Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
.Ручонки болят?
Он неожиданно быстро ударил правой руке меня по левой
На поясе с блестящими заклёпками в два ряда висел кинжал в ножнах
Raysen писал(а):У пары каменных существ, стерегущих высокий прямоугольный вход, было по шесть ног. Точнее это видно лишь под углом. Но если смотреть ровно сбоку — видно только четыре, а спереди — две.
Одно дело читать об этом в учебнике по истории, и совсем другой самому оказаться в подобной ситуации.
— Не бойся, — прокряхтел старик, исчезая в кромешной чёрноте провале прохода.
— Вам легко говорить, — сказал я, помотав головой, чтобы отогнать ощущение жути и шагнул во тьму вслед за провожатым.
В смысле, образы на них были ясны: человек, воздевший руки к небу, воин с копьём на колеснице, солнце осеняющее светом реку, по которой плыла длинная лодка.
Я разглядывал образы, мысленно сосредочившись на кольце, надеясь, что оно подаст мне хоть какой-то знак.
— Я доверяю кольцу, раз уж оно добралось до глубин моей души и выбрало белый. Но при всём при этом, я люблю чёрный цвет.
Хм. И что произойдёт? По канонам всяких фэнтези романов и компьютерных игр в жанре РПГ, образы должны наделить меня силой или пробудить её.
В мгновение ока узоры устремились к моим ладоням и впились в них сотнями огненных змей.
Я закричал. Руки от кончиков пальцев до локтей объяла адская боль! Колени подогнулись и затряслись. Захотелось оторвать ладони от барельефов, которые каждую секунду одаривали меня всё новой и новой порцией боли.
Боль, словно шипы колючей проволоки, обмотанная вокруг моих рук, всё не отпускала, но по сравнению с тем, что было раньше — уже легче.
ВинипегНави писал(а):Я закричал. Руки от кончиков пальцев до локтей объяла адская боль! Колени подогнулись и затряслись. Захотелось оторвать ладони от барельефов, которые каждую секунду одаривали меня всё новой и новой порцией боли.
Может, в втором - "мучений", "страданий" или иначе? Тем более дальше опять "...осознания боли", "...нывшие от боли...", но там и промежутки перед повтором существенные.
Raysen писал(а):Стена с барельефом, грохоча, стала расходиться, образовывая проход в тёмный коридор трапециевидной формы сужавшимся к потолку. Его жёлтые стены были сделаны из плотно пригнанных друг к другу крупных каменных блоков.
— Идём, не отставай, — он двинулся вперёд и тут же путь озарился светом факелов, а те, что горели в зале предназначения — погасли.
Raysen писал(а):Алая лежала на верхней деревянной кушетке и смотрела в жёлтый потолок, испещрённый странным узором из красных и синих ломаных линий.
Но к счастью этого и не требовалось.
Последние в свою очередь цеплялись к новым наёмникам ещё больше.
Она точно не хотела бы, чтобы кто-то подобный стал бы её врагом.
ВинипегНави писал(а):Но там темно, а персонажи ещё в зале. Свет зажегся позже.
Вернуться в Мастерская начинающего автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3