Башни над городом

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Башни над городом

Сообщение Цоккер » 19 июн 2015, 23:54

Дядя Саша писал(а):Точно также офицеру сдаются и все карты памяти

В данном случае так же (раздельно).
Цоккер

Сообщение HoKoNi » 20 июн 2015, 07:03

Дядя Саша писал(а):Возвратившись на базу, сдаю офицеру-информационнику все носители информации.

Практически повтор, причём, очень близкий. Вместо второго предлагаю - "сведений".
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Зануда » 20 июн 2015, 21:11

Дядя Саша писал(а):Вот тогда и вышла на наше руководство фирма "Кайл и Моргенсен", предложившая свои услуги в построении современной "адаптивной и криптозащищенной сети мобильной связи военного назначения". Чем уж таким отличалась эта система от обычного гражданского стандарта сотовой связи - Бог весть!
Но ни одного успешного случая взлома или заглушения сети ни разу с тех пор не произошло.

Странная фраза. Речь ведь не о магии, а о технологии, доступной, по крайней мере в популярном изложении, пониманию любого образованного человека. Логичней было бы сказать - "не интересовался" или "объяснить не могу", может, "урюк", пардон, "ноу-хау" употребить для придания колорита...

HoKoNi писал(а):
Дядя Саша писал(а):Возвратившись на базу, сдаю офицеру-информационнику все носители информации.

Практически повтор, причём, очень близкий. Вместо второго предлагаю - "сведений".

Или вместо первого - "офицеру-айтишнику"
Последний раз редактировалось Зануда 20 июн 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение Дядя Саша » 21 июн 2015, 10:30

Большой привет труженикам пиратского цеха!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Яна » 21 июн 2015, 11:16

так уж я странный человек

такой уж я странный человек

которая находиться в строго противоположном направлении от действия

находится
Яна

Сообщение Цоккер » 21 июн 2015, 11:21

Дядя Саша писал(а):чтобы обеспечить наилучшую управляемость подразделением в бою.

Управляемость подразделения
Дядя Саша писал(а):выйдя из стадии юношеской доверчивости и восхищенности всеми техническими новинками

восхищения
Дядя Саша писал(а):скрыть этого уже не получиться

Дядя Саша писал(а):в той стороне, которая находиться в строго противоположном направлении

Без Ь в обоих случаях.
Цоккер

Сообщение ХРуст » 21 июн 2015, 12:11

Цоккер писал(а):
Дядя Саша писал(а):в той стороне, которая находиться в строго противоположном направлении

Без Ь в обоих случаях.

Господа писатели, перед тем, как написать, не поленитесь сделать простейший тест- писать Ь или нет?
Если глагол отвечает на вопрос "Что делатЬ?" или "Что сдлатЬ?"- то мягкий знак пишется: "Пень должен был тут находитЬся"
Если глагол отвечает на вопрос "Что делает?" или "Что сделает?" то мягкий знак не пишется: "Восток находится в той стороне, где утром алеет небо".
Ну это столь элементарно, что вызывет уже не вопросы а мягко говоря, удивление...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Дядя Саша » 01 июл 2015, 10:09

Доклад мой прошел вполне обыденно, а предоставленный видеоматериал оказался весьма неплох. Во всяком случае, наши сотрудники, которые отвечают за пиар-поддержку, остались им довольны. Благосклонного кивка удостоило меня и начальство. А в личном деле всех, кто принимал участие в мероприятии, была сделана соответствующая запись, что такой-то принимал участие в боевых действиях.
Поэтому, мои дальнейшие действия по «установлению контакта с местным населением» были руководством санкционированы, и наши автомашины назавтра выкатились за ворота.
Два джипа с пулеметами, шесть человек ближнего прикрытия, не считая водителей – и я, единственный офицер. Разумеется, присутствовал здесь и Крамер – куда же без него?

Наша цель – бар, где работает Алла Червоненко. Незнакомая мне девушка, у которой я должен выяснить некоторые любопытные вопросы.
Поиск бара много времени не отнял, эта дорога была хорошо знакома моим ребятам.
Зарулив к зданию бара, автомашины занимают оборонительную позицию, уставив стволы пулеметов в противоположные стороны. Мы можем стартовать в любом направлении, не обязательно по прежнему маршруту. Перед выездом все возможные пути эвакуации были тщательно продуманы, и группа рядового Баркера тщательно проверила прилегающую территорию.
Рутинное мероприятие, скажет кто-нибудь? Шаблон?
Пусть так.
Но это делалось здесь всегда, и я не вижу необходимости что-то менять. Мало ли… С местного населения станется выкопать какую-то яму прямо поперек дороги. Ну и что, что по ней кому-нибудь ехать нужно? А ему - свои интересы ближе. Дорога - она общая, стало быть - ничья. Вот потребности собственного хозяйства - они существенно важнее! Мне, может быть, трубу какую-нибудь надо проложить! И все - дорога перекрывается канавой. Никто и ни с кем ничего не согласовывает, дорожное покрытие не ремонтируется… словом, бардак!
Как и везде в этой стране.
Вы что же думаете, во Львове лучше? Это, откуда же, интересно знать, вообще возникают такие мысли? И там ровно то же самое происходит - всем и на всех наплевать. Можно сколько угодно времени напоминать местным властям о необходимости координации подобных мероприятий - результат будет нулевым. "Дайте денег - все поправим!" И первое время на это велись - давали. Это уже потом пришло понимание полной бесполезности таких действий. Любые суммы прямо-таки растворялись в воздухе, ещё по пути к исполнителю. Да и у тех имелось свое понимание первоочередности поставленных задач…
Так что денег теперь не дают - бесполезно.
А здесь гораздо проще найти местного атамана, дать ему ящик патронов - и канаву зароют в тот же день. Протянут время - и в канаве зароют нерадивых исполнителей, такое тут тоже случалось.
В какой-то мере атаманы действовали даже эффективнее официальных властей. Правда, их методы… но это же не наша страна?
Так что Баркер со своими парнями не просто так катается по окрестностям.
- Сэр, надо снести забор на вот этом перекрестке. Только неделю назад его не было - и вот, появился… За ним вполне можно разместить пару автоматчиков или пулемет.
- Что там, Леон? - я обращаюсь к старшему группы по имени, это позволяет установить неформальный контакт. Такое никогда не бывает лишним.
- Местный житель решил разбить там огород… грядки уже видны.
- Ну, что ж, он выбрал для этого неподходящее место. Кто из атаманов контролирует этот район?
- "Батька" Свирид.
- Ну и имя у него!
- Сэр, он вполне деловой человек. Во всяком случае, наши просьбы всегда выполняет в срок.
- Что нужно для того, чтобы этого забора не было бы уже завтра?
- Ничего - просто сообщить ему об этом. Ну и подкинуть ящик патронов к русскому автомату… Их у нас много. Даже необязательно это делать прямо сейчас, захватим как-нибудь с собой и оставим в баре - ему передадут. У нас патроны финские - их тут ценят! И меняют один к двум.
Ну да, официально передавать вооружение и боеприпасы кому-нибудь, кроме правительственных войск, мы не имеем права. А поскольку таковых тут нет, то боеприпасы будут списаны на учебные стрельбы - у нас тоже есть автоматы Калашникова. Если вдруг понадобиться - то и их можно списать "ввиду полного расстрела стволов". Так всегда было - я не придумываю ничего нового. Да и у проверяющих не возникнет никаких вопросов. Все логично - боеприпасы ведь из чего-то отстреливаются? Так, почему тогда автомат выглядит новехоньким?
Потому и выглядит - не будешь же оплачивать чьи-то услуги старьем? А то и "наработают" соответственно…
Свирид не подвел. Уже к вечеру забор и огород были снесены подъехавшим откуда-то бульдозером. Что при этом думал хозяин огорода - никого не интересовало. Разумеется, никто и не собирался компенсировать ему ущерб - сам виноват, не лезь на дорогу, не мешай людям ездить!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Римма » 01 июл 2015, 10:23

Дядя Саша писал(а): Во всяком случае, наши сотрудники, которые отвечают за пиар-поддержку, оказались им довольны.

"Во всяком случае, сотрудники, отвечающие за пиар-поддержку, оказались довольны.
Дядя Саша писал(а): Перед выездом все возможные пути эвакуации были тщательно продуманы, а группой рядового Баркера была осмотрена прилегающая территория.

Вторую "былину" можно убрать, как и союз "а" перед "группой"
Дядя Саша писал(а):Вы, что же думаете, во Львове лучше? Это, простите, с какой-такой радости?

Выделенное предложение слишком русское для американца, как мне кажется, лучше перефразировать.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение VladIS » 01 июл 2015, 12:07

Дядя Саша писал(а): А в личном дел всех

делЕ
VladIS

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.