Тысяча Граней. Инкарнация.

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение Raysen » 23 ноя 2016, 01:42

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Raysen » 23 ноя 2016, 20:00

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Raysen » 24 ноя 2016, 02:35

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:40, всего редактировалось 5 раз(а).
Raysen

Сообщение Fire74 » 24 ноя 2016, 13:59

Ручонки болят?
Он неожиданно быстро ударил правой руке меня по левой
.

Правой рукой
На поясе с блестящими заклёпками в два ряда висел кинжал в ножнах

Оборот "с блестящими заклёпками в два ряда" нужно обособить запятыми
Fire74

Сообщение Raysen » 24 ноя 2016, 14:54

спасибо, исправил.
Raysen

Сообщение ВинипегНави » 24 ноя 2016, 15:04

viewtopic.php?f=9&t=647&start=80#p20476
Raysen писал(а):У пары каменных существ, стерегущих высокий прямоугольный вход, было по шесть ног. Точнее это видно лишь под углом. Но если смотреть ровно сбоку — видно только четыре, а спереди — две.

Специально процитировал с контекстом. ПМСМ всё-таки вводное. Как наречие не читается.
Одно дело читать об этом в учебнике по истории, и совсем другой самому оказаться в подобной ситуации.

Наверное, "другое". Или что-то пропущено.
— Не бойся, — прокряхтел старик, исчезая в кромешной чёрноте провале прохода.

— Вам легко говорить, — сказал я, помотав головой, чтобы отогнать ощущение жути и шагнул во тьму вслед за провожатым.

Нужна закрывающая оборот запятая.
В смысле, образы на них были ясны: человек, воздевший руки к небу, воин с копьём на колеснице, солнце осеняющее светом реку, по которой плыла длинная лодка.

Имеет смысл заменить на точку с запятой, дабы отделить от запятых, неучаствующих в перечислении.
-----
viewtopic.php?f=9&t=647&start=80#p20483
Я разглядывал образы, мысленно сосредочившись на кольце, надеясь, что оно подаст мне хоть какой-то знак.

— Я доверяю кольцу, раз уж оно добралось до глубин моей души и выбрало белый. Но при всём при этом, я люблю чёрный цвет.

Запятая лишняя. Здесь наречие, точнее целая фраза в виде наречия.
-----
viewtopic.php?f=9&t=647&start=80#p20489
Хм. И что произойдёт? По канонам всяких фэнтези романов и компьютерных игр в жанре РПГ, образы должны наделить меня силой или пробудить её.

Запятая лишняя. "По канонам образы должны" - никаких запятых. :)
В мгновение ока узоры устремились к моим ладоням и впились в них сотнями огненных змей.

Можно удалить. Очевидно, быстро - местоимение лишнее и замедляет, как бы разделяя на два действия.
Я закричал. Руки от кончиков пальцев до локтей объяла адская боль! Колени подогнулись и затряслись. Захотелось оторвать ладони от барельефов, которые каждую секунду одаривали меня всё новой и новой порцией боли.

Может, в втором - "мучений", "страданий" или иначе? Тем более дальше опять "...осознания боли", "...нывшие от боли...", но там и промежутки перед повтором существенные.
Боль, словно шипы колючей проволоки, обмотанная вокруг моих рук, всё не отпускала, но по сравнению с тем, что было раньше — уже легче.

"Боль, обмотанная" или "проволоки, обмотанной"? :)
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Raysen » 24 ноя 2016, 16:08

Со всеми замечаниями согласен, исправления внёс. Спасибо большое.

Кроме этого :)

ВинипегНави писал(а):
Я закричал. Руки от кончиков пальцев до локтей объяла адская боль! Колени подогнулись и затряслись. Захотелось оторвать ладони от барельефов, которые каждую секунду одаривали меня всё новой и новой порцией боли.

Может, в втором - "мучений", "страданий" или иначе? Тем более дальше опять "...осознания боли", "...нывшие от боли...", но там и промежутки перед повтором существенные.

Персонаж, мягко говоря, мучается, страдает... ему там не до филологических изысканий, стиля... Я тут намеренно нарушил правила :)
Raysen

Сообщение ВинипегНави » 24 ноя 2016, 16:43

viewtopic.php?f=9&t=647&p=20532#p20507
Raysen писал(а):Стена с барельефом, грохоча, стала расходиться, образовывая проход в тёмный коридор трапециевидной формы сужавшимся к потолку. Его жёлтые стены были сделаны из плотно пригнанных друг к другу крупных каменных блоков.
— Идём, не отставай, — он двинулся вперёд и тут же путь озарился светом факелов, а те, что горели в зале предназначения — погасли.

1. Очень сложно для такого "хомячка", надо "голову включать". (цитата!) :lol:
"Его", скорее всего, относится к коридору, а не к потолку, проходу или барельефу. А вот "трапециевидная форма с сужением"? Проход или коридор? Запятые отсутствуют - значит, всё-таки к коридору. Но там темно, а персонажи ещё в зале. Свет зажегся позже.
2. Нужна запятая после "вперёд".
-----
viewtopic.php?f=9&t=647&p=20532#p20523
Raysen писал(а):Алая лежала на верхней деревянной кушетке и смотрела в жёлтый потолок, испещрённый странным узором из красных и синих ломаных линий.

Простите, Талех, не понял. Я представляю свой студенческий "мамонт" из общаги (двухуровневая кровать: спинка нижней переворачивается, в ножки забиваются черенки от лопат, на них надевается спинка второй кровати - алгоритм сборки из двух обычных такого "мамонта"). Может, стоит расширить определение "верхней". Кушетка - всё-таки не нары, нечто аристократичное, и рядом с таким "мамонтом"... Как-то - "не комильфо"! :D
Но к счастью этого и не требовалось.

Выделить бы. Вводное.
Последние в свою очередь цеплялись к новым наёмникам ещё больше.

А вот здесь браво! Никаких запятых.
Она точно не хотела бы, чтобы кто-то подобный стал бы её врагом.

Можно удалить. "Чисто в целях прореживания". :)
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Raysen » 24 ноя 2016, 16:57

ВинипегНави писал(а):Но там темно, а персонажи ещё в зале. Свет зажегся позже.

Проход виден... света из зала вполне достаточно, чтобы осветить коридор на первые два-три метра... Множественные переотражения света способны на такое... говорю, как дизайнер интерьеров :)
с остальными замечаниями согласен.
Raysen

Сообщение Raysen » 24 ноя 2016, 17:50

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора