Последняя капля

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Последняя капля

Сообщение Дядя Саша » 17 ноя 2024, 09:52

Совершенно очевидно, что дверь открывается с той стороны. И, скорее всего, только по предварительному звонку с поста охраны. Но там звонить некому, все в отключке после тазера. Да и не имелось среди штурмующих настолько доверчивых людей, чтобы пустить кого-то из охранников к телефону!
- Приготовить заряды! – распорядился командир. – Организовать засветку камеры!
Минута – и извлечены из рюкзака инженера готовые заряды. Вставлены в гнёзда детонаторы, размотан провод подрывной машинки…
А невысоко над полом выглянул из-за угла набалдашник лазера веерной засветки. Спецназовец, который его настраивал, поднял вверх большой палец – готов!
- Начали!
Запрыгали по стенам отражённые лучи лазера – и подёрнулся мутью экран внутренней камеры.
Рванулся, прижимаясь к стене, инженер – быстрыми движениями прилепивший заряды в районе дверных петель и предполагаемых ригелей запорных устройств. Он не мелочился – лучше пусть потрескаются стены от избыточного количества взрывчатки, нежели устоит преграда.
- Огня!
Треснуло, ухнуло – взрывной волной повыносило немногочисленные двери и окна в коридоре. Снесло и металлическую дверь – всё же инженер крепко знал своё дело!

И в облако пыли и обвалившейся штукатурки с той стороны ударили пулемёты – народ внутри, как оказалось, и к такому развитию событий был готов.

Но не лыком шиты оказались и спецназовцы – хлопнули подствольные гранатомёты, посылая в сторону противника гранаты. Запрыгали по полу и мячики светозвуковых гранат – и яркие вспышки пронизали даже клубы пыли.
А уж по ушам дало…
Ударили поверх голов штурмующих автоматы группы поддержки. Не в потолок и не в воздух – кого уж тут пугать… Нет, били в стены, чтобы отрикошетившие пули, поражали бы укрывшегося противника сверху. И не то, чтобы такой вид стрельбы был бы суперэффективным – но появлялся шанс достать оппонента даже и за пуленепробиваемой преградой. Небольшой, но… лучше уж так!
И результат сказался практически сразу – один из пулемётов захлебнулся!
- Усилить огонь!
Хлопнули и гранатомёты, посылая очередную порцию гранат в сторону противника.
И на той стороне это сразу не понравилось – в окно первого этажа выскочил человек с автоматом. То ли бежать собирался, то ли с тыла к нападающим зайти – неизвестно. Но ничего этого он сделать не успел. Из окна близлежащего дома тихо хлопнул выстрел – и автоматчик уткнулся носом в траву.
Снайпер своё дело знал добре!

А нехило у них там наподдало!
Даже и с моей позиции было видно, как брызнули во все стороны оконные рамы и ещё какая-то хрень. Неслабый, должно быть, заряд там заложили…
Но в эту драку я точно не полезу – нечего мне там делать. У меня и свои задачи имеются…
Спрашивается – а какого вообще хрена я здесь делаю? Народ там насмерть, похоже, рубится, а я вот тут сижу… в сторонке…
Ну, вообще-то, в домике сём находится нехилая такая нарколаборатория. Делают всевозможную (и жутко дорогую) дрянь, коей и успешно барыжат.
Нет, фирменного магазина у них тут нет, разумеется. И покупателей сюда никто не приводит.
(Представляю себе такой вот магазинчик! Кольнитесь этим – каков приход? И вот этого нюхните – враз полегчает!)
Всё гораздо проще.
Курьер подъезжает к условленной точке – в округе их тут несколько. Там его обычно ожидает сотрудник лаборатории и два охранника. Передаёт кейс с деньгами, сотрудник их пересчитывает. После чего, вместе с одним из охранников уходит, унося чемодан. И через некоторое время возвращается с ним же – но уже без купюр внутри. А вместо них лежат пластиковые пакеты с наркотой.
Курьер проверяет товар. (Интересно как – пробует их что ли? Ну, не специалист я в этом деле…) И, если всё в норме, уезжает.
А деньги лежат в лаборатории.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 17 ноя 2024, 09:53

До тех пор, пока не приходит время их передачи – за ними приезжает специальный человек из… да-да, вы угадали – из посольства одной страны… Весьма неприятной страны!

Вот, как раз сегодня он и приехал. А вот уйти – пока не удалось!
Всё-таки, лишний раз убеждаюсь в том, что далеко не всё, что знаешь, надобно фиксировать на бумаге! Или на компе – так, это ещё хуже! Мало ли что может произойти… оно и произошло! Ведь всё написанное может попасть в чужие руки… вот, и попало…
Именно поэтому я и сдал в полицию инфу таким образом, чтобы их спецназ нагрянул сюда именно сегодня! Я, разумеется, про деньги не писал, но… кто сказал, что я настолько законопослушен (и глуп…), что СРАЗУ вызвал полицию в первый же попавшийся день… Нет, информация была должным образом обработана, кое-чего, каюсь, я добавил – для лучшей достоверности и убедительности.
И сработало же!
Полицейский спецназ прибыл вовремя и сейчас устраивает сотрудникам нарколаборатории взбучку. И это правильно, ибо вывезти оттуда деньги они ещё не успели.
Их-то я и жду…
Ибо из полученной от покойного Джарвиса информации, мне известно, каким образом будет производиться эвакуация всего ценного из данного домика. В случае экстренной необходимости, разумеется. Ибо в обычной ситуации курьер попросту сядет в машину у главного входа. Ага – под камерами охраны и её наблюдением…
Атаковать там – дураков нет, у меня же не взвод штурмовиков под ружьём стоит.
В случае какой-либо опасности эвакуация всего ценного производиться через резервный тоннель. Что там было раньше – Бог весть, но в данный момент это просто дверца в небольшом холмике в ста метрах от здания. Холмик расположен в кустах и, думаю, что все местные жители уже давным-давно позабыли, что это такое и нафиг оно тут вообще нужно.
Но – я не местный.
И мимо такой новости пройти просто так не могу.
Да и, кроме этого, есть ещё одна причина… но, о ней позже. Не сглазить бы!

Ага – сработал датчик!
Простейший (но весьма чувствительный!) микрофон с усилителем и радиопередатчиком.
Естественно, я к той самой двери и не подходил – мало ли… А вдруг, там камера стоит или ещё какая-нибудь хрень? Но, вот просунуть палкой из кустов поближе к двери микрофон… а почему бы и нет? На батареях вся эта электроника проработает дня три – а больше и не нужно!
Вот и уловил чувствительный микрофон какие-то звуки за дверью…
Пульт в руки, коптер поднять!
В объектив неторопливо вползла картинка – тот самый холмик и искомая дверь.
Пока – закрытая. Но кто-то же топает сейчас по коридору?
Ждём!
Дрогнула, приоткрываясь, дверь – и на пороге появился коренастый такой мужик… в очень даже приличном деловом костюме! Словно с приёма в посольстве притопал! Надо же! Я, вот, себе как-то иначе наркокурьеров представлял…
Мужик осмотрелся по сторонам, шагнул вперёд и снова огляделся. Ничего подозрительного не усмотрев, он повернулся назад и что-то сказал.
И на свет божий явился ещё один персонаж – тоже, надо сказать, весьма прилично одетый. А вот он уже тащил в руках увесистую такую сумочку… целый рюкзак! Ну, правда, и у первого что-то там, на плече болталось…
Все, что ли?
Да, вот второй и дверь за собою прикрыл, больше, надо полагать, они никого не ждут.
Так и не дождутся!
Палец утапливает кнопку на пульте…
Светозвуковой заряд, который на той же самой палке, что и микрофон, был пропихнут поближе к двери, сработал как надо! А зачем мне потом подбирать с земли сумку, которую порвут осколками в клочья? Да и хрен бы с ней, с сумкой! А вот то, что и содержимое пострадает неизбежно – мне вовсе ни к чему!
Когда я выскочил из кустов, первый из курьеров, охая и хватаясь за голову, только поднимался с земли.
Ну, уж нет, родной, это ты хреново придумал…
Пистолет дважды дернулся у меня в руке – и клиент уткнулся мордой в землю.
А второй – так и встать с неё не успел.
Наркотики – зло!
И все, кто каким угодно образом, связан с их производством и распространением – прямые кандидаты на тот свет! И никакое, пусть и трижды «демократическое общественное мнение» меня в обратном не убедит! Здесь и сейчас – я им судья и прокурор! И судебный исполнитель - в одном флаконе! А адвокат тут не предусмотрен – совсем!
Руку на отсечение готов дать, что, если бы этих холёных субчиков задержала бы полиция – они уже к вечеру были бы на свободе. Залог бы за них внесли или ещё какой-нибудь фортель выкинули – итог один! Они бы вышли из участка только, что не под торжественный марш!
Ибо в «демократии» всё решают деньги…
Но – не в данном случае, увы…
Я не знаю, какую сумму денег тащили с собою курьеры, но вот им-то она ни разу более не поможет!
Быстро осматриваю их ношу.
Так, в первой сумке наркота – полиэтиленовые пакетики с каким-то белым порошком. Нафиг!
Сами жрите свою отраву!
А вот в той, которую тащил в руках второй деятель… мда…
Что б я так жил!
Это мы с собою заберём, тут не бросим.
Дядя Саша

Сообщение Old soldier » 17 ноя 2024, 17:55

Дядя Саша писал(а):...эвакуация всего ценного производиться через резервный тоннель.
В данном контексте - производится
Изображение
Old soldier

Сообщение Дядя Саша » 19 ноя 2024, 13:23

А вот под первую сумку подпихиваем пластиковую коробочку. Маленькая такая… грамм на полста – но с горящим сбоку светодиодом. Заряд небольшой, но содержимое сумки в воздухе развеет основательно, навряд ли то, что удастся собрать, можно будет хоть где-то и как-то использовать. Нет, для анализа криминалистам хватит и остатков, вот и достаточно!
А теперь – ноги-ноги!
Уносите меня отсель подальше, тут делать более нечего!
На ходу подхватываю с земли дрон, который терпеливо ожидал своей участи. Ты ещё на общее благо поработаешь!
Уже заворачивая за угол, нажимаю кнопку на пульте. Слабый такой хлопок здесь ни у кого даже лёгкого интереса не вызвал.
А вот от машины придётся избавиться.
Выбранный для этой цели тупичок на самой дальней окраине города отличался каким-то старинным запустением, в домах поблизости, похоже, вообще никто и не жил давно. Во всяком случае, в части окон даже и стекол не имелось, а растущая повсюду трава и кустарник давно уже никем не были потревожены.
А вот поблизости, в небольшой рощице, мною был давно упрятан мопед. Который и унёс меня отсюда в сторону оживлённых улиц…

День сегодняшний кое у кого не задался с самого начала. С утра был крайне неприятный разговор с высоким чином из Госдепартамента. Там, вполне обоснованно, высказали целый ряд претензий к деятельности посольства. Пришлось оправдываться, приводить ссылки на веские причины… которые за океаном отчего-то таковыми не признавались. Словом, настроение испортили с самого начала рабочего дня.
Потом – чтение полицейской сводки. С недавнего времени послу это даже стало нравиться! В том, разумеется, случае, когда там ничего не упоминалось про посольство вообще.
Слава Всевышнему, большинство сотрудников, ранее появлявшихся в стенах сего почтенного учреждения только по служебной необходимости, ныне до минимума сократили свои передвижения вне дипломатической миссии. Так что контролировать их стало намного легче.
И что там сегодня было интересного?
Грабежи… ну, это нормально… Как всегда.
Всяческие кражи посол попросту пропустил – не интересно вообще.
Угоны… то же самое.
Ага, операции полицейского спецназа!
Ну-ка, ну-ка…
Ага, они даже журналистов с собою берут? Надо же… как в нормальных странах!
И что тут у нас?
Бордель… очередной.
И в очередной раз создан «беженцами» из Украины. Ну, для них это нормально. В конце концов, там же их соотечественницы и трудятся в основном.
Ага, нарколаборатория!
Всё, как у больших…
Ого, жертвы даже и среди спецназовцев! Это, простите, кто же данную лабораторию охранял?
На фото были видны неслабые разрушения внутри здания, проломы в стенах, закопчённые потолки - и целые россыпи стреляных гильз!
Ну, прямо тебе военные действия!
Посол только головою покачал.
Тренькнул звонок переговорного устройства – секретарь.
- Слушаю!
- Сэр, к вам начальник службы безопасности.
Внеочередной визит? Он же только вчера был…
- Пусть заходит.
Он приподнялся навстречу взволнованному безопаснику, кивнул ему на стул напротив себя – мол, присаживайтесь.
Имени его он так и не запомнил – да и незачем, скоро того уже сменят…
- Сэр, вы уже ознакомились с полицейской сводкой?
- Да. И впечатлён размахом их действий!
Безопасник только губы поджал.
- Да… но, если позволите, я кое-что к этому добавил бы…
- Прошу! – кивнул хозяин кабинета.
- За кадром, как говорят, остались некие подробности… Большинство рейдов полиция провела на объектах, которые принадлежат…
- Украинцам? Знаю. Да, они наши союзники – пусть и на не очень продолжительное время, но это не даёт им права нарушать законы страны пребывания. Мы не будем ходатайствовать за них перед местными властями. Это – позиция Госдепартамента!
- Вы видели отчёт о штурме нарколаборатории?
- Только что. Он, как там указано, не окончательный – осмотр ещё продолжается.
- Это написано по нашей настоятельной просьбе, сэр! Дело в том… - безопасник замялся. – Данная… хм-м-м… лаборатория… Это совместный проект Украины и…
- И? – приподнял бровь посол.
- И ЦРУ.
Так… Неспроста с утра настроение было неважным.
- Продолжайте.
- Я не вправе давать свои оценки…
- Продолжайте!
- Украинцы так зарабатывали себе денег на войну…
- А не в карман кого-то из их руководителей?! Почему я об этом узнаю только сейчас?!
- Сэр! – визитер прижал руки к сердцу. – Я и сам об этом узнал только после звонка из Лэнгли! Нас просто не поставили в известность!
- И чего ещё я не знаю?
- При проведении операции погибли два человека… Сотрудник Главного управления разведки Украины…
- Да и чёрт с ним!
- … и специальный агент ЦРУ – Фред Маковски. Они находились среди сотрудников лаборатории и были застрелены при попытке убежать оттуда.
- Что он там делал?!
- Мы не знаем, Лэнгли на данный вопрос не ответило.
- Вот, что, Оливер… - посол, наконец, вспомнил имя нового безопасника. – Делайте, что хотите – хоть голым спляшите перед начальником полиции, но я должен знать всё! Я подчёркиваю – все обстоятельства произошедшего! Сейчас же! Идите!
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 19 ноя 2024, 13:23

Выдержка из протокола осмотра места происшествия

«… тело лежит на траве, в четырёх метрах от открытой двери тоннеля. Мужчина, белый, на вид 35-40 лет, одет…
… Причина смерти – три пулевых ранения. Два – в грудь и, по-видимому, «контрольный» выстрел в голову. Тело и одежда имеют повреждения, причинённые взрывом ВВ небольшой мощности. На одежде и вокруг имеются следы вещества белого цвета. Экспресс-анализ показал наличие наркотического вещества.
При осмотре тела обнаружены документы – водительское удостоверение на имя Фреда Маковски, выданное полицией штата Нью-Гэмпшир, служебное удостоверение специального агента Центрального разведывательного управления США – на то же имя, страховое свидетельство…»
Начальник полиции города кивнул на лежащую на столе папку.
- И что вы прикажете мне с этим делать? Операция освещалась прессой и эти проныры, уже как-то раскопали и копию протокола осмотра! Теперь они жаждут от меня подробностей! У дверей управления уже собралась целая толпа этих писак!
Оливер Грант только руками развёл.
- Сэр, я и сам-то узнал обо всём этом только час назад… Да и сам посол – он тоже был взбешён – и это ещё мягко сказано! Мне даны любые полномочия, чтобы урегулировать данный вопрос – вы можете требовать любого сотрудничества с нашей стороны!
Прожужжал зуммер селектора.
- Да? – ткнул пальцем в клавишу начальник полиции.
- В приёмной ожидает господин Шевченко…
- Ваш коллега с Украины! – повернулся к безопаснику начальник полиции. – Что скажете? Пусть заходит?
- А что он м о ж е т нам полезного сказать? Заведёт старую песню о том, что им, как всегда, не хватает денег на что-то там? И поэтому они заняты столь неблаговидными делами? Я не вижу смысла в его присутствии!
- Я тоже, - фыркнул полицейский. – Только время зазря потеряем…
Он нажал клавишу селектора.
- Я занят! Пусть ждёт!
И повернулся к гостю.
- Ну, а теперь давайте обсудим наши с вами дела…

Честно говоря, такого улова я как-то даже и не ожидал! Нет, понимал, конечно, что какие-то там деньги эти гаврики станут выносить обязательно, но… чтобы настолько серьёзные… этого даже и предположить не мог!
И вот тут сразу же возникают несколько вопросов.
Понятно, что, даже если и спереть пару сотен баксов у какого-то там условного качка, он рад этому не будет и искать обидчика станет. Если же спереть уже несколько тысяч – то искать станет уже не он один. За сотню – вообще молчу, такой обиды не простят!
А если одним махом обуть неслабую, в общем-то, организацию сразу на миллион?
То и представить даже не берусь…
В стандартный кейс влезает два с половиной миллиона евро. А в сумку-рюкзак, которую тащил второй курьер, влезло, надо полагать, не менее парочки таких кейсов.
До машины, во всяком разе, я её дотащил не так-то уж и легко…
Да… такой обиды наркоши мне точно не простят!
А, учитывая то, что оные наркоши находятся (точнее – находились) под прикрытием такой злобной конторы, как Главное управление разведки Украины…
То искать меня станут сразу много человек.
Что ж, начнём действовать…
- Мирчо?
Шум-гам в трубке малость притих, видимо, хозяин вышел в другое помещение.
- Михал? Здравствовать тебе! Где ты?
- Тут есть вопрос… Помнишь, я подбрасывал твоим друзьям кое-какую информацию?
- Конечно! Они были тебе весьма благодарны!
- Ко мне обратился тот же человек, который и… ну, ты меня понимаешь…
- Понимаю, - голос в трубке стал серьёзным, и даже шум слегка притих. Наверное, прикрыли дверь.
- Так вот, он настоятельно меня просил выяснить – кто мог так серьёзно… как это перевести… а! Короче, там кто-то очень сильно «наехал» на парочку курьеров. Их, по задумке, и видеть-то никто не мог – но, вышло очень нехорошо.
- Что сделал, прости?
- Убили их. И забрали приличную сумму денег, тысяч триста-четыреста евро. А эти деньги должны были быть своевременно доставлены очень серьёзным людям. И те, естественно, предъявили свои претензии… Мой заказчик пояснил, что никто не собирался настолько серьёзно мешать их бизнесу, просто поставить на место нескольких сильно зазнавшихся людей. Которые перестали выполнять прежние договорённости.
В трубке хмыкнули.
- Кажется, я понимаю… Но они же сами стали стрелять по полиции!
Клюнул!
- А вот записи с камер утверждают иное…
- Ты их видел? Сам?
И что тут ответить?
- Мне показали с телефона – полиция начала стрелять первой. Что-то там взорвали… кого-то подстрелили… Похоже, там завелся кто-то, решивший, что ему теперь никто не начальник. Мой заказчик платит пятьдесят тысяч евро, чтобы выяснить все подробности этого налёта!
- Хорошие деньги… я попробую что-то выяснить! Удачи тебе! Заходи, как сможешь!
- Обязательно!
Мирчо положил трубку и поднял глаза на сидевшего напротив человека.
- Это русский. Он звонит иногда… Бывает, что приносит какую-то информацию, иногда покупает. А сейчас к нему обратились с просьбой найти тех, кто напал на этих двоих курьеров. Пообещали заплатить.
- Сколько?
- Пятьдесят тысяч. Мол, там украли около четырёхсот тысяч евро…
Собеседник усмехнулся.
- Его держат за болвана – сумма похищенного намного больше! Нет, это тупиковый путь…
- Что ему ответить?
- Ничего. Позвонит ещё раз, скажи, мол, ищешь… но пока ничего нет. Давай, проверим всех остальных!
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 20 ноя 2024, 12:14

Сижу в своей норе и оттуда наблюдаю за происходящим. Наличие некоторого количества денег позволяет никуда не совать нос самому, а использовать для этого подставных лиц. Та же агентура – но не на компромате, а за бабки. Беззастенчиво использую «трофейные» банковские карты – пока их не заблокировали, положил на них некоторые суммы. С них и расплачиваюсь.
И вообще всё общение у меня идет через интернет, даже телефонные звонки.
Понятное дело, что если кто-то всерьёз начнёт копать – выйдут на источник звонков в полпинка. Смешно даже сравнивать мой дилетантский уровень конспирации с серьёзными конторами! Другое дело, что обычный криминал тут и такими ухищрениями пока не пользуется – работают по-старинке. Их, соответственно, и поймать легче – там все и роют.
Как это говориться в анекдоте: «А чего вы ищите здесь, а не там, где уронили кошелёк? А тут фонарь стоит – светлее…»
Я не считаю местных оперов дураками, работать они умеют. Но и трудоголиками они тоже не являются! И изобретать себе лишние сложности в работе не станут.
Вот, пускай и ищут нападавших среди их конкурентов.
Ясное дело, кое-какие намёки на то, где желательно порыться, я аккуратно вбросил. Совсем-совсем чуток – но, учитывая с какой неослабевающей силой (и почти в унисон) заработали как полицейские, так их «оппоненты»… Думаю, что и эта информация до кого-нибудь дойдёт.
Флаг им в руки!
Пусть работают!
Между делом я и свои трофеи подсчитал.
И понял – отчего так рьяно «роют копытами» полицейские и бандиты.
Чуть менее шести миллионов евро – не комар чихнул!
Такой удар в поддых мало кто способен выдержать!

Новость – в городе появились ушлые ребята из Главного управления разведки Украины!
А их-то сюда кой чёрт приволок?
Опять пришлось пошелестеть купюрами…
Хм…
Нет, то, что местные «беженцы» не белые и пушистые – я ни разу и не сомневался. Масса примеров перед глазами имеется… И то, что накрытая спецназом нарколаборатория ими обслуживается, я тоже знал.
Но, как оказалось, изрядная часть вырученного таким макаром бабла переправлялась сотрудниками ГУР домой… Понятно, что не на нужды государства – так от этого и не легче! Уж за свой-то карман там народ драться будет отчаянно!
Что мы сейчас и наблюдаем…
По-видимому, какие-то договорённости «в верхах» всё же были достигнуты – бардак в поисках резко уменьшился. Уже не вламывались ко всяким «уважаемым людям» мрачные парни в тёмных очках. (Да и было-то это всего один раз…)
Разговоры теперь велись вежливо и с пониманием, но… это «жу-жу» неспроста! Тут уже не обычные бандюки работают – государство! И, скорее всего, не одно…
Раз закончились грубые наезды, значит, где-то обосновались неприметные ребятишки, которые все эти беседы отслеживают и анализируют. И я даже догадываюсь – где именно!
Там, куда у меня хода нет…
В посольстве.
Не в украинском.
И вот, что теперь прикажете делать?

Я не настолько крут (и безмозгл), чтобы ввязываться в войну с превосходящим противником, да ещё и на его территории. Красиво – но глупо до невозможности! При всей своей талантливой вредности, максимум, того, что я смогу сделать – это краску на стене дома поцарапать!
Нет… мы будем действовать иначе…
Дядя Саша

Сообщение HoKoNi » 20 ноя 2024, 16:02

Дядя Саша писал(а):При всей своей талантливой вредности, максимум, того, что я смогу сделать – это краску на стене дома поцарапать!

Запятая лишняя.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Old soldier » 20 ноя 2024, 21:14

Дядя Саша писал(а):Как это говориться в анекдоте...
Мягкий знак лишний
«А чего вы ищите здесь, а не там …»
В данном контексте: ищете
Совсем-совсем чуток – но, учитывая с какой неослабевающей силой (и почти в унисон) заработали как полицейские, так их «оппоненты»
Думаю, в данном контексте должно быть: заработали как полицейские, так и их «оппоненты»
Изображение
Old soldier

Пред.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.