Доброго времени суток! Опять вернусь немного назад.
Однако же, хозяин магазинчика не бедствует - из-за угла дома выглядывает нос "Субару". Джип, между прочим. И недешевый в эксплуатации, между нами-то говоря!
У Субару есть или универсал (Легаси/Оутбек), или пракетник (Трибека). К джипам ни один из них отнести нельзя. На мой взгляд лучше поменять или марку, или назначение автомобиля. Тем более в условиях Дикого поля где не делают дороги и по ним гоняет военная техника ...
Я поддержу царапанье. И про запчасти верно, и...есть еще момент. Субару (в данном случае Форестер или Требекка)- машина для верхнего среднего класса. Архитектор, юрист опять же средней компании, молодой, но известный актер. Как то так. Здесь же речь идет о человеке гораздо большего ранга. Тут понты системы бывшего СССР. У нас военные парады до сих пор принимают на лимузинах гражданского облика, а не как Фидель, в свое время, на "козлике". Неприемлемый по статусу вариант. Мерседес G-класса, пусть даже военный вариант-да. Субару...он маргинал от политики?
"Идет ли Слонопотам на свист? А если идет то ЗАЧЕМ?" В. Пух
Вместо "Субару", давайте представим что там "Крузер 200"-вариант самый подходящий, да и "Хаммер" кстати будет Если уж совсем "гурманничать" -пикап L-200, с турелью.
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Из разрозненных сообщений, озвученных по рации на частоте подразделений Гуменюка, удается выяснить не так уж и много. Но основное вполне мне понятно: атакуя самые различные объекты в городе, неизвестные вынуждают атаманских командиров распылять силы, беря под охрану все новые и новые точки. А на нас, в смысле - на помощь нам, сил уже может и не хватить… Был бы сам пан Дмитро здесь, он, я уверен, придумал бы что-нибудь. Но атаман принимает новое хозяйство, и прервать этот процесс одномоментно не может. Кто бы ни были эти атакующие ухари, они грамотно выбрали время для нападения. Дождались отъезда атамана и его ближайшего окружения - и ударили. Не спорю, вполне возможно, что сотники, кои остались сейчас в городе, вполне заслуженно получили свой чин. Проявили себя в бою, иное что-нибудь придумали… не знаю. Но вот опыта действия в такой обстановке у них не имеется - и это сейчас совершенно очевидно. - Здесь "Гриф"! Всем на связь! Откликаются мои командиры. - Слушать сюда! Обстановка в городе накалена, идут перестрелки практически повсеместно. Помощи нам ждать неоткуда, надежда только на себя! Кратко, не вдаваясь в излишние подробности, инструктирую своих подчиненных. Нас не так уж и много - менее двухсот человек. Не все ещё прошли боевое слаживание, не работали ещё вместе - но опыта у моих бойцов хватает. И это обнадеживает. Отдельно обращаюсь к Крайнему. - Усилить наблюдение! Наши предположения оправдываются… Со стороны - совершенно обычный приказ. Так то - со стороны… - "Гриф" - "Бочке"! - В канале. - Двадцать один. - Понял, двадцать один. Так, Борис приехал. Не обманул и не отсиделся в офисе, как мог бы поступить на его месте кто-нибудь другой. Что-что, а личная храбрость у мужика присутствует, уважаю! А с другой стороны, учитывая то, что опасность грозит не лично ему… Хотя, всякое может быть. Жизнь, она и не такие фортеля выкидывает, знаете ли… Автомашина беспредельщика останавливается около меня. Хлопает дверца.
- День добрый! - приветствую заказчика. - Ну, это, смотря для кого… - неопределённо отвечает тот. - Наши действия? - Встреча… она здесь будет. - Прямо вот тут? - топаю ногою по земле. - Ну… рядом… в одном из вон тех домиков. Человек, скорее всего, уже на месте, ждём только сигнала. Мне скажут, куда надо будет подойти. Рупь за сто - домик будет пуст. Шефа под удар не подставят. Не Бориса, ежели ещё кто-то не понял. - Хорошо. - Твоя задача - охранять дом снаружи. Внутрь не заходить, там и своя охр… - внезапно осекается беспредельщик. Дипломатично делаю вид, что ничего такого не заметил. - Короче - в дом твои парни не лезут, ясно?! - Как скажешь… Беспредельщик кивает и, повернувшись ко мне спиною, неторопливо направляется в сторону парочки доселе неприметных домишек. Ну что ж, родной, теперь я знаю, где никого искать не нужно…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.