Гость прибыл через день – в деревню к обеду зарулили три черных внедорожника, каждый размером с небольшой дом. Поскольку снег в деревне чистили только на площади, где стоял магазин, то подъехать к дому, где жила Дана, возможности никакой не было. Вперед был выслан курьер – тот самый гонец, который приезжал третьего дня. Завидев в окне знакомый силуэт, Дана поняла, что «высокий гость» прибыл.
- Пусть идет, - кивнула она головой.
- Можно, чтобы девочки в доме не было? – переминаясь с ноги на ногу, спросил мужик.
Полина съежилась, вжала голову в плечи и потянулась к вешалке, где висел ее драный полушубок.
- Нельзя. Это не мой дом, а ее - во-первых. А во-вторых – на улице холодно, и ребенок не может торчать там все время, пока я занята с пациентом. Она болела недавно, ей нельзя мерзнуть. Переживет ваш начальник.
- Так мы… это… мы ее в машину возьмем! У нас там угощения всякого, и тепло! Я ее на машине до шоссе прокачу. Мы и в магазин сходим – пусть купит себе, что захочет. Я обещаю!
Дана взглянула на девочку. У той выражение страха и растерянности на лице сменилось любопытством и оживлением. Как легко завоевать сердце ребенка! А впрочем, что Полинка в своей жизни видела?
- У девочки плохая одежда, - намекнула Дана и сделал Полине знак одеваться, - приведете мне ее лично, с рук на руки!
- Сделаю! – гость впервые за все время позволил себе некое подобие улыбки. Видимо, от облегчения – выполнил приказ шефа, который страстно опасался, что его кто-то узнает.
Через час с небольшим Дана, наконец, выпрямилась, провела рукой по глазам, стряхивая напряжение, и сказала:
- Все, больше я ничего сделать не могу, можете собираться.
Двое охранников, которые ни за что не согласились ждать снаружи, засуетились и начали поднимать пожилого мужчину со стула, на котором он сидел. Они со всеми предосторожностями вывели его под руки из дома, и медленно направились в сторону торговой площади.
- Что скажете, Дарья Игнатьевна? – обратился к ней незнакомый мужчина, который все это время сидел в сторонке и наблюдал за сеансом лечения.
Выглядел незнакомец иначе, чем охранники – невысокий, среднего телосложения, с очень умным взглядом.
«Этот точно не охранник, скорее – приближенный советник, а может – врач», - догадалась Дана.
Гость вел себя с целительницей уважительно, видно было, что ее работа вызвала у мужчины немалый интерес.
- Этому человеку можно помочь, но лечение будет непростым. Я приготовлю лекарственный сбор, и сейчас же вам его выдам. А еще надо сделать настойку, у меня это займет пару дней – за ней придется приехать специально, это ведь не проблема?
- Нет, конечно. Вы не напишете, что входит в состав лечебного сбора, и как его принимать?
- Вы боитесь, что я отравлю вашего начальника?
- Нет, - мужчина посмотрел Дане в глаза, и в них она не увидела никакого намека на ложь, - просто я врач, и мне интересно с чисто профессиональной точки зрения, чем вы собираетесь лечить пациента. Если это не секрет, конечно.
- Там не будет ни лягушечьих лапок, ни хвостов летучих мышей, не волнуйтесь, - усмехнулась Дана, - обычные травы, которые растут здесь. Если вам это так важно – садитесь, пишите, я вам продиктую, но не все названия я знаю… общепринятые. Возможно, какие-то травы покажутся вам незнакомыми. Этот сбор будет носить поддерживающий характер, а не лечебный – если что.
- Позвольте, а что же тогда его будет лечить?
- Мои руки.
- Простите… что?
- Не верите, и не надо, - без всякой обиды ответила Дана, - мне так даже проще. Одного визита, возможно, будет недостаточно, и надо будет повторить лечение, недели через две, после того, как действие трав и настойка окажут свое положительное действие. Выздоровления я не обещаю, но существенно облегчить жизнь человеку, я думаю, получится.