Сказ о детях, мымриках и судьбах государства российского

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Сказ о детях, мымриках и судьбах государства российского

Сообщение ВВГ » 16 окт 2015, 22:11

Александр Ершов писал(а):"Гознак." 99,999% людей пишут и говорят с буквой "с".

Верю на слово.
Но пусть Аброськин относится к этим 99,999 процентам. Лень переделывать.
А оно Вам надо?
ВВГ

Сообщение Владимир Тимофеев » 16 окт 2015, 22:11

ВВГ писал(а):опираясь локтями в столешницу

либо "упершись", либо "на"

ВВГ писал(а): Та же судьба, хоть и несколько медленнее, была уготована и журналам.

Не очень понятная фраза. "Судьба была уготована медленнее". Типа, ее на медленном огне готовили. :D

ВВГ писал(а):Фальшивомонетчеством

фальшивомонетничеством

ВВГ писал(а):глубокое сопрано

Честно признаюсь, никогда не слышал такого сочетания. "Глубокое меццо-сопрано" слышал, а просто сопрано - ни разу.

ВВГ писал(а): И послезавтра сдашь мне квадратные уравнения!

Могу ошибаться, но, кажется, квадратные уравнения проходят в школе на пару лет раньше.
Владимир Тимофеев

Сообщение Александр Ершов » 16 окт 2015, 22:17

ВВГ писал(а):
Александр Ершов писал(а):"Гознак." 99,999% людей пишут и говорят с буквой "с".

Верю на слово.
Но пусть Аброськин относится к этим 99,999 процентам. Лень переделывать.

Там не только Аброськин неправильно произносит.
ВВГ писал(а):- Никакая не халява! – отрезал Войнич. – Мы идеями расплачиваемся. Нам еще и типография будет сувенирку делать. Всякие календарики уникального качества. На тех станках, что с Госзнака сперли.

Отличная вещь получается, зачем на мелочах прокалываться?
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение ВВГ » 16 окт 2015, 22:18

Владимир Тимофеев писал(а):
Не очень понятная фраза. "Судьба была уготована медленнее". Типа, ее на медленном огне готовили. :D

Ага! Заменю "медленнее" на "позже".
Честно признаюсь, никогда не слышал такого сочетания. "Глубокое меццо-сопрано" слышал, а просто сопрано - ни разу.

Можно и на меццо-сопрано. Мне музыкальные термины говорят не больше, чем Ирине Ивановне слова "эмиссия" и "стерилизация денег". Подозреваю, что здесь надо вообще какой-то другой голос вписать. Вот только какой?...
ВВГ писал(а): И послезавтра сдашь мне квадратные уравнения!

Могу ошибаться, но, кажется, квадратные уравнения проходят в школе на пару лет раньше.

Квадратные уравнения проходят в седьмом классе (наш шестой). Ребята в восьмом, начало года, еще идет повторение прошлогоднего материала. Катя заметила, что Рафик на ответе напутал с квадратным уравнением - вот он и получает по ушам, в которых арифметика рябит.
А оно Вам надо?
ВВГ

Сообщение Цоккер » 16 окт 2015, 22:19

ВВГ писал(а):Последнее время дела у предприятии шли не слишком хорошо.

У предприятия
ВВГ писал(а):- Найдется, - вмешалась в разговор девочка. – Только Вы их не продадите.
...
Продавая не принадлежащее Вам имущество, Вы попадаете под статью сто семьдесят восемь* часть один уголовного кодекса Российской Федерации.

1. Насколько я помню, в прямой речи обращение "Вы" с заглавной буквы не пишется, а пишется со строчной: "вы".
2. А вот Уголовный Кодекс (как и Гражданский, и Административный, и Водный :)) принято писать с заглавной.
Цоккер

Сообщение ВВГ » 16 окт 2015, 22:20

Александр Ершов писал(а):Там не только Аброськин неправильно произносит.

Он и Олег Войнич. Всё.

Но я подумаю. Завтра. Одев сапоги на свежую голову.

Все равно правки еще до фига. Текст очень сырой.
А оно Вам надо?
ВВГ

Сообщение Александр Ершов » 16 окт 2015, 22:27

ВВГ писал(а):Он и Олег Войнич. Всё.

Иногда бываю хуже ГАИшника :) :
ВВГ писал(а):- Собственно, выжить реально и на визитках, - сказал Олег. – Но стоит поискать дополнительные источники дохода. Например, при нынешних объемах заказов и перспективах половину оборудования можно смело продавать. Полную стоимость, конечно, не получите, но всё же какие-то деньги. Оставьте только лучшее, например, ту линию, что шла для Госзнака.

Один раз в авторском тексте(!), два раза Олег.
Учитывая, что многие из класса совсем не похожи на жертв ЕГЭ, то выпадает из нарисованного тобой образа.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение ВВГ » 16 окт 2015, 22:28

Цоккер писал(а):1. Насколько я помню, в прямой речи обращение "Вы" с заглавной буквы не пишется, а пишется со строчной: "вы".
2. А вот Уголовный Кодекс (как и Гражданский, и Административный, и Водный :)) принято писать с заглавной.

1. Спор этот был давно и не первый раз. Меня в школе учили иначе. Логика тоже на моей стороне. А что думает профессор Лопухов (или Лопухин?), мне до лампочки.
Пример:
"Я захожу в помещение и обращаюсь:
- Скажите, вы охренели?!"
К кому я обращаюсь, к председателю или ко всем присутствующим? В реальной жизни я смотрю на конкретного человека или обвожу взглядом собравшихся. В книге - пишу с большой или маленькой буквы.
вы и Вы - два разных местоимения. У них разное значение и даже число. На фиг надо писать их обязательно, только из-за того, что кому-то потребовалась премия за рационализаторство.
В общем, отношусь к Лопухову, как мухосранцы к Горбачеву. За то же самое.
В общем, я пишу так, но никому не навязываю.
2. Принято. Завтра займусь исправлениями.
А оно Вам надо?
ВВГ

Сообщение Цоккер » 17 окт 2015, 01:14

ВВГ писал(а):1. Спор этот был давно и не первый раз.
...
К кому я обращаюсь, к председателю или ко всем присутствующим? В реальной жизни я смотрю на конкретного человека или обвожу взглядом собравшихся. В книге - пишу с большой или маленькой буквы.
вы и Вы - два разных местоимения. У них разное значение и даже число.

Согласен полностью, и считаю это логичным. Но не так давно - кажется, на ВВВ - мне указали на правило написания этих местоимений именно в прямой речи. Вот я и вспомнил это правило сейчас.
В любом случае, если Автор использует именно такое написание осознанно - значит, так тому и быть.
Цоккер

Сообщение ВВГ » 17 окт 2015, 02:19

Цоккер писал(а): Но не так давно - кажется, на ВВВ - мне указали на правило написания этих местоимений именно в прямой речи.

Ага. Мне тоже указали. Там же. Я внимательно изучил вопрос. И ответил примерно, как здесь. Есть еще версия, что с большой буквы - только в официальных документах. То есть, если я Вам пишу официальную бумагу - с большой, а если тот же текст, но чисто по дружески - то с маленькой! А если официально-издевательский типа письма запорожцев султану - тогда как? Г. Лопухов на этом, небось, и диссертацию защитил бы :).

В общем, нарушаю, нарушал и нарушать буду. Мы, мухосранские, такие. На наших Мухосрансках Расея держится :P
А оно Вам надо?
ВВГ

Пред.След.

Вернуться в Мастерская