Владимир Тимофеев писал(а):Stprapor писал(а):ГГ не был совсем уж беспринципным , как раз наоборот, определенные принципы и достаточно твердый внутренний стержень имел
Угу. Честно укравший, пардон, "заработавший" миллионы манагер, сбежавший с наворованным в лондонград и прожигающий жизнь на яхтах со шлюхами, неожиданно попадает в прошлое. И - о, чудо! - постепенно проникается мыслью, что надо бы подсобить России своими "умениями". Представляю, что бы в действительности "науправлял" подобный персонаж. В лучшем случае, "нацаревал бы рублей сто и втик". А у Злотникова сей господин ну просто суперэффективный руководитель. Токмо о благе страны печется и ни о чем больше, всё знает, всё умеет, и всё-то у него получается. Вы сами-то в такое верите? Лично я - ни капли.
Насколько я понимаю, речь в данном случае идет о Царе Федоре. Которого Вы, судя по вашему посту, просто... не читали. Зато осуждаете. Главный герой данного произведения не "успешный" манагер, а владелец собственного бизнеса, по его собственным словам - один из поднявшихся на торговле так называемых "нуворишей". На яхте проводил отпуск.
По возвращению в Москву (кто там у Вас откуда сбежал???) в результате происков конкурента, нанявшего некоего "непризнанного гения" гг внезапно переносится во времени и приходит в себя в теле юного царевича. После чего первое время попросту пытается выжить. Пытаться строить успешное государство он начинает гораздо позже. И не все у него ладится в этом.
А так все верно.... как в том знаменитом анекдоте...
Царь Федор был второй книгой Злотникова, которую я купил (первая - Собор), зато специальное издание с приложением-таймлайном.
А вот Генерал-Адмирал мне понравился не сразу, токо после второго захода.
В нем тоже нет никакого "беглого манагера", а есть младший компаньон, высококлассный специалист в области геологии и горно-рудной промышленности, попадающий в прошлое после покушения на собственную жизнь. И эту книгу я купил в специальном исполнении (4 романа в 1 томе). Кстати поповоду ГА - Злотникова обвинили в плагиате у Величко (кавказский принц). Меня удивили сии обвинения и Величко я тоже прочитал. Вообще ничего общего. Даже по стилю разное - у Величко юмористически-пародийный стеб (хотя читается захватывающе), а у Злотникова вполне серьезное повествование.