Хищник

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Хищник

Сообщение Дядя Саша » 04 ноя 2017, 23:25

Встреча представителей двух бандитских группировок прошла на нейтральной территории - в здании суда. Оно располагалось несколько особняком, на некотором удалении от прочих построек. И все подходы к нему хорошо просматривались со стороны постов обеих группировок. Так что засад можно было не опасаться.
По иронии судьбы, Гавриш это здание знал очень хорошо. Можно сказать - изнутри. Несколько лет назад его в нём судили и дали три года. И сейчас, иронически ухмыляясь, он рассматривал стенды с цитатами из различных законодательных актов.
Его оппонент - Кабан, заместитель лидера противостоящей группировки, несколько задерживался. Скорее всего, давал этим понять своё отношение к собеседнику.
Группировка "деповских", названная так из-за наличия на их территории железнодорожного депо, была достаточно старой и "заслуженной". Возглавлял её вор в законе Фома. Но снизойти до личного общения с Гавришем он не захотел - не по рангу. Другое дело - Кирюха, тот тоже был коронован по всем понятиям. А его сменщик - он даже не блатной, так… обыкновенный хулиган. Словом, на встречу отрядили Кабана. И то хлеб, хоть сразу стрелять не стали. Впрочем, Гавриш не унывал, у него имелись достаточно веские аргументы. Да и своего будущего собеседника он знавал и раньше - и неплохо.
Скрипнула дверь, и в фойе суда заглянул вооружённый бандит - охрана Кабана. Это уже было явным нарушением всех договорённостей, но атаман промолчал. Осмотревшись, охранник повернулся назад и что-то сказал. И только тогда в здании появился сам заместитель "деповских". Проследив за тем, как оба собеседника пожали друг другу руки, вооружённый бандит вышел на улицу.
- Ну, с чем пожаловал? - сразу взял быка за рога представитель более авторитетной группировки. - Не тяни, у меня времени не так-то уж и много…
- Да никуда ты не спешишь, - усмехнулся Гавриш. - Мне-то мозги полоскать не надо, а? Знаемся-то уже не первый год…
- Фома будет недоволен!
- Давай пока без него, ладно? Да хоть присядь, что на ногах-то стоять!
Кабан с недовольным видом осмотрелся. Подошёл к стоящим у стены откидным креслам. Выбрал какое почище, опустил сиденье, смахнул пыль и грузно опустился на него.
- Ну? И как ты можешь объяснить свои действия?
- А что именно тебя интересует?
"Деповский" усмехнулся. И кратко изложил свои претензии. Они сводились к следующему: убрать своих людей из двух близлежащих кварталов, и "снять крышу" с торгаша. По сути, это означало распад банды - и Кабан хорошо это понимал.
- Всё?
- Пока.
Стоило отдать эти лакомые кусочки - а в оспариваемых кварталах имелись кое-какие приятные домики и складики, как народ тотчас же покинет неудачливого главаря. А тогда можно потребовать и ещё чего-то.
- Ты Кирюху-то хорошо знал?
- Ну, ты и сказанул! Он вор авторитетный был! То, что вы его не сберегли - это уже косяк! В иное время так и спросили бы!
"И спросят ещё" - Гавриш нисколько в том не сомневался.
- А ты такую штуку видел?
И на подлокотнике кресла появилась сплющенная пистолетная пуля, на которой ещё была хорошо видна синяя краска.
- Ну, пуля… и что?
- Кирюху убили в закрытой комнате. Рядом Виталик Вострота стоял - так никого и не увидел даже! Его ты, надеюсь, помнишь - он тоже не из сказочников.
Кабан наморщил лоб, вспоминая.
- Ну… помню его.
- Так вот, Кирюха ел - и вдруг дернулся! И кровянка сразу отовсюду хлынула. Три пули - но ни одного выстрела никто так и не услыхал! А народ-то весь рядом был!
- Гонишь… - неуверенно произнёс "деповский".
- Виталика спроси - он по сию пору с того дня в себя не пришёл! А потом, - усмехнулся атаман, - его, ласково так, стволом за ухом пощекотали. Сказали до ста считать и раньше того времени не оборачиваться. Заодно намекнули, что этот покойник - не единственный. Могут и другие образоваться… если за ум не возьмёмся.
- Да ну… хрень какая-то… - заместитель главаря банды нервно передёрнул плечами. - Нет таких невидимок!
- Есть, - спокойно возразил атаман. - Я с ними разговаривал - и тоже никого ни разу не видел. Они всё время откуда-то, как из воздуха, появляются - и туда же пропадают. Всё время за спиной - и всегда со стволом наготове. Кирюха покойный их предупреждению не внял, так на нас вояки наехали - да так! Ели ноги унесли! Почти десяток на месте лёг.
Кабан озадаченно почесал затылок.
- И хочешь сказать, что ты не сам всё придумал? Мол, и торгаш этот, да и всё прочее…
- От них. Мне их представитель пообещал, что Артемий с нами дружить станет - так оно и вышло. Менты пришли - и вместо войны патронов подогнали. Вояки с нами закусились - так сходи на завод и сам позырь, что с ними сделалось. Не врёт этот деятель… Я б на месте Фомы тоже поопасался бы… на всякий, так сказать, случай. Вы-то пока им дорогу вроде бы и не переходили… хотя я под это не подпишусь, пожалуй!
"Деповский" повертел в руках пулю. Подбросил.
- И кто это у нас такой страшный?
- Хищником кличут. Сразу скажу - я про него раньше не слышал. А вот за "Капюшона" ты ведь в курсе?
- Наркобарон этот? Жив ещё?
- Думаю, что и нас с тобой он переживёт. Так вот, он с человеком Хищника - вась-вась! Только что в дёсны не шибаются. Подгон вскорости от него придёт, я его встретить должен. Можешь подойти и полюбопытствовать. Сам приходи или кого из своих пришли - встретим.
- Подумаю… - Кабан медленно поднялся со своего места. - И ты - тоже подумай! Пока я Фому придержу… но смотри, если ты мне соврал!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 05 ноя 2017, 00:49

Дядя Саша писал(а):Скрипнула дверь, и в фойе суда заглянул вооружённый бандит - охрана Кабана. Это уже было явным нарушением всех договорённостей, но атаман промолчал.
...
Кабан с недовольным видом осмотрелся. Выбрал кресло почище, смахнул с него пыль и грузно опустился на мягкое сиденье.
...
- А ты такую штуку видел?
И на подлокотнике кресла появилась сплющенная пистолетная пуля

Получается, что встреча "высоких договаривающихся сторон" происходит прямо в фойе здания суда? И в этом фойе стоят не жёсткие скамейки для посетителей и не рамка металлоискателя, а мягкие кресла, да ещё и с подлокотниками? Какой-то слишком роскошный суд...
Кстати, если в городе наличествует суд, значит, город - как минимум районный центр.
Далее. Кабан сел не рядом с Гавришем, а там, где ему показалось удобнее. Тогда, чтобы положить ему на подлокотник пулю, Гавриш должен встать и подойти - что не очень согласуется с "переговорами равных".
Может быть, перенести встречу из фойе суда, например, в зал кафе? Там и кресла мягкие есть, и столики, и расставить их можно поудобнее.
Цоккер

Сообщение ВинипегНави » 05 ноя 2017, 07:39

Цоккер писал(а):Кабан сел не рядом с Гавришем, а там, где ему показалось удобнее. Тогда, чтобы положить ему на подлокотник пулю, Гавриш должен встать и подойти - что не очень согласуется с "переговорами равных".

Гавриш стоял, читая информацию на стендах. Первая часть встречи прошла на ногах - "пожали руки". Гавриш сам предложил Кабану присесть, Кабан и выбрал место. Соответственно, и Гавриш располагался уже с учетом выбора собеседника. А если учесть, что инициатива переговоров была со стороны Гавриша, чья группировка котировалась пониже (это о "равных"), то и сел он рядом для доверительного разговора, не особо обращая внимание на чистоту кресла. Кстати, я при прочтении почему-то (хоть это и не было прямо указано в тексте) представил группу мягких кресел с откидывающимися сидушками, как в кинотеатре, а там и подлокотники общие ("Выбрал кресло почище, смахнул с него пыль и грузно опустился на мягкое сиденье.")
Ну так у меня фантазия сработала! Если Дядя Саша внесет изменения и более подробно осветит протокольную часть, то придется моей картинке перестраиваться. :)
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Дядя Саша » 05 ноя 2017, 09:56

ВинипегНави писал(а):Гавриш стоял, читая информацию на стендах. Первая часть встречи прошла на ногах - "пожали руки". Гавриш сам предложил Кабану присесть, Кабан и выбрал место. Соответственно, и Гавриш располагался уже с учетом выбора собеседника. А если учесть, что инициатива переговоров была со стороны Гавриша, чья группировка котировалась пониже (это о "равных"), то и сел он рядом для доверительного разговора, не особо обращая внимание на чистоту кресла. Кстати, я при прочтении почему-то (хоть это и не было прямо указано в тексте) представил группу мягких кресел с откидывающимися сидушками, как в кинотеатре, а там и подлокотники общие ("Выбрал кресло почище, смахнул с него пыль и грузно опустился на мягкое сиденье.")
Ну так у меня фантазия сработала! Если Дядя Саша внесет изменения и более подробно осветит протокольную часть, то придется моей картинке перестраиваться. :)

Вы абсолютно верно все описали. Нигде не сказано, что Кабан кресло к себе подтащил. Сказано - сел.
А кресла с откидными сиденьями, я лично много где в официальных учреждениях наблюдал. И - да, город - достаточно большой, областной центр. Свой порт, вокзал (депо), так что и суд - тоже есть.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 05 ноя 2017, 10:51

Утро!
Хоть я и не особенный любитель этого времени суток, ибо меня как-то не прёт от вставания на работу, но сегодня оно удалось на славу. Солнце радостно разбрасывает свои лучи во все стороны, и многочисленные зайчики, отразившиеся от не менее многочисленных осколков стекла, пляшут на стенах. В комнате, где стоит мой сексодром, окна заложены мною наглухо, поэтому там ничего такого не видно. Что, кстати, ничуть меня не волнует, ибо там я преимущественно сплю, а для этого света не требуется. А вот выбравшись в соседнее помещение, замечаю солнечный луч, пробившийся сквозь давно не протираемое оконное стекло.
В рюкзаке за моей спиной лежит Мишкин ноут, который транспортируется на завод, дабы подключиться к розетке. Там же находится и приснопамятный бесперебойник из двухэтажной квартиры. Я его давно уже оттуда выдрал и собираюсь использовать в своих целях. Вот и заряжу все эти девайсы, ко мне-то в подвал электричества пока не провели…
А по дороге, привычно шкерясь ото всех и каждого, замечаю некоторые изменения в окружающем пейзаже. Всё же зрительная память у меня достаточно натренированная, и изменения, даже относительно незначительные, в окружающем как-то незаметно сами фиксируются в голове.
"Угловая квартира на шестом этаже. Открыты окна, на подоконнике лежат мешки с песком. Огневая точка? Вполне возможно… оттуда можно обстреливать сразу две улицы. А этаж выбран не верхний, почему? Да потому, что с крыши туда ничего не забросить! И внимания именно эти окна сразу не привлекают - они не на самом последнем этаже!"

Интересно всё-таки работает моё подсознание, замечаю такие вещи, на которые совсем недавно и внимания бы не обратил. Правильно умный человек когда-то сказал - битиё определяет сознание! Я вот не очень хочу, чтобы меня дальше били, вот и верчусь. Вспоминаю всё то, что когда-либо прочитал или услышал. И некоторые мысли сами собой всплывают в голове. А вот вход в эту самую угловую квартиру - его хоть как-то укрепили? Войдут в подъезд злодеи, поднимутся по лестнице - и здрасьте! Надо будет атаману на это намекнуть!
А вообще, наблюдение интересное. Гавриш готовится к будущей войне. Не думаю, что он это сам придумал, скорее всего, появился у него человек знающий. Надо взять на карандаш! Того и гляди обложат они такими точками и моё обиталище. И кто-то засечёт место моего пребывания. Не факт, что это хорошо.
Выйдя на пост, приветствую взмахом руки бандитов. Они уважительно мне отвечают.
Вот ведь тоже странный кульбит! Кто бы мне раньше сказал, что я стану поддерживать откровенных гопников, вместо того, чтобы дружить, например, с полицией? Так ведь есть та самая полиция! И отношение у них ко мне неплохое, что немаловажно…
А вот живу тут. И с бандитами дружбу вожу. Странная всё-таки штука - жизнь… Топает по улице такой вот, огнестрелом обвешанный, деятель. Морда небритая, выражение хари далеко не самое дружелюбное. С атаманом банды коньяк хлещет, дела с наркобарыгами ведёт… Злодей? Несомненно! Ещё и по людям стреляет ведь! А внутри - обычный офисный хомяк… Да, он отрастил себе толстую пуленепробиваемую шкуру и обзавелся острыми зубами и когтями. Но стал ли он от этого кем-то другим? Хороший вопрос! И ответа на него у меня пока нет.
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 05 ноя 2017, 11:25

Начало выкладки было 6 октября. Остался день и пара страниц текста. Уложится дядя Саша в месяц или нет? :oops: :oops: :oops:
Stprapor

Сообщение Цоккер » 05 ноя 2017, 11:27

Дядя Саша писал(а):ноут, который транспортируется на завод, дабы подключится к розетке. Там же находиться и приснопамятный бесперебойник

1. подключиться, находится
2. Бесперебойник - штука тяжёлая и угловатая, таскать его на себе достаточно неприятно (есть опыт :)). Об этом уместно было бы упомянуть дальше в тексте.
Гавриш готовиться к будущей войне

готовится
такой вот, огнестрелом обвешенный, деятель

обвешанный
Цоккер

Сообщение Stprapor » 05 ноя 2017, 12:20

Цоккер писал(а):2. Бесперебойник - штука тяжёлая и угловатая, таскать его на себе достаточно неприятно (есть опыт :)). Об этом уместно было бы упомянуть дальше в тексте.

Очень хороший бесперебойник (а в тексте упоминалось о хорошем) и вдвоем-то не унесешь, даже поблочно (батарейные модули могут быть внешними, включатся последовательно несколько штук), очень уж тяжелый - есть опыт.
Stprapor

Сообщение ВинипегНави » 05 ноя 2017, 12:28

Дядя Саша писал(а):Всё же зрительная память у меня достаточно натренированная(,) и изменения, даже относительно незначительные, в окружающем как-то незаметно сами фиксируются в голове.

Дядя Саша писал(а):Того и гляди, (рек.)обложат они такими точками и моё обиталище.

Это устойчивое словосочетание в качестве частицы не выделяется, хотя в художественной литературе практика очень разнообразна. :)
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Дядя Саша » 05 ноя 2017, 13:20

Stprapor писал(а):Начало выкладки было 6 октября. Остался день и пара страниц текста. Уложится дядя Саша в месяц или нет? :oops: :oops: :oops:

Проводника я написал за 28 дней.
И до сих пор считаю его одной из своих лучших книг.
Но тогда был азарт! Неделю вообще из-за стола не вылезал.
А сейчас - скорее спор.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.