Поговорим?
До вчерашнего дня я наблюдал спор ни о чём (с моей "кочки"), спровоцированный появлением нового автора "Меч Тамерлана...". Начиналось обыденно, но слово за слово... и перешли к передергиванию, постоянному цитированию с подковырками, а закончилось естественно - оскорблением "Мерзавец" и заслуженным баном.
Признаюсь, сам я поучаствовать в разговоре не мог - дальше пролога не осилил. Тем не менее, наблюдая за "ристалищем", всё собирался прочитать, чтобы составить собственное мнение, но и по сей момент не сподобился. А потому речь не о достоинствах/недостатках выложенного текста, а о некоторых принципах.
Жизнь - штука сложная, а непридуманным обстоятельствам в реальной жизни могут позавидовать создатели "бразильских" сериалов. Я, например, в восьмидесятых остался сиротой с приличными деньгами на сберкнижке (т.е. "казанская" не про меня
) и после 8 класса поступил в ПТУ на токаря, а в итоге закончил эконом в НГУ с красным дипломом (люблю хвастаться
), диплом в девяностых не пригодился, про годы беспредела лучше вообще не вспоминать...
К чему это я? Ну какая разница - жуналюга, офицер ВСУ или ТМА? Здесь, на форуме Дяди Саши, малолетки не обретаются. Переубедить кого-нибудь сложно, а перевоспитать вообще невозможно! Единственное что есть - текст. Не принимает совет - так кто ему патологоанатом.
Кстати, в это же время появился некто Рустам, который с ходу в первом же (только зарегистрировался) сообщении, наехал и непонятно на кого: "Ты чего умничаешь, просто ответь, что не можешь помочь" (цитата не очень дословная). Правда, потом извинился - "топик попутал!". И что делать? Бан или не бан?
Не надо так серьезно относиться - берегите нервы.
Ну и чтобы разрядить - анекдот.
-----
В клубе разведёнок. Приходит Украина к Европе вся в слезах.
- Ты чего ревёшь?
- От меня полуостров ушёл...
- Бывает, а ревёшь по что?
- Так он же к бывшей ушёл! -----
Это у меня непроизвольная ассоциация на упоминание в тексте ВСУ...
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.