Что читаем прямо сейчас

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Что читаем прямо сейчас

Сообщение Raysen » 25 окт 2015, 23:34

Stprapor писал(а):
Raysen писал(а):Сел перечитывать Гарри Гаррисона "Неукротимая Планета"

Надеюсь ублюдочные продолжения Скаландиса читать не будешь? Кстати, именно так обозвал эти "шедевры" Ахманов и написал сам классную проду - вот это рекомендую.
Сам сейчас решил почитать Круза - шо це за таке. Много где его хвалили, решил сам проверить, что и как.

Серия Мир Смерти (Deathworld)

* Неукротимая Планета (Deathworld) (1960)
* Этический инженер (Специалист по этике) (The Ethical Engineer) (1964)
* Конные Варвары (Horse Barbarians) (1968)
* Линкор в нафталине (The Mothballed Spaceship) (рассказ, 1973)
* Возвращение в Мир Смерти (Return to Deathworld). Написано в соавторстве с Антом Скаландисом (Ant Skalandis), издано только в России и Литве (1998)
* Мир Смерти против флибустьеров (Deathworld vs. Filibusters). Написано в соавторстве с Антом Скаландисом (Ant Skalandis), издано только в России и Литве (1998)
* Мир Смерти и твари из Преисподни (The Creatures from Hell). Написано в соавторстве с Антом Скаландисом (Ant Skalandis), издано только в России (1999)
* Мир Смерти. Недруги по разуму (Deathworld 7: Foes in Intelligence). Написано в соавторстве с Михаилом Ахмановым (Mikhail Ahmanov), издано только в России (2001)

Т.е. советуешь только первые четыре книги прочитать?

У Круза Я пока только 6 книг читал из цикла "Эпоха Мёртвых". Интересно, с уместным юмором, персонажи живые, и много внимания уделено техническим деталям стрелкового оружия, всяких мин, гранат и автомобилей. По части того, что Я вообще не фанат автомобилей, из книг много нового для себя узнал :)
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Stprapor » 28 окт 2015, 12:20

Raysen писал(а):Т.е. советуешь только первые четыре книги прочитать?

Первые четыре (3 романа и рассказ) и последнюю (продолжение Ахманова). Идиота Скаландиса обходи дальней дорогой.
Raysen писал(а):У Круза Я пока только 6 книг читал из цикла "Эпоха Мёртвых". Интересно, с уместным юмором, персонажи живые, и много внимания уделено техническим деталям стрелкового оружия, всяких мин, гранат и автомобилей. По части того, что Я вообще не фанат автомобилей, из книг много нового для себя узнал

Круза я пока одолел "Земля лишних". Понравилось. Но явно будет еще и 4-я книга.
К Эпохе мертвых токо приступил - и пока не очень. Параллельно читаю "Разговор с Вождем" Злотников+Махров - тоже пока не ахти (хотя Злотникова я обожаю).
Stprapor

Сообщение Raysen » 28 окт 2015, 12:39

Stprapor писал(а):
Первые четыре (3 романа и рассказ) и последнюю (продолжение Ахманова). Идиота Скаландиса обходи дальней дорогой.

хорошо :)

Параллельно читаю "Разговор с Вождем" Злотников+Махров - тоже пока не ахти (хотя Злотникова я обожаю).

Роман Валерьевич сейчас просто эксперементирует... возможно, не очень удачно - не знаю... из нового у него пока ничего не читал. Хотя вот уже вышла 6-я часть "Грона", которую надо обязательно прочесть.
А ещё жду с нетерпением продолжение "Руигата", "Элиты элит", "Землянина", "Урождённого дворянина"... со слабой надеждой, всё же, жду продолжения "Рыцарей Порога" и "Пути Князя"

относительно выделенного - аналогично. "Империя" была первой книгой, которую читал у Злотникова... до сих пор под впечатлением.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Сергей Плешаков » 28 окт 2015, 12:57

А я, что-то в "хроники дебила" не вчитался. Оставлю на потом. За ГлавГероя не "болею".
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Raysen » 28 окт 2015, 13:00

Сергей Плешаков писал(а):А я, что-то в "хроники дебила" не вчитался. Оставлю на потом. За ГлавГероя не "болею".

что ещё за "хроники дебила"? :)
Raysen

Сообщение Сергей Плешаков » 28 окт 2015, 13:15

Автор Чекрыгин. Псевдоним на СИ... Что-то не запомнил чудной такой на букву "Ф". :-) А может и потому не вчитался, что слишком далеко " наш туда" отправился? чуть ли не в каменный век.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Stprapor » 28 окт 2015, 13:15

Raysen писал(а):
Stprapor писал(а):Параллельно читаю "Разговор с Вождем" Злотников+Махров - тоже пока не ахти (хотя Злотникова я обожаю).

Роман Валерьевич сейчас просто эксперементирует... возможно, не очень удачно - не знаю... из нового у него пока ничего не читал. Хотя вот уже вышла 6-я часть "Грона", которую надо обязательно прочесть.
А ещё жду с нетерпением продолжение "Руигата", "Элиты элит", "Землянина", "Урождённого дворянина"... со слабой надеждой, всё же, жду продолжения "Рыцарей Порога" и "Пути Князя"

относительно выделенного - аналогично. "Империя" была первой книгой, которую читал у Злотникова... до сих пор под впечатлением.

Грон - единственное у Злотникова, что у меня не пошло абсолютно (не особо понравилось. А на 6 часть вообще много отрицательных отзывов на сайте Романа Валерьевича, а я пока вообще не читал). Все остальное читал раз по 8 и почти все купил.
Элита-2 сильно разочаровала. От неё повеяло либерастически-дерьмократическим враньем по поводу Сталинских "репрессий" в РККА (опровергается хотя бы историей генерала Апанасенко, который сменил спившегося и погрязшего в разврате Блюхера).
Разговор с Вождем вообще странная книга. Там автор через абзац сам себе противоречит (и не замечает оного!). То повторяет это самое либерастически-дерьмократическое вранье, то опровергает, то опять повторяет... Утешает, что от Злотникова там только фамилия на обложке.
Руигат, Берсерки, Империя, Рыцари порога, Урожденный дворянин, Генерал-Адмирал, Царь Федор, Землянин, Ком, Вселенная Неудачников - это все бесподобно.
Последний раз редактировалось Stprapor 28 окт 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Stprapor

Сообщение Александр Ершов » 28 окт 2015, 13:17

Stprapor писал(а):Генерал-Адмирал, Царь Федор - это все бесподобно.

А тут можно подробнее, чем именно понравилось?
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Stprapor » 28 окт 2015, 13:25

Александр Ершов писал(а):
Stprapor писал(а):Генерал-Адмирал, Царь Федор - это все бесподобно.

А тут можно подробнее, чем именно понравилось?

Хотя бы тем, что содержало большое количество реального исторического материала - я потом долго рылся в инете, проверяя и по новому для себя открывая историю собственного государства.
Второй, кто заставил меня так же лопатить горы информации, переизучая историю (а в школе это был не самый любимый мной предмет, ибо я таки технарь) - Прозоров. Цикл Боярская Сотня, а потом и другие циклы.
Кстати, у меня на полке стоят академические издания Историй Карамзина, Костомарова и Маслова.
Stprapor

Сообщение Raysen » 28 окт 2015, 13:39

Stprapor писал(а):Руигат, Берсерки, Империя, Рыцари порога, Урожденный дворянин, Генерал-Адмирал, Царь Федор, Землянин, Ком, Вселенная Неудачников - это все бесподобно.

Берсерки - у меня вообще не пошли...

А так в список можно (нужно) добавить ещё цикл "Вечный" :)
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Общение