Обороняем космический лайнер от пиратов

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Обороняем космический лайнер от пиратов

Сообщение RDL_python » 26 мар 2016, 23:44

Александр Ершов писал(а):...А вот что еще можно придумать для завлекалочки потенциальных инвесторов?...

Как уже и писал...

-1- Энерго носители...
(компактные) - каждый килограмм и объем ( места на корабле) сжирает топливо... Прибыльность перевозки сильно влияет на конечную цену продукта...
-2- Наркотики... (не кумар трава, а высоко технологичные и уникальные - скажем расширители сознания - бустеры)
(то что весит 1 грамм - а стоит как очищенный плутоний...)
-3- Сырье - то , что через 200-300 лет в "материнской системе" уже даже на лунах и около-планетах все выгребли...

Бабло не предлагать - сам имею хороший принтер - не мажущий Ё!
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Александр Ершов » 27 мар 2016, 02:16

Кроме пункта №2, все и так очевидно.
Наркотики только как очевидный криминал. Или криминал для той части миров, где у власти вменяемые люди. Поверить в то, что подавляющая часть даже жертв ЕГЭ и Болонской системы примут ускорители как обязательную составляющую соцсистемы мне не позволяет мое консервативное воспитание. Лобби от фармацевтики могут доказывать что угодно, но любые стимуляторы, ИМХО, это дорога в ад. Приводить в пример Западную Европу не надо. Они и педофилов считаю обладающими большими правами на защиту, чем их жертв.

Почему никто не предложил ту же местную фармацевтику, только действительно полезную? Сильнейшее природное противовоспалительное, без побочных эффектов, например. Такую планету, даже не имеющую ни грамма полезных ископаемых, начнут снабжать экологически чистым орбитальным транспортом (лифтом) без всяких раздумий. Скидывать готовые детали для монтажа, энергоустановки, экологически чистые (то есть термояд), чтобы не загадить местную экологию, а то вдруг аборигенные пчелы, дающие живительный мед, вымрут ненароком...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение RDL_python » 27 мар 2016, 03:25

Александр Ершов писал(а):...Почему никто не предложил ту же местную фармацевтику...

:D

По вами же озвученной причине...
Фирмы занимающиеся фармацевтикой(а это миллиардные прибыли в любой доле данной промышленности)... Позволят такое только если это будет мощный конгломерат в этом заинтересованный (т.е. сам и будет производить)... ;)

А вот "сырье" - для этой "химии" - я уже озвучил(кстати сырье для большинства наркотиков используется и в обычной медицине)...
Просто вы это не поняли.. Химия бывает органическая и не органическая - а вот сырье для изделий - как бы то ни было - так сырьем и останется... ;)

У меня было несколько модулей РПГ довольно серьезных на подобную тему(колонии-торговля-контрабанда)...
Именно по этому - "товар" (серьезный и "массоовый" )если его далеко тащить - должен быть очень дорогим(необходимым ИТП) и компактным - иначе смысл в такой "торговле" - совершенно отсутствует(по опять же весьма очевидной причине - транспорт и энергоносители...
В "БТ" - был выигрыш в том что корабли делали "прыжок" - вне зависимости от массы... Но была такая гадость что время перезарядки двигателя - делала слишком дальние перелеты не рентабельными по времени(да и опасными - пока шла зарядка аккумуляторов корабль не мог прыгнуть снова)...
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Цоккер » 27 мар 2016, 08:46

Александр Ершов писал(а):Почему никто не предложил ту же местную фармацевтику, только действительно полезную? Сильнейшее природное противовоспалительное, без побочных эффектов, например.

Как вариант - потому, что введение нового лекарственного средства в фармакопею требует многолетних испытаний, и даже они не служат гарантией, что препарат окажется успешен. Для примера вспомните очень распространённый некоторое время назад противовоспалительный препарат амидопирин. Или антибиотик тетрациклин, очень популярный в конце 1960х. Или противокашлевый препарат героин - сколько лет потребовалось, чтобы убедиться в наличии у него серьёзной "побочки"? А ведь даже детям прописывали.
Быстрые деньги в фармацевтике можно срубить только на фуфломицинах и БАДах, "честная" фармакология их не даёт. Отсюда и соответствующее отношение инвесторов.

P.S. Противовоспалительное средство по определению не может не иметь побочных эффектов, но это выходит за рамки темы о космическом лайнере.
Цоккер

Сообщение Цоккер » 27 мар 2016, 08:57

RDL_python писал(а): Фирмы занимающиеся фармацевтикой(а это миллиардные прибыли в любой доле данной промышленности)... Позволят такое только если это будет мощный конгломерат в этом заинтересованный (т.е. сам и будет производить)... ;)

Ну так и пусть заходят, инвестируют и производят :D
Только они не будут этого делать, и причина тому достаточно проста: у фармкомпаний нет на это денег.
В фармацевтике нет миллиардных прибылей, как бы странно это не звучало. У фармкомпаний есть огромные доходы от успешных массовых препаратов - и столь же огромные расходы на разработки и испытания новых препаратов. Прибыль, как превышение доходов над расходами, у фармкомпаний далеко не сказочная.
Цоккер

Сообщение RDL_python » 27 мар 2016, 13:48

Цоккер писал(а):... У фармкомпаний есть огромные доходы от успешных массовых препаратов - и столь же огромные расходы на разработки и испытания новых препаратов. Прибыль, как превышение доходов над расходами, у фармкомпаний далеко не сказочная.

Скажу просто.
Одна моя знакомая работает в фирме по Логистике... Ее фирма занимается доставкой химического сырья ...
Так вот - только Москва ежедневно потребляет сотни тонн различных химических соствов - сырья и препаратов...
Основной покупатель (по массовости потребеления):
- Пищевая промышленность.
- Фармацевтика.
- Хим производство (товарное )

Фармацевтика - отрасль "химического" и медицинского производства...

http://www.buhgalteria.ru/article/n130004
Кроме нефтянки и банков в топ-5 прибыльных отраслей также входят: транспорт, химическая и нефтехимическая промышленность, а также машиностроение

Самые прибыльные отрасли крупного бизнеса неизменны...
Нефтегазовый сектор (Это не только "энергоносители"... Химия ИТП);
Банки;
Металлургия и полезные ископаемые;
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Александр Ершов » 27 мар 2016, 14:31

Если слегка надкусить шаблон, то многие мифы окажутся под сомнением.
В том числе о сверхприбыльности нефтянки, оружейного бизнеса, и даже продовольственного.
Все эти отрасли требуют огромных вложений.
Остается криминал, поскольку там денежные потоки идут вне контроля госорганов (частично), посредничество, когда кто-то не вкладывает ни копейки своих денег, и спекулятивные биржевые операции с виртуальной денежной массой (даже офис не нужен, хватит компа с выходом в тырнет).
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Цоккер » 27 мар 2016, 14:31

RDL_python писал(а): Так вот - только Москва ежедневно потребляет сотни тонн различных химических соствов - сырья и препаратов...
Основной покупатель (по массовости потребеления):
- Пищевая промышленность.
- Фармацевтика.
- Хим производство (товарное )

А хлеба Москва потребляет около 4000 тонн в сутки, а воды - ещё больше... Но это вовсе не означает, что водоподготовка и хлебопечение являются суперприбыльными отраслями :)

Повторюсь: миллиардные доходы - это совсем не гарантия миллиардных прибылей. А с теми расходами, которые несут фармпроизводители (тоже миллиардными) - это не гарантия вообще хоть каких-нибудь прибылей.
RDL_python писал(а):Самые прибыльные отрасли крупного бизнеса неизменны...
Нефтегазовый сектор (Это не только "энергоносители"... Химия ИТП);
Банки;
Металлургия и полезные ископаемые;

Чтобы к нефтегазовому сектору причислить фармакологию - нужна очень и очень незаурядная фантазия. Чтобы убедиться в этом, достаточно, например, ознакомиться со структурой инвестфондов нефтегазового сектора.
Цоккер

Сообщение Цоккер » 27 мар 2016, 14:36

Александр Ершов писал(а):Если слегка надкусить шаблон, то многие мифы окажутся под сомнением.
В том числе о сверхприбыльности нефтянки, оружейного бизнеса, и даже продовольственного.
Все эти отрасли требуют огромных вложений.

И не только огромных, но и - что в данном случае не менее существенно - длительных вложений. С момента первых инвестиций до выхода "в плюс" нередко проходят десятки лет (вот поэтому "новые русские", предпочитающие жить одним днём, так не любят реальный сектор экономики). Здесь же, как я понимаю постановку задачи, колонизируемая планета должна дать доход быстро.
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 27 мар 2016, 14:56

Цоккер писал(а):Здесь же, как я понимаю постановку задачи, колонизируемая планета должна дать доход быстро.

Немного не так. Попробую уточнить формулировку.
Мотиваций звездной экспансии у меня в заметной части идет по ведомству САПа.
Слону понятно, что при заданных рамках (нет источника "бесконечных патронов" - халявных источников энергии для космических полетов размером с батарейку "Крона" и мощностью Белоярской АЭС) ожидать реального быстрого выхода на рентабельность множества внеземных колоний не приходится.
Самые очевидные завлекалочки приходят на ум всем и быстро - сырье, уже ставшее дефицитом на Земле. И даже расходы на транспортировку в сложившейся ситуации становятся терпимыми.
Поэтому я пробую найти не слишком фантастические варианты вкусняшек, способных сподвигнуть инвесторов на вложения в строительство или космической промышленности в колонии, для производства грузовых КК класса "поверхность-орбита", или орбитального лифта.
Просто как запасной вариант мотива проявить феномен неслыханной щедрости.
Александр Ершов

Пред.След.

Вернуться в Антиляп