст писал(а):Бутылки делают из полиэтилена,

И из полиэтилена тоже. Но в пищевой промышленности наиболее широко распространён ПЭТФ (PET, лавсан, дакрон, майлар... систематическое название - полиэтилентерефталат).

Не суть. А суть в том, что нет клеев для них. В широком доступе- по крайней мере...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Зануда » 05 дек 2015, 12:12

ХРуст писал(а):А суть в том, что нет клеев для них

Вынужден повториться - это для полиэтилена клея нет, для лавсана (PET, ПЭТФ) клей есть и даже много разных.
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение ХРуст » 05 дек 2015, 12:54

Зануда писал(а):
Вынужден повториться - это для полиэтилена клея нет, для лавсана (PET, ПЭТФ) клей есть и даже много разных.

Да хоть несколько раз (повторяйтесь) , но повторюсь и я: для ПЭТ БУТЫЛОК клея НЕТ.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Дядя Саша » 06 дек 2015, 12:05

Внес некоторые дополнения в текст, дабы разрешить возникший спор.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 06 дек 2015, 12:06

Через некоторое время.

- Здравствуйте, Игорь!
- Добрый день! Как я понимаю, это вы мне вчера звонили?
- Совершенно верно. А телефон мобильный я в Интернете нашел, у вас на сайте. Вы ведь у нас известный человек!
- Скажете тоже… - молодой парень картинно смутился.
- И скажу! Я давно этой темой интересуюсь, и сам бы попробовал, но возраст… увы! - пенсионер развел руками. - А у вас такие красочные снимки с морского дна!
- Ну! Мы стараемся!
- Вы уж простите великодушно старика, но я к вам вот по какому вопросу… - рыбак потупился. - Помощь мне очень нужна!
Парень сразу поскучнел.
- Нет - нет! - выставил перед собою раскрытые ладони собеседник. - Вы не подумайте там чего! Я человек не сильно нуждающийся! И могу заплатить! Небось решили, что я у вас денег хочу попросить?
- Да нет, я…
- И правильно! У меня тут незадачка приключилась… Я, знаете ли, рыбку половить люблю. Место у меня прикормленное есть, хорошее! Вот и, как всегда, там вчера присел утречком… И вот ведь беда какая - термос в море уронил! Жена покойная подарила, память это для меня! А он - бульк, и на дно!
- Хотите, чтобы я его там нашел? Вы, хоть представляете себе, что это такое - найти такую мелочевку на дне?
Парень явно набивал себе цену. И это сразу же дало ощутимый результат.
- Ну… понятное дело - нелегко! Так я ведь и не задаром прошу! Двести долларов - вот! Хватит?
- Да вы и за меньшие деньги себе купить можете любой термос!
- Память же! Дорог он мне! - не унимался рыбок. - Ну… триста…
- Ладно… Поищем мы ваш термос… Место показывайте.
- А у меня и машина рядышком - сейчас и проедем!
- Только мы сегодня под воду не пойдём. Вечереет уже, видимость ни к черту. Завтра с утра нырнём.
- Ну, как скажете. Я тогда завтра к обеду, аккурат, туда и подъеду. Вы уж и найдете его тогда, наверное… А деньги я вам прямо сейчас отдать могу, не сомневайтесь!
- Хорошо. Где ваш автомобиль?

На следующий день.
Радиообмен.
- "Восьмой" - "Ветру".
- На связи "Восьмой".
- Наблюдаю активность в квадрате 11-32. Надувная лодка около берега. В лодке двое, один в гидрокостюме и с аквалангом.
- Принадлежность?
- Не наши, да и заявок ни от кого не поступало. Гидрик явно импортный, красно-черный, наши такие не используют.
- Понял. Оповещу ребят, пусть присмотрят за ними.

Тихо взвыли моторы подводных буксировщиков, развернулась в сторону берега дежурная пара легководолазов. Скользнули под водою неясные тени.

"Вот и гости!
Пара, как и положено. Один страхует, второй ближе должен подойти, посмотреть. Всё, как учили, правильно ребятки действуют!
Что ж, всё я верно рассчитал!
Не должно там сейчас никого больше быть, все тут…"

Сделанный по спецзаказу буксировщик существенно отличался от тех, которые сейчас двигались к берегу.
Он был длиннее и нёс на борту дополнительные баллоны с дыхательной смесью, что позволяло его обладателю не использовать раньше времени носимый запас воздуха. Да и по дальности хода он существенно превосходил собратьев, ведь его хозяину предстояло пройти в подводном положении приличное расстояние.
Надо отдать должное тем, кто планировал операцию: не поленились изготовить и тайно доставить в Севастополь очень нестандартное оборудование! И даже - крайне нестандартное!
Пенсионер знал, что именно надо потребовать и не сомневался в том, что заказ будет исполнен в кратчайший срок - и с должным качеством. Буксировщик был сделан малошумящим и имелся некоторый шанс, что на фоне прочих шумов он проскользнет незамеченным. До определённого рубежа, естественно.
А там… там всё по-старинке.
Ручками и ножками, гм… ластами, разумеется.

- "Восьмой" - "Двадцать девятому"!
- Здесь "Восьмой".
- Сработка датчика в квадрате семь! Цель низкоскоростная, малошумящая. Идет параллельно берегу в нашу сторону.
- Принял. Продолжать наблюдение, немедленно докладывать обо всех изменениях.

Заморгали красные лампы в помещении дежурной смены, крякнул ревун.
"Тревога"!
Затопали по палубам и трапам ноги спешащих на боевые посты матросов. Булькнув, ушли под воду темные силуэты пловцов в легководолазном снаряжении.

"Буй.
Значит, в зону я уже вошел… Всё, кладем буксировщик на дно - дальше ластами".
Темно-зеленая сигара подводного аппарата медленно опустилась на дно, глубины тут были относительно невелики.
Скользнула в сторону лежащего на дне корабля призрачная фигура.
Дядя Саша

Сообщение Римма » 06 дек 2015, 13:14

Дядя Саша писал(а):Буксировщик был сделан малошумящим и имелся некоторый шанс, что на фоне прочих шумов он проскользнет незамеченным. До определённого рубежа, естественно.

Предлагаю: "Сделанный по спецзаказу (читателям очень нравятся слова с приставкой "спец" :) )буксировщик производил очень мало шума, имелся некоторый шанс на фоне прочих шумов проскользнуть незамеченным - до определенного рубежа, естественно."
Дядя Саша писал(а):Надо отдать должное тем, кто планировал операцию: они не поленились изготовить и доставить в Севастополь очень нестандартное оборудование! И даже - крайне нестандартное!

Надо отдать должное планировавшим операцию: не поленились изготовить и доставить в Севастополь очень -- даже крайне -- нестандартное оборудование!
Дядя Саша писал(а):И скользнула в сторону лежащего на дне корабля призрачная фигура.

Можно убрать без ущерба для текста, а восприятие улучшится.
Дядя Саша писал(а):И затопали по палубам и трапам ноги спешащих на боевые посты матросов

Аналогично.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Raysen » 06 дек 2015, 15:29

Дядя Саша писал(а):- Нет - нет! - выставил перед собою раскрытые ладони его собеседник.

лишнее

Этот буксировщик существенно отличался от тех, которые сейчас двигались к берегу.

лишнее

Да и по дальности хода он существенно превосходил своих собратьев, ведь его хозяину предстояло пройти в подводном положении приличное расстояние.

лишнее

они не поленились изготовить и доставить в Севастополь очень нестандартное оборудование! И даже - крайне нестандартное!
Пенсионер знал, какое оборудование потребовать и не сомневался в том, что его заказ будет исполнен в кратчайший срок - и с должным качеством.

"оборудование" - повтор
"его" - лишнее
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение RDL_python » 09 дек 2015, 11:24

Вот смотрю я на вас...

И "не нарадуюсь"!

- Полиэтилен не клеится!!! (с)
- Гидрофон спец оборудование не дастать! (с)

Вместо того чтобы думать как что-то сделать... Постоянно верещите - что ЭНТО сделать НИЗЯАААААА!!!!

Ну и кто вы все после этого?

Клей надо?

Жмем -> https://www.google.ru/webhp?ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=4eBnVrW6K-T7ygPi8J3ICQ#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Изображение

Гидрофону нет?

Опять жмем
https://www.google.ru/webhp?ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=9uNnVqDbJcv-ywPC2paYDA#newwindow=1&q=%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Изображение

И все!
И чего так спорить?

Вы ваще случаем не засланные?
Из какойнить страны - где если с утра нет в магазине бананьев - так там сразу депрессия... Или того хужее революцъя?

Наш народ из проволок найденных в мусоре и консервных банок и старой спидолы, синхрофазхатроны на дому лепит... Ну если ему скучно и нечего делать... А не ноет что нету видиш ли спец стали для магнитоф или свинцовой прокладки одли три плюс на яйца...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 09 дек 2015, 11:48

Задумчиво глядя в пространство и почесывая задницу, пенсионер стоял посреди своей комнаты.
- Чем бы сегодня заняться?...
Он рассеянно посмотрел вокруг.
- Комп перепаял вчера. Процессор теперь шпарит так что аж над столом взлетает от мощщи... Винтовку вчера пилил. Пару угловых единиц вывел в минус. можно повозиться еще. Ну так мне не с километра в яйца комару попадать и так сойдет... Соседу лопатки в турбине движка пошлифовать? Снова разбирать неохота... Радио микроыфон переделать в гидрофон? Уже делал, где то в правом углу валяется ...

(нажать на изображение)
Изображение

Там же...
(нажать на изображение)
Изображение

Пример работы "инженерной мЫшли"
Изображение
Последний раз редактировалось RDL_python 09 дек 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Дядя Саша » 09 дек 2015, 11:53

- Михалыч! - сдвинул наушники в сторону акустик. - Что это за щелчки такие?
- Где? - повернулся к нему пожилой мичман. - А ну-ка…
Некоторое время он вслушивался в мешанину всевозможных звуков, в обилии присутствовавших под водой.
- Хм… - почесал затылок специалист. - Даже и не знаю… стоп!
Мичман ещё раз прислушался.
- Это не акваланг - нет шума от выходящих пузырьков… Дыхательный аппарат? Клапана у него так пощелкивать могут… Но у нас его здесь и сейчас никто не использует!
- Да, - кивнул акустик, - парни все с аквалангами работают. А уж картинку от обычного-то водолаза я с этими звуками никак не перепутаю.
- Звони! - указал мичман на телефон. - Передай парням - внизу чужой!

Свет от подводных фонарей был виден достаточно хорошо. Не сказать, чтобы уж совсем издалека, но, тем не менее… И ориентируясь на свечение, призрачная фигура направилась именно в эту сторону.

"Борозды на дне.
Что-то здесь тяжелое тащили… Ага, вот, значит, зачем лебедки-то нужны! Не для подъема, нет, они что-то такое по дну перетаскивали! А что тут можно таскать?"

Пенсионер… впрочем, какой, к черту, пенсионер?!
Надо дном сейчас скользил матерый и опытный диверсант - обученный этому делу уже давно. И учили его хорошо - настолько, что эта наука помогла ему выжить в крайне неприятных и опасных ситуациях. Выйти победителем из схваток с такими же, как и он сам, подводными пловцами.
Но - он выжил, а его противники лежат где-то на дне. Что самым наглядным образом доказывает преимущество его учителей над их западными коллегами. Нет слов, там тоже есть грамотные и серьезные специалисты! Но - по-видимому, не настолько грамотные…
Диверсант чуть довернул в сторону, стараясь подплыть к интересующему его объекту с другой стороны, там освещение было не столь сильным.

"Понтоны!
Вот оно что… подъем корабля все же планируется! Иначе никто не стал бы незаметно подтаскивать сюда эти хреновины! Правда, пока я вижу всего один… но где один - там и несколько!"

Он не стал подплывать близко к лежащему на дне темно-серому цилиндру. Зачем? Чего там есть необычного? Таких штуковин, за время службы, он успел увидеть достаточно, чтобы они не вызывали у него больше нездорового интереса.

Что-то прошипело над ухом - диверсант повернул голову влево.
Стремительно пикируя вниз, сверху неслись темные тени. И тянулись с их стороны пузырящиеся следы - выстрелы из подводных автоматов.

"Значит, брать меня живым вы не хотите? Так, стало быть?!"
А руки уже перекидывали в боевое положение оружие. Да, не те подводные автоматы АДС из которых сейчас стреляли по нему.
У "рыбака" имелся только револьвер системы Барра - достаточно громоздкое оружие, с относительно небольшой дальностью стрельбы. Да и боезапас в нём был существенно меньше.
Но его вполне хватало раньше, есть шанс обойтись им и сейчас. Не первый подводный бой в его практике. Даст Бог - и не последний…
Впрочем, одним только револьвером его ресурсы не исчерпывались.
Рывок гермоупаковки - и заклубилось вокруг него темное облако - чем я хуже осьминога? Тоже чернильное облако выпустить могу! Это растворялся в воде краситель, уменьшая обзор и делая невозможной прицельную стрельбу. Да, теперь ничего не видно и самому - но шанс всё же есть! А подерёмся-ка мы, братцы, вслепую…посмотрим, чему вас учили ваши преподаватели! Меня-то еще те, старые, спецы натаскивали, а вас?
Молоко ещё на губах не обсохло - а туда же!

На дороге, достаточно далеко от берега, чтобы привлечь к себе внимание заинтересованных лиц, стояла одинокая белая "Тойота". Поднятый капот ясно показывал причину остановки - движок гавкнулся…
Засунув туда голову и плечи, топтался около автомобиля несчастный водитель.
А его скучающая спутница, от нечего делать, разглядывала окрестности. На море она тоже посматривала, приглядываясь к виднеющимся на воде катерам. Красивое зрелище, что и говорить!
Настолько, что она даже бинокль из бардачка вытащила.
Тоже, между прочим, не какое-то там фуфло ширпотребовское - "Canon 10x30 IS", не комар чихнул! Странное, надо сказать, приобретение для водителя не самой крутой тачки. Был бы он, хотя бы, снайпером… тогда, ещё как-то можно понять его интерес к таким недешевым вещам. Бинокль с просветленной оптикой и электронной стабилизацией изображения - явно не туристический прибамбас! А уж в руках у спутницы водителя данный прибор смотрелся и вовсе странно.
- Макс!
- Да?
- Сворачиваемся!
Полетел на заднее сиденье бинокль, а девушка уже торопливо вытаскивала из сумочки мобильник.
Хлопнул капот - водитель стремглав запрыгнул за руль.
Чудом "оживший" двигатель взревел так, словно пнули ногою по педали газа. Впрочем. Вполне возможно, что именно так и произошло.
Поднимая клубы пыли, автомобиль стремительно удалялся от места недавней "аварии".
- Николай Петрович? Да, Люба… Я в море ярко-красное пятно видела…

Не знал "рыбак", что умелые руки, в самый последний момент, заменили краситель в его снаряжении. Мало ли… всякое может произойти в такой работе. Исключать неожиданности или досадной случайности никто не может, ведь так? Ушёл пловец в море - и не вернулся.
Бывает же такое?
Очень даже возможно.
И что в подобном случае прикажете делать уважаемым людям?
Сидеть безучастно на берегу?
Ну, да…
А так - есть сигнал, свидетельствующий о том, что нашего человека встретили где-то там, в воде, русские легководолазы из ПДСС. Не с пирогами и плюшками, разумеется…
Значит - там есть, что скрывать.
Раз присутствует ещё и такая охрана, стало быть, какие-то серьезные работы там уже ведут. Не просто так лежит на дне потопленный корабль, не просто так…
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.