Музейный экспонат

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Музейный экспонат

Сообщение ХРуст » 10 окт 2015, 23:09

Дядя Саша писал(а):могу и видео выложить, только не знаю, как...

Если умеете- загрузите на Ютьюб и оттуда- выкладывайте. Коли нет- пришлите мне, выложу...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Larrikin » 11 окт 2015, 00:02

Орелъ писал(а):Пограничники всех армейцев называю шурупами, т.к. они щит родины, а остальные шурупы на нем.

Мне погранец объяснял, что шурупы потому что пилотки это как шляпка шурупа.
Larrikin

Сообщение RDL_python » 11 окт 2015, 00:20

Так их гадов!
А джипы с пиляметами отзови...
Заполирует сволоту, "дикая дивизия".

Изображение
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Larrikin » 11 окт 2015, 00:28

Дядя Саша писал(а):видео выложить, только не знаю, как...

У вас же есть логин для Гугл+? Ровно он же используется для ютуб. И сразу у всех есть канал пользователя. То есть всех нюансов это залогиниться на ютуб и найти кнопку Добавить видео. Всё остальное там автоматом получится - и права на просмотр поменять при желании, и ссылки на видео для вставки на форумы.
Larrikin

Сообщение Зануда » 11 окт 2015, 00:57

Дядя Саша писал(а):"А нечего в зоне боевых действий самовольно баловаться с фотоаппаратами!" - реальный ответ командира одной из частей по факту отработки комплекса по заезжему фотокорреспонденту.

Как нетолерантно! И - возникает подозрение, что этот офицер - латентный фотограф.

Ну а если серьёзно - с нетерпением жду, когда же "Наковальню" будут препарировать. А пока поищу заклёпочки:

Дядя Саша писал(а): Без малейшего зазрения совести разносились в пыль снарядами скорострелок изящные домики, из окон которых пытались отстреливаться уцелевшие нападающие.

Как-то уж больно лихо. 30мм снаряд домик несомненно повредит, но не в пыль. Может, как иначе сказать, скажем, "дырявились снарядами скорострелок изящные домики"?

Дядя Саша писал(а):Это по окопавшемуся противнику стрелять трудно, да и не всегда эффективно. А вот по другой цели - так очень даже в тему выйти может.

Сомнительная фраза. AFAIK, стрелять по окопавшемуся противнику несложно. Сложно причинить ущерб - для этого нужно попасть очень точно. Может, переформулировать в духе "Это окопавшуюся пехоту трудно пронять огнём, а вот артиллерию на позиции..." ?

Дядя Саша писал(а):Сделает ли это прорвавшаяся пехота, заложив подрывные заряды под основания проклятых башен,

Ещё одна фраза, которую можно улучшить.

Дядя Саша писал(а):На тот случай, если бы радиосвязь ещё не работала, этот же сигнал мог быть передан и иным - чисто оптическим, способом. Но связь была, и это сыграло обороняющимся на руку.

Почему "ещё"? При планировании штабные не могли быть уверены в том, что "Наковальню" заставят перестать ставить помехи? И наукообразие кажется мне выбивающимся из стиля. Логичней было бы написать простыми словами, например, "В случае, если бы радиосвязь не работала, сигнал могли подать цветными ракетами"

Дядя Саша писал(а):Зажат в руке пульт, указательный палец продет в кольцо пусковой кнопки.

Интригующая формулировка. Можно фото или рисунок этого узла?
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение Цоккер » 11 окт 2015, 07:31

Дядя Саша писал(а):И стреляет он, кстати, ровно таким же боеприпасом, что и простой "Град".

Штатный боеприпас "Града-П" в собранном виде имеет длину 1,93 м (на фото показаны именно они).
Изображение

Боеприпасы обычного "Града" имеют длину около 3 метров
Изображение
да и весят раза в полтора больше.
Пусковая труба "Града-П" имеет длину 1,8 метра, обычного "Града" - 3 метра.

Получается, что "Град" может стрелять боеприпасами "Града-П", а вот "Град-П", заряженный боеприпасом обычного "Града", скорее всего просто кувырнётся носом в землю при выстреле.
Цоккер

Сообщение Зануда » 11 окт 2015, 11:17

Сергей Плешаков писал(а):А что по этому поводу на допросах говорили пленные "щеневмэрлы" ? Всё-таки указывалось, что проводили допрос пленных.

Уважаемый автор систематически мучает читателей, утаивая от них критически важную информацию ;)

Игрок писал(а):Можно у Вас спросить, почему Вы предполагаете, что на "Наковальне" инопланетяне?
Более вероятно, как мне кажется, там попаданцы из параллельной реальности.
Вероятно, из Третьего Рейха параллельной реальности. Потому что потопили американский крейсер, и расстреливали спасающихся с потопленных российских ракетных катеров.

Тогда уж скорее из Османской Империи. Зачем Третьему Рейху Чёрное море? А османам оно нужно. В пользу этой версии говорит то, что про обстрелы турецкого побережья сказано лишь о береговых батареях в Босфоре. Дарданеллы "гостюшка" прошел, судя по тексту, беспрепятственно и Стамбул пощадил. Также не сказано прямо об обстрелах турецкого побережья Чёрного моря. По-моему это "жжжу" неспроста.
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение Larrikin » 11 окт 2015, 13:43

Зануда писал(а):По-моему это "жжжу" неспроста.

Это нападение подготовка к десанту на побережье?
Larrikin

Сообщение RDL_python » 11 окт 2015, 14:11

Не нравятся грады - можно раскопать на какомнить складе БМ-14-17
или РСЗО БМ-14-17 - Их на бронекатера пр.1204 ставили кстати
http://militaryrussia.ru/i/284/133/UZdVh0dzi1.jpg

Или душманскую - производство пакистана (кстати разборную)

http://blagoletie.ru/image/stand/image/dlyamodjahedovizPakistana-ckeditor.jpg
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Зануда » 11 окт 2015, 14:17

Larrikin писал(а):Это нападение подготовка к десанту на побережье?

Ох, не знаю. Но по тексту явный крен в пользу Турции. Мне лично вспоминается Величко (не "Инженер его высочества", а другой цикл), где наш человек, попав в Австралию XVII века начинает строить [strike]галактическую[/strike] империю и подкидывать разные вкусности Петруше, в нашей истории позднее названным Первым и Великим.
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.