Купец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Купец

Сообщение Андрей Д » 14 апр 2017, 22:13

Я даже догадываюсь, где его активируют... :)
Андрей Д

Сообщение ВинипегНави » 15 апр 2017, 13:25

Зануда писал(а):Попридираюсь:
Дядя Саша писал(а):И длинная колонна боевиков растянулась вдоль дороги. Удалось обнаружить несколько брошенных машин - их загрузили припасами, на которые взобрались стрелки с ПЗРК.

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Что могло заставить драпавших от ядерного взрыва и радиоактивного облака бросить исправые машины? Пытаюсь представить себя в такой ситуации - я бы ехал на дисках, с разбитыми стёклами, паром, дымом и стуком из-под капота, но ехал бы пока машина хоть как-то движется.

Прочитав эти строки, я понял, что коллега Зануда прав. Очень эмоционально (я бы ехал на дисках) - я бы тоже насиловал машину для того, чтобы убраться подальше. И первый его постулат ("бросить исправые машины") - сильна американская страсть к машинам.
Но вот когда я в первый раз читал авторский текст, противоречий не возникло: в моей голове вполне удобно сложились уж очень крутая обеспеченность армии США техникой и быстрый драп.
Ну а после комментария Дяди Саши и последние сомнения исчезли!
-----
Кстати, коллеги Андрей Д и Stprapor, в своих догадках вы не одиноки. Вот будет кадр, если мы обломаемся в своих ожиданиях! :lol: :lol: :lol:
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Зануда » 15 апр 2017, 13:56

ВинипегНави писал(а):Но вот когда я в первый раз читал авторский текст, противоречий не возникло: в моей голове вполне удобно сложились уж очень крутая обеспеченность армии США техникой и быстрый драп.

В моей нет. Может, просто я мало знаю об американской армии. Предлагаю для непонятливых читателей вставить в текст разъяснение. Что-нибудь вроде "Около склада с боеприпасами нашлись два бортовых грузовика. Алекса это не удивило - армейцы драпали так, что бросали даже оружие. Ключи зажигания, впрочем, унесли, но среди отморозков были разбиравшиеся в автоэлектрике, так что трофеи через несколько минут завели..."
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение ВинипегНави » 15 апр 2017, 14:25

Зануда писал(а):В моей нет. Может, просто я мало знаю об американской армии. Предлагаю для непонятливых читателей вставить в текст разъяснение. Что-нибудь вроде "Около склада с боеприпасами нашлись два бортовых грузовика. Алекса это не удивило - армейцы драпали так, что бросали даже оружие. Ключи зажигания, впрочем, унесли, но среди отморозков были разбиравшиеся в автоэлектрике, так что трофеи через несколько минут завели..."

Только не надо обижаться!
Ваш вариант чудо как хорош! Вот только, как говорит Александр Ершов, тут даже мозги не надо включать - всё разжевано.
Я же свой пост писал для того, чтобы показать сомнения, обуревавшие меня и только меня: сначала при прочтении авторского текста; потом с учетом Ваших (справедливых, на мой взгляд) замечаний; своих, не очень больших, познаний в этой области; а затем уж после ответа Дяди Саши.
В принципе, и выбора нет. Под каждого читателя не подстроишься!
А остальные Ваши замечания - просто супер. Я только сейчас узнал, что такое сейш. В Новосибе как-то не было нужды знать такие вещи! :D
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Stprapor » 15 апр 2017, 14:33

ВинипегНави писал(а):Кстати, коллеги Андрей Д и Stprapor, в своих догадках вы не одиноки. Вот будет кадр, если мы обломаемся в своих ожиданиях!

Если б я мог предугадывать развитие сюжета у дяди Саши - я б, наверное, уже все джек-поты в лотереях собрал.... :shock: :oops:
Stprapor

Сообщение Андрей Д » 15 апр 2017, 18:12

Stprapor писал(а):
ВинипегНави писал(а):Кстати, коллеги Андрей Д и Stprapor, в своих догадках вы не одиноки. Вот будет кадр, если мы обломаемся в своих ожиданиях!

Если б я мог предугадывать развитие сюжета у дяди Саши - я б, наверное, уже все джек-поты в лотереях собрал.... :shock: :oops:

Да тут и предугадывать особо нечего (если, конечно найденый "цилиндр"- спецбоеприпас и есть люди, умеющие его активировать). Жить всей толпе недолго (и они это знают), то есть далеко им уйти не дадут, а тут, можно сказать под носом, одна из главных гнид, но... "Близок локоть, да не укусишь". И тут такой зачётный "штопор" нашёлся. Тем более, что совсем рядом, уже такую бяку рванули, так что моральных угрызений совсем никаких.
Андрей Д

Сообщение Дядя Саша » 15 апр 2017, 19:30

Зануда писал(а):Ключи зажигания, впрочем, унесли, но среди отморозков были разбиравшиеся в автоэлектрике, так что трофеи через несколько минут завели..."

Запасные ключи зажигания, чисто по американской привычке, будут за противосолнечным козырьками лежать. И нет ничего удивительного, что народ залез в более скоростные джипы, побросав большие, но медленные грузовики.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 15 апр 2017, 19:58

Дядя Саша писал(а):Запасные ключи зажигания, чисто по американской привычке, будут за противосолнечным козырьками лежать.

Отец всегда запасные ключи там держал. С момента покупки "Москвича" в 1978 году. Да и многие знакомые тоже. Потому когда в 90-х валом пошли импортные фильмы (а потом и Терминатор-2 со знаменитой сценой), я все время думал, что это у них привычка как у нас...
Stprapor

Сообщение ХРуст » 15 апр 2017, 20:32

Stprapor писал(а):Отец всегда запасные ключи там держал. С момента покупки "Москвича" в 1978 году. Да и многие знакомые тоже.

никогда этой привычки не понимал. смысл держать ключи от машины внутри запертой машины?! было этой зимой- в мороз - 28 глюкнула сигналка, и на заведенной машине заперла двери, когда я снаружи чистил снег. будь у меня такая привычка- чем бы мне помогло наличие двух комплектов ключей внутри машины?! а так- спокойно сходил домой, достал из тумочки стола запасные- и ву-а-ля!
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Stprapor » 15 апр 2017, 21:16

ХРуст писал(а):
Stprapor писал(а):Отец всегда запасные ключи там держал. С момента покупки "Москвича" в 1978 году. Да и многие знакомые тоже.

никогда этой привычки не понимал. смысл держать ключи от машины внутри запертой машины?! было этой зимой- в мороз - 28 глюкнула сигналка, и на заведенной машине заперла двери, когда я снаружи чистил снег.

Когда появились сигналки? И машину отец держал в гараже, потому не закрывал, зато основные ключи мог дома забыть (хотя такое случалось крайне редко). Тесть и по сей день в свои под 70 лет каждое утро ходит в гараж (около километра), а вечером обратно (в рабочие дни, естественно) .
Stprapor

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.