Так я не закончил ещё...
И НИГДЕ не сказано, что по кораблям ПОПАЛИ из 155-мм.
Стреляли - да.
Но про попадания я нигде не писал..
Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):Так я не закончил ещё...
И НИГДЕ не сказано, что по кораблям ПОПАЛИ из 155-мм.
Стреляли - да.
Но про попадания я нигде не писал..
Old soldier писал(а):Так вот оно где собака порылась!
Я про САУ всё больше по фильму «На войне как на войне», да по АСУ на срочной знаю . Так Сотка в кино и АСУшка в жизни с ходу стреляли...
Ivan70 писал(а):Много раз повторял это на ВВВ и готов повторить это здесь, история войн в принципе не знает случаев успешного противостояния наземной артиллерии, за исключением специально спроектированных установок береговой обороны, флоту!!! Это полный анриал, САУ калибром 155 мм не попадут по активно маневрирующим кораблям в принципе, совсем, никак, даже случайно не попадут, даже корректируемым боеприпасом не попадут! Это будет игра в одни ворота. Тупо скорость наведения/сведения ниже скорости маневра цели.
По кораблю с суши может вести успешный огонь только что-то калибром от 300 мм и имеющее специально под это заточенную систему автоматического управления, или калибр ещё больше и стрелять "по площадям".
Ivan70 писал(а):Много раз повторял это на ВВВ и готов повторить это здесь, история войн в принципе не знает случаев успешного противостояния наземной артиллерии, за исключением специально спроектированных установок береговой обороны, флоту!!! Это полный анриал, САУ калибром 155 мм не попадут по активно маневрирующим кораблям в принципе, совсем, никак, даже случайно не попадут, даже корректируемым боеприпасом не попадут! Это будет игра в одни ворота. Тупо скорость наведения/сведения ниже скорости маневра цели.
По кораблю с суши может вести успешный огонь только что-то калибром от 300 мм и имеющее специально под это заточенную систему автоматического управления, или калибр ещё больше и стрелять "по площадям".
Игрок писал(а):Какие корабли Вы имеете ввиду? Корабли очень разные бывают.
Маневрирующий на самом полном ходу американский авианосец вряд ли сможет уклониться от огня САУ калибром 155 мм, размеры его очень большие. Корректируемые боеприпасы вероятно в американский авианосец попадут все без исключения.
Десантный корабль-док, вертолётоносец и т.п. корабли - крупноразмерные цели, скорее всего от сухопутной САУ калибра 155 мм снарядов нахватаются.
Ivan70 писал(а):Время перекладки на один градус у "Эзенхауэра" - 4 с.
Ivan70 писал(а):взлетке хоть бы хны, хотя "остров" сдуло к такой-то матери.
Ivan70 писал(а):Классический, просто хрестоматийный пример упоротости "наземников"
Ivan70 писал(а):Надеюсь профессионализм немецких артиллеристов времен ВОВ Вы отрицать не станете. Так вот результат ... одна поврежденная, не уничтоженная (!) самоходная баржа, подчеркиваю, это не море, а всего лишь река и это не боевой корабль, а переделанная из зерновоза баржа. А вот от авиации немцев нам там действительно доставалось.
Ivan70 писал(а):максимум чего этим добивались, это заставляли корабли отойти мористей.
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: Дядя Саша и гости: 9