Тут будет мастерская, например

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Тут будет мастерская, например

Сообщение Cherdak13 » 09 окт 2014, 22:23

В мастерской пусть будем тексты писать и комментировать, вычитывать и т. п. А тот, основной сайт пусть будет "новостным"? :oops:
Cherdak13

Сообщение Ромей » 09 окт 2014, 23:21

Я правильно понял, что мне, например, тексты надо будет снова выкладывать?
Ромей

Сообщение HoKoNi » 10 окт 2014, 05:39

Ромей писал(а):Автору создаётся раздел.
Там стандартная тема "Обсуждение книг Васи Пупкина", любое количество тем типа "Обсуждаем книгу "Похмельных дракон"
Ну и собственно ветки произведений типа "Похмельных дракон", куда не пишет вообще никто, кроме автора. В идеале - с блокировкой копирования всеми, кроме самого автора. если, конечно, есть такой инструмент.
Ну и, конечно, кроме Васи и модераторов никто в данном разделе тем не создаёт.
Очень практично.

А для чего каждому автору свой раздел? Я понимаю, если у него книг - штук пять хотя бы. А если нет? В темах рыться запутаешься. Предлагаю создавать персональные разделы для авторов, уже разместивших на форуме, скажем, пять книг. Четкий критерий, не зависящий ни от чьего-то персонального желания. Желаешь персональный раздел - пиши больше и лучше!
Ромей писал(а):Я правильно понял, что мне, например, тексты надо будет снова выкладывать?

Думаю - да. А что в этом особенного? Вы же после затопления соседями (тьфу-тьфу-тьфу - не дай Бог!) незаконченный ремонт снова полностью в квартире делаете, а не продолжаете с того места, где закончили?
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Ромей » 10 окт 2014, 08:16

Удобно потому что.
Какая разница = три, пять? Если модеры решат что тематика соответствует и автор интересен форуму - пусть
П схема эта чисто практически удобна.
Открываешь раздел человека - и всё ясно вот обсуждение, вот ветка, нде он выкладывает текущие вещи, вот - то что он уже закончил.
Чем плохо? Где тут путаница?

А выкладывать снова я как раз не против. Потому и предлагаю создать такие разделы. У меня, к примеру, сразу два проекта в работе и я очень нуждаюсь в разумной площадке для обсуждения.
Ромей

Сообщение Римма » 10 окт 2014, 09:51

Ромей писал(а):Если хозяин форума думает создать условия для други авторов, то:
Вот неплохо бы сделать как на Новой Фантастике.
Автору создаётся раздел.
Там стандартная тема "Обсуждение книг Васи Пупкина", любое количество тем типа "Обсуждаем книгу "Похмельных дракон"
Каждому автору свой раздел, да еще и с несколькими ветками, как мне кажется, это самый верный путь к путанице и хаосу внутри форума. Если авторов десять и у каждого свой раздел - уже плохо. А если пятьдесят?

Ромей писал(а):Ну и, конечно, кроме Васи и модераторов никто в данном разделе тем не создаёт.
А это можно бы в Правилах прямо прописать. В смысле - запрет создават темы в персональных разделах кому-то еще. Но для соавторских проектов сделать возможность записать во владельцы больше одного пользователя. И не надо программистам лишней работы создавать. Нарушителю - бан. Но решать, конечно, Дяде Саше, модераторам и админам.

Ромей писал(а):Вот, такое есть моё предложение.
Для создания персонального раздела, имхо, нужны определенные требования автору выполнить... Это должно быть привилегией. А для всех остальных (для меня тоже) Мастерская с общими темами.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Ромей » 10 окт 2014, 10:20

Какие такие требования? Кого владелец форума сочтёт достойным, тому и откроет раздел. По моему, это правильно :)
И запреты по поводу новых тем в авторских разделах прописывать ни к чему. По моему, это можно ограничить просто модераторскими настройками. Во всяком случае, на форуме НФ так именно и сделано, а движок - совершенно тот же.
Ромей

Сообщение Ромей » 10 окт 2014, 15:15

Так можно пробы ради открыть тему и начать выкладывать книгу?
Ромей

Сообщение ХРуст » 10 окт 2014, 21:23

Ромей писал(а):Так можно пробы ради открыть тему и начать выкладывать книгу?

Я бы посоветовал перетащить тексты с ТОГО сайта, пока не поздно- у кого они там есть...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Ромей » 10 окт 2014, 22:19

Я лучше заново залью... было бы куда
Ромей

Сообщение Ромей » 10 окт 2014, 23:20

что за дерьмо, простите за мой французский, там появилось????
Ромей

Пред.След.

Вернуться в Общение