Беглец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Беглец

Сообщение Old soldier » 10 май 2016, 16:43

Дядя Саша писал(а):- Хорошо… Нам нужен транспорт. Что-нибудь грузоподъемное и проходимое. Микроавтобус типа "Мицубиси Делика" или какой-нибудь аналог. Джип подойдет.
Нету лучше велика, чем Мицубиси Делика...
Свежо придание, но верится с трудом. Дело происходит вблизи западной границы, а через неё праворукие машины никогда не таскали. И вообще, чем западнее от Владивостока, тем меньше праворуких. Исключением может быть только Москва, да и то не уверен... Слишком велики затраты на пересыл запчастей из тог же Влада (про Японскую Yahoo я вообще молчу).
Если предположить, что мышководитель является фанатом именно этой модели:
1. Он не может не знать, что полноценным внедорожным бáсиком является только "кирпич", да и то начиная с 1982г. (до того Делики были 2WD). Начиная с 1994г. (LARGO-подобный кузов МС 95 и далее), делика все больша и больше "скатывается" к паркетнику. Современная D:5 чуть проходимее LARGOши за счёт бóльшего клиренса.
2. Вопрос с горючкой:
- До 1994г. "кирпичи" были и дизельные, и зажигалки;
- С 1994г. - только дизель.
Делая "заказ" мышковод должен был всё это озвучить.
Полноценные леворукие внедорожные микроавтобусы (типа МЦ Transporter (Rockton)) начали появляться только в начале 10-х годов. Существуют внедорожные версии Mercedes-Benz Sprinter. Практически полным леворуким аналогом Делики является Мицубиси L-300 (это не бáсик, но достаточно вместим).
Спринтеров не видел, а Росконы и Эльки по России бегают (в т.ч. с Белорусскими и ЕС-овскими номерами).
Опять же буханки и Баргузины (выпускаются и во внедорожной комплектации)...
По идее, именно эти модели мышковод и должен был назвать.

P.S. Очень хочу сменить LARGO на Delica D:5 :oops: , но не имею "лишнего лимона" :cry:
Последний раз редактировалось Old soldier 10 май 2016, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Old soldier

Сообщение Stprapor » 10 май 2016, 16:55

Old soldier писал(а):Свежо придание, но верится с трудом. Дело происходит вблизи западной границы, а через неё праворукие машины никогда не таскали. И вообще, чем западнее от Владивостока, тем меньше праворуких. Исключением может быть только Москва, да и то не уверен... Слишком велики затраты на пересыл запчастей из тог же Влада (про Японскую Yahoo я вообще молчу).

Я не особо разбираюсь в машинах, но праворульную от леворульной отличить могу, и микроавтобус от минивена или джипа тоже.
Так вот в моей области праворульных просто легковых машин сравнительно мало, а вот праворульных коммерческих (фургоны/пикапы/вены ) машин гораздо больше. Есть даже праворульные крузаки.
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 10 май 2016, 17:02

Леший писал(а):
Дядя Саша писал(а):Здесь ограждение из светлого пластика, как обычно, не доходило до пола, оставалась щель.

Сомнительно.Квартира, как гриться, "нового русского", а в таких хатах практически в 100 % случаев балконы и лоджии застекляют полностью.

Зависит от проекта.
И так может быть и эдак...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Raysen » 10 май 2016, 17:10

Дядя Саша писал(а):Огляделась, спряталась назад.

пмсм, лишнее уточнение

лучше было б так: "оглядевшись, тут же спряталась" или "огляделась и тут же спряталась"

С него и спрыгнуть вниз можно при желании.

лишнее уточнение
спрыгивают всегда вниз

Особо долго его путь с таким снаряжением продлиться не мог, и место завершения его жизненной карьеры можно было назвать с очень большой точностью.

лишнее

- Живем мы тут - непонятно? Мастерские у нас здесь. Ремонт какое-какой делаем.

кое-какой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Old soldier » 10 май 2016, 17:10

Stprapor писал(а):...Так вот в моей области праворульных просто легковых машин сравнительно мало, а вот праворульных коммерческих (фургоны/пикапы/вены ) машин гораздо больше. Есть даже праворульные крузаки.
Вопрос не в наличии/отсутствии праворуких бáсиков в том или ином регионе. А в процентном соотношении право и леворуких. Чем больше машин, тем легче среди них найти требуемое.
Всё-таки, в европейской части Транспортёр найти значительно легче, чем Делику, Ларго, Сирену или Либеро
Изображение
Old soldier

Сообщение Поручик » 10 май 2016, 17:59

Леший писал(а):
Дядя Саша писал(а):Здесь ограждение из светлого пластика, как обычно, не доходило до пола, оставалась щель.

Сомнительно.Квартира, как гриться, "нового русского", а в таких хатах практически в 100 % случаев балконы и лоджии застекляют полностью.

Уважаемый коллега, никогда не говорите "никогда".
В Сочи, в Титанике, балконы именно такие.
Поручик

Сообщение ХРуст » 10 май 2016, 18:35

Поручик писал(а):
Леший писал(а):

Чё вы спорите, всё зависит от хозяина жилья. Если хозяину важен внешний вид- снаружи будет стекло и блестеть, если важен комфорт- будут и полы деревянные, и щели все пеной пройдены, и обшито минимум вагонкой. У меня у одного знакомого на балконе зимой лимоны плодоносят- туда батарея выведена. А у его соседа с земли потолок балкона видно...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Леший » 10 май 2016, 18:38

Поручик писал(а):
Леший писал(а):

Я имел ввиду не проект, а ремонт. :) Впрочем, об этом уже ХРуст написал.
Леший

Сообщение papazlodiy » 10 май 2016, 18:57

Леший писал(а):Я имел ввиду не проект, а ремонт. :) Впрочем, об этом уже ХРуст написал.

В данном случае, речь шла о лёгком ограждении - стандартном для большинства балконов. А под стекление обычно делается сплошная стенка (бетонная или кирпичная). :)
papazlodiy

Сообщение Леший » 10 май 2016, 19:07

papazlodiy писал(а):
Леший писал(а):Я имел ввиду не проект, а ремонт. :) Впрочем, об этом уже ХРуст написал.

В данном случае, речь шла о лёгком ограждении - стандартном для большинства балконов. А под стекление обычно делается сплошная стенка (бетонная или кирпичная). :)

Не факт.Я видел много балконов и лоджий, где остекление делается сплошным - сверху донизу.
Леший

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.