Говорилка

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Говорилка

Сообщение Цоккер » 16 ноя 2015, 13:10

ХРуст писал(а):Без ОС совсем не получится...

Ну в моём Покетбуке получилось же?
ХРуст писал(а):Если бы ограничивалось все ТОЛЬКО поцарапанной кнопкой, а не полным отказом её нажиматься.... мембрана имеет конечное число нажатий- в районе 1000.

Один из моих старых сотовых телефонов - кнопочный, разумеется - прослужил мне "верой и правдой" 4 года. Кнопки обшоркались, но не отказала ни одна, даже дребезга не было. Что я делал неправильно? ;)
К тому же, кнопку можно заменить - в отличие от экрана.
ХРуст писал(а):Кхм, Вы соврнеменные Е-инк дисплеи видели? Похоже, что не огчень... Современная "электронная бумага" с HD- разрешением намного быстрее древних экранов 800х600. В разы.

Не видел, да, но хотел бы увидеть. Подскажите, на каком устройстве я могу увидеть E-ink со скоростью регенерации хотя бы 20 fps?
И опять же, не забываем про энергопотребление - как самого экрана, так и видеоподсистемы, которую придётся вводить для его обслуживания.
Цоккер

Сообщение ХРуст » 16 ноя 2015, 14:12

Цоккер писал(а):
ХРуст писал(а):Без ОС совсем не получится...

Ну в моём Покетбуке получилось же?

Уверены?!
Итак:
Цоккер писал(а):Расскажу о своём девайсе, по пунктам.
п.0 - название: Pocketbook 622

Описание электронной книги PocketBook Touch 622
Аппаратная часть
Операционная система Linux

А говорите- получилось)))) В соврменных электронных книгах в основном ОС- Линукс. Иногда- Андроид, но гораздо реже...
Цоккер писал(а):Подскажите, на каком устройстве я могу увидеть E-ink со скоростью регенерации хотя бы 20 fps?

Многие старшие модели фирмы NOOK, дорогие HD модели тогог же покетбука...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Цоккер » 16 ноя 2015, 15:07

ХРуст писал(а):
Цоккер писал(а):Подскажите, на каком устройстве я могу увидеть E-ink со скоростью регенерации хотя бы 20 fps?

Уверены?!
Итак:
2 Devices
2.1 Current
2.1.1 Nook GlowLight Plus (E Ink)
2.1.2 Samsung Galaxy Tab Nook
2.1.2.1 Samsung Galaxy Tab 4 Nook (7.0" LCD)
2.1.2.2 Samsung Galaxy Tab 4 Nook (10.1" LCD)
2.1.2.3 Samsung Galaxy Tab S2 Nook (8" LCD)
2.1.2.4 Samsung Galaxy Tab E Nook (9.6" LCD)
2.2 Discontinued

Цитата взята из Вики, сайт Barnes&Noble читателей из России не пускает - санкции в действии :twisted:
По-видимому, старшие Nook'и под видом "быстрого E-ink" продемонстрировали Вам обычный TFT. А ведь
ХРуст писал(а):Дисплеи ТФТ и прочие ИПС- от лукавого, портят глаза, долго не почитаешь.
Цоккер

Сообщение ХРуст » 16 ноя 2015, 15:26

Цоккер писал(а):
ХРуст писал(а):

Уверены?!
Итак:
2 Devices
2.1 Current
2.1.1 Nook GlowLight Plus (E Ink)
2.1.2 Samsung Galaxy Tab Nook
2.1.2.1 Samsung Galaxy Tab 4 Nook (7.0" LCD)
2.1.2.2 Samsung Galaxy Tab 4 Nook (10.1" LCD)
2.1.2.3 Samsung Galaxy Tab S2 Nook (8" LCD)
2.1.2.4 Samsung Galaxy Tab E Nook (9.6" LCD)
2.2 Discontinued
То есть название "Самсунг Гэлекси" Вас не смущает? Я говорю о НУКЕ, а не о Самсунге! А НУК- это торговая марка фирмы Barnes&Noble... В частности: https://market.yandex.ru/product/130203 ... track=tabs
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Цоккер » 16 ноя 2015, 16:46

ХРуст писал(а):То есть название "Самсунг Гэлекси" Вас не смущает? Я говорю о НУКЕ, а не о Самсунге! А НУК- это торговая марка фирмы Barnes&Noble... В частности: https://market.yandex.ru/product/130203 ... track=tabs

Вот именно что ТОРГОВАЯ марка.
Barnes&Noble - это книготорговая фирма, электронику она не изготавливает. Старшие модели Nook, которые Вы упомянули в качестве примера "быстрого E-ink", сделаны Самсунгом по заказу Barnes&Noble, со специальным софтом - но на аппаратной платформе Samsung Galaxy Tab, включая дисплей по технологии TFT. А приведённый Вами в ссылке Nook GlowLight Plus - это их младшенький :D единственный с E-ink на сегодняшний день, его делает Foxconn.
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 16 ноя 2015, 17:00

Короче. Получилось как всегда. ;)
Рекомендаций много, сам был до этого запутан, так вы все дружно помогли совсем заблудиться. :D
Но е-книгу ценой в два паровоза жаба мне точно не подпишет покупать. ;) Тем более, что паровозы теперь идут по категории антиквариата, т.е. цена гуманизмом не будет отличаться изначально. :)

Кроме того, подразумевается книги не тырить у пиратов, а честно покупать. Пусть у авторов, по 50 рублей. 50х2000= 100 000 р. Задумался... ;)
Но за советы все равно всем большое спасибо.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Цоккер » 16 ноя 2015, 20:19

Александр Ершов писал(а):Но е-книгу ценой в два паровоза жаба мне точно не подпишет покупать. ;) Тем более, что паровозы теперь идут по категории антиквариата, т.е. цена гуманизмом не будет отличаться изначально. :)

На Озоне Pocketbook 624, близкий аналог моего девайса, сейчас стоит 9600 р. Pocketbook 840, с диагональю 8" - 19000 р.
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 16 ноя 2015, 20:40

Цоккер писал(а):На Озоне Pocketbook 624, близкий аналог моего девайса, сейчас стоит 9600 р. Pocketbook 840, с диагональю 8" - 19000 р.

Ну и на кой мне почти второй комп?
Всего-то нужен девайс с запасом книг, экранчиком, от которого не устают глаза, и без необходимости каждые два часа менять АКБ.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Сергей Плешаков » 17 ноя 2015, 07:55

а я вот на днях ( аз есмь многагрешник) фоллаут-4 скачал у пиратов. попробую, как на малой оперативке с 4мя Гигами пойдёт. ну пошла... вроде нормально. на минимумах минимумов.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение ХРуст » 17 ноя 2015, 09:26

Цоккер писал(а): приведённый Вами в ссылке Nook GlowLight Plus - это их младшенький :D единственный с E-ink на сегодняшний день, его делает Foxconn.

Фоксконн, кстати, делает те самые "АМЕРИКАНСКИЕ" Айфоны, так что не самая плохая фирма. Что касается именно этого НУКа- я его видел, именно как браузер- кино не посмотришь, а с остальным- вполне справляется. Изображение четкое, меняется с нормальной скоростью. Разрешение в 2 раза выше Вашего Покетбука. Глазом заметно разницу- у товарища Амазон Киндл с 800х600, сравнивали...
ХРуст

Пред.След.

Вернуться в Общение