ХРуст писал(а):Может, как вариант, постучать по гарнитуре?
Дядя Саша говорил о возможности прослушивания эфира.хм... А разве средства связи спешлов не оборудуются скремблерами? И к слову о щелкании пальцами, из-за двери будет слышен звук? Ведь помещение не для простых и стеклянную дверь ставить не станут. Но от чужих ушей( для своих производится запись) дверь должна оградить. МБ просто один стук в дверь?
Идет штатный радиообмен, ничего необычного. Команды совершенно стандартные и никаких подозрений вызвать не должны. А вот нештатный вызов и нештатные слова... А так - зашло несколько солдат, осмотрели все - и вышли, чуть погодя. Ни радиообмен, ни прослушка - никто ничего не зафиксировал.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша писал(а):Идет штатный радиообмен, ничего необычного. Команды совершенно стандартные и никаких подозрений вызвать не должны. А вот нештатный вызов и нештатные слова... А так - зашло несколько солдат, осмотрели все - и вышли, чуть погодя. Ни радиообмен, ни прослушка - никто ничего не зафиксировал.
И поэтому я никому и ничего не говорю. Кроме Крамера - мы с ним в одной лодке сидим. Стукает дверь - она тут по-старинке, деревянная. Не из какой-нибудь фанеры и шпона, как можно было бы ожидать, а из тяжелых толстых досок. Войдя в комнату, мы специально не стали ее прикрывать, чтобы заранее расслышать шаги подходящего к нам официанта, а вот теперь, когда все наши "хитрые" дела закончены, можно спокойно расслабиться. Ну, относительно спокойно, разумеется. Пусть стоял на входе часовой, но… не стоит вызывать подозрений своими странными действиями. Убрать аппаратуру в контейнер - полминуты, на такое время пост мог задержать в коридоре кого угодно, не вызывая никаких вопросов. А касаемо официанта, так мастер-сержант специально заказывал блюда позаковыристее, чтобы уменьшить вероятность того, что нам принесут их тотчас же. И не ошибся. Вошедший дюжий парень, совсем на официанта не похожий, тем не менее аккуратно и грамотно сервирует стол. Наклоняет голову в вежливом полупоклоне и исчезает за дверью. Спешить нам особо некуда и мы отдаём должное кухне - весьма, кстати, неплохой! Полчаса проходит практически в тишине, мы между собой почти не общаемся. Суп, очень даже достойный, жареное мясо с овощами и в меру прожаренная картошка - неплохое дополнение к стандартным блюдам нашей столовой на базе. Да и цены здесь - совсем, по нашим меркам, разумеется, смешные. Догадываюсь, что позволить себе тут обедать каждый день может далеко не каждый местный житель - ну, так это и не мои проблемы. Закончив обедать, Крамер встает из-за стола. Теперь, если я все правильно понял из рассказов его и моего предшественника, можно ожидать и появления хозяйки - она никогда не разговаривала с Каллиадисом при посторонних. Здоровалась, шутила и принимала знаки внимания - и точка. Все разговоры - только наедине. За Крамером прикрывается дверь. Всё, теперь мой сольный выход. Ах, Алла, Алла… Симпатичная, даже можно сказать, что по особенному яркая и красивая, девушка эта теперь уже не вызывала в моей душе никаких положительных откликов. Чей она агент? Да и агент ли? С такими задатками она тянет уже на резидента! - Джон? Вы позволите? Только помяни черта - а он уж тут! Так когда-то говаривала моя бабушка. А я-то хорош! Как она дверь открыла? Так, чтобы петли не скрипели? Мы несколько раз эту тяжеленную дверь туда-сюда ворочали - скрипела постоянно! А тут… - Ну, я же хозяйка этого места? Вот и двери у меня не скрипят… Она, случаем, мысли не читает? - Это ещё Майк в свое время заметил. Но я в этом доме с самого начала - вот и привыкла. - Да вы присаживайтесь! - делаю приглашающий жест. - Ваша работа может и немного обождать, ведь так? - Как и ваша, Джон. Вы же не на службе? - В настоящий момент - нет. Майк много про вас говорил, убеждал, что я должен с вами непременно познакомиться. Глядя на вас, я его теперь хорошо понимаю! - Вы мне льстите, Джон… Я совершенно обыкновенная женщина, вот только работаю за двоих мужиков… а так иногда хочется быть обычной бабой! А не врет - она сейчас вполне искренне говорит! Разговор… он пошел как-то странно, я никак не мог уловить его основную нить. Внутри себя мне очень хорошо было понятно, что никаких причин изливать столь откровенно свою душу у Аллы быть попросту не могло. Я не был для неё близким человеком, да мы и увиделись-то впервые только сегодня! И тем не менее, она совершенно по-домашнему рассказывала мне о совершенно интимных вещах и переживаниях. Наши психологи сказали бы, что это синдром "вагонного попутчика". Возможно, они в чем-то и были бы правы, но… я чувствовал - здесь что-то совсем другое. Может ли быть так, что мой предшественник был для неё таким человеком? И вот сейчас она, совершенно автоматически, воспринимает меня как него? Сомневаюсь. - Вы ведь не оставите одинокую и беззащитную женщину без поддержки, Джон? Я чуть было не ляпнул - да! Одинокую? Ну, допустим. Беззащитную? Хозяйку ресторана, куда запросто заходят самые влиятельные атаманы? Не пробуя, однако, наложить тяжелую лапу на это прибыльное место? Я не настолько наивен! - Мы всегда будем добрыми друзьями, Алла! Ведь мы друзья, не правда ли? Вот так! Разговор на мгновение прервался - такого ответа она не ожидала. А ведь внешне все выглядело вполне ожидаемо - недалёкий майор, казалось, уже совсем "поплыл". Ага! Да попробовали бы вы с афганскими старейшинами с моё поговорить! И убедить их в своей правоте! Тут, джентльмены, нужно что-то существенно более внушительное, нежели красивая фигура и миловидное лицо! На такой мякине меня не провести! Червоненко внимательно на меня смотрит. Усмехается и наливает в стаканы немного водки - бутылку она принесла с собой. - Ну, что ж, Джон! За дружбу! Ставлю пустой стакан на стол. Алла ещё не допила свой, вертит в руках. - Душновато здесь… И она нажимает какие-то кнопки на пульте. Резко взвыл кондиционер! Но притих, чуть сбавив обороты. Всё равно, тонкий ноющий звук повисает в воздухе. Он неприятно щекочет мои барабанные перепонки. - Это ненадолго, - кивает Алла. - Сейчас воздух малость посвежеет, тогда и включим другой режим работы. Техника у нас не самая современная, увы… Ну что, Китай… он тоже бывает разный. - И что же вы хотели у меня спросить, Джон? Не понял?! Она, чуть заметно, уголками губ, усмехается и коротко кивает вверх - на вентиляционные решетки…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.