Послевкусие победы

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Послевкусие победы

Сообщение Римма » 02 май 2015, 18:33

КАРИАН писал(а):Который, как раз и будет, а в женском случае 99%, отмечаться повышенной слезливостью и сентиментальностью.

Виктор Николаевич, но ведь подполковник Колмыкова - офицер и секретоноситель. :) Как мне кажется, у такой женщины самообладание и самоконтроль будет несколько повыше, чем у обычной женщины. И "слезливая сентиментаальность будет или в случае сильного опьянения, которое после вчерашних прикоючений будет выглядеть странно. Ну не дурочка же подполковник, чтобы второй раз на те же грабли наступать. Или это в какой-то степени с ее стороны - чуточку игра, притворство, а на самом деле она не так уж и пьяна, как кажется.
КАРИАН писал(а):Поэтому всё всех устраивает, все дурачаться и больше подыгрывают друг другу.

Ясно. Видимо, у Славика с самооценкой не всё в порядке. :) Или, что вероятнее, он просто умный и просчитывает разные варианты.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение КАРИАН » 02 май 2015, 20:18

Римма писал(а):Виктор Николаевич, но ведь подполковник Колмыкова - офицер и секретоноситель. :) Как мне кажется, у такой женщины самообладание и самоконтроль будет несколько повыше, чем у обычной женщины. И "слезливая сентиментаальность будет или в случае сильного опьянения, которое после вчерашних приключений будет выглядеть странно. Ну не дурочка же подполковник, чтобы второй раз на те же грабли наступать.

Она прежде всего женщина, дома у своей лучшей подруги. Поверьте в тёмном подвале, отстреливаясь от чёрти знает кого, она будет вести себя совсем по другому. А здесь-то её героизм кому нужен. Император Всероссийский от одного слова которого дрожала половина поганой Европы, в спальне у своей жены вставал на карачки и катал наследника вокруг кровати, ухитряясь ржать при этом, как тот гвардейский конь. А так получается он должен всегда ходить со скипетром и державой и рубить всем слугам головы. Прежде всего все они обычные люди, это я и хочу показать и ничто человеческое им не чуждо. Просто в традициях массовой современной детской литературы, с которой я ознакомился за целый год на СИ, все герои, даже в бане и в туалете - Конаны Варвары, как минимум.
А если по психологическому портрету героини - она просто устала бояться и постепенно входит в состояние когда всё становится пофигу. Но пока держится и продолжает строить планы спасения.

Римма писал(а):Или это в какой-то степени с ее стороны - чуточку игра, притворство, а на самом деле она не так уж и пьяна, как кажется.

Нет она у друзей и просто расслабляется, уже поглядывая на время. Зачем ей претворяться-то.

Римма писал(а):Ясно. Видимо, у Славика с самооценкой не всё в порядке. :) Или, что вероятнее, он просто умный и просчитывает разные варианты.

Ну какая у артиста самооценка, это же не спецназовец, прошедший 10 войн, как у Вас Векша, со сдвинутой на понятии чести и усложнённой всей жизнью психикой. Умный конечно. Актёр за девушкой как за каменной стеной. Ничем себя в принципе не ограничивает, ну подумаешь козлищем назвали, да по заднице шлёпнули(да и то беззлобно). Свои же. Так и он её попользоваться не дурак. У них абсолютно дружественный всех устраивающий симбиоз. Если абстрагироваться от какой-то несуществующей актёрской чести, то это должно быть видно. Не забывайте, что раньше актёров запрещалось хоронить на кладбищах. Хотя Славик не столько актёр сколько артист, но по-моему что хрен, что редька.
— Ну что, издаёшь, наконец, свою книгу?
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Римма » 02 май 2015, 21:06

КАРИАН писал(а):Она прежде всего женщина, дома у своей лучшей подруги.

Виктор Николаевич, это всё понятно, я тут больше про ее личные качества. Неболтливостьи умение себя контролировать. Я понимаю, что она, как любой живой человек, когда-то сорвется во что-то вот такое и это нормально. Просто, как мне кажется, она благодаря личным качествам и служебной привычке какой-то часть себя будет контролировать то, что она говорит и делает. Потому что накануне она уже срывалась в штопор, неизвестно, чего кому наговорила и всё такое... Я не говорю, ято она себя будет вести, как болванчик. Но просто после произошедшего, после того, как она в комендатуре оказалась, Колмыкова, по-моему. будет вести себя сдержаннее.
КАРИАН писал(а):Ну какая у артиста самооценка

Ну он же всё-таки мужчина. :) А в социальной пирамиде находится в подчиненном положении, постоянно. Значит, его или в этом положении всё устраивает в силу каких-то внутренних причин, или нет. Если нет, то тут возможны варианты. Чисто в теории определенный тип мужчин, привыкший подчинять женщин, пусть и низкого пошиба, а не подчиняться им, будет делать всё, чтобы от своего подчиненного положения избавиться всеми способами. Да еще и женщине, которая заставила чувствовать его в положении подчиненного, отомстить. Такой... по-женски мстительный и эмоциональный тип мужчин с болезненным самолюбием. Но это чисто в теории.
КАРИАН писал(а):Актёр за девушкой как за каменной стеной. Ничем себя в принципе не ограничивает, ну подумаешь козлищем назвали, да по заднице шлёпнули(да и то беззлобно). Свои же. Так и он её попользоваться не дурак. У них абсолютно дружественный всех устраивающий симбиоз.

В этом отношении, конечно всё в порядке. Если он себя ущемленным не считает, то и вопросов никаких нет. Вот только в перспективе его именно из-за близости к Антонине теоретически могут взять за причиндалы другие дяди. Там же тот еще гадючник. Вот тогда ему будет скверно.
Это я так, возможные варианты развития отношений в этой "ячейке общества" от нечего делать прикинула. Мало ли, может пригодиться чего. :)
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение КАРИАН » 02 май 2015, 23:59

Римма писал(а):Виктор Николаевич, это всё понятно, я тут больше про ее личные качества. Неболтливостьи умение себя контролировать. Я понимаю, что она, как любой живой человек, когда-то сорвется во что-то вот такое и это нормально. Просто, как мне кажется, она благодаря личным качествам и служебной привычке какой-то часть себя будет контролировать то, что она говорит и делает. Потому что накануне она уже срывалась в штопор, неизвестно, чего кому наговорила и всё такое... Я не говорю, ято она себя будет вести, как болванчик. Но просто после произошедшего, после того, как она в комендатуре оказалась, Колмыкова, по-моему. будет вести себя сдержаннее.

Римма, Вы напрасно не обратили внимания, что Колмыкова ещё никому не сказала ни слова, ни о своей жизни до... ни о своих планах и задачах, даже о Кутилине молчит как партизан. Она может пить сколько угодно, валяться под кроватями, терять пистолеты, но информацию из нею не выудить никакими силами - это спецподготовка. Даже под химическими - просто может с ума сойти. К оружию она относится не очень щепетильно. это не её. Её главное оружие информация, а тут всё надёжно упрятано на биологический подсознательный замок. Говорит только то что осознанно хочет сказать.

Римма писал(а): В этом отношении, конечно всё в порядке. Если он себя ущемленным не считает, то и вопросов никаких нет. Вот только в перспективе его именно из-за близости к Антонине теоретически могут взять за причиндалы другие дяди. Там же тот еще гадючник. Вот тогда ему будет скверно.
Это я так, возможные варианты развития отношений в этой "ячейке общества" от нечего делать прикинула. Мало ли, может пригодиться чего. :)

Конечно может быть и такое. Котёнка тоже нельзя заводить, могут воспользоваться, однако все герои в книгах заводят и потом страдают. Это жизнь, но такое действие уже будет рассматриваться как прямая война целому ОСБ. Нужны веские причины для этого. А если они настолько веские, то вход пойдут уже все средства.
К тому же если Вы заметили служебных разговоров они при нём не ведут, да и одна Тоха тем более. Есть чем другим заняться. Они на самом деле ещё не понимая того, просто очень любят друг друга. Об этом будет позже.
Рассуждаете-то Вы в принципе правильно.
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Римма » 03 май 2015, 08:43

КАРИАН писал(а):Римма, Вы напрасно не обратили внимания, что Колмыкова ещё никому не сказала ни слова, ни о своей жизни до... ни о своих планах и задачах, даже о Кутилине молчит как партизан.

Ну, на это Виктор Николаевич, я внимание обратила еещ до того, как Наталья с подругой в ресторан отправились. Когда она себя в полной мере контролирует, из нее действительно информацию никакими способами не выбьешь. А вот когда самоконтроль ослабевает, теоретически (чисто теоретически) она может что-то выболтать. Я ожидала, например, что о Кутилине она проговорится по пьянке. Просто потому, что держать ей это в себе тяжело и при ослабленнос самоконтроле она могла всё выложить. Не сказала, молодец. Но чисто теоретически возможность того, что она проболтается, я бы все же не исключала.
КАРИАН писал(а):то жизнь, но такое действие уже будет рассматриваться как прямая война целому ОСБ.

Зачем же насколько прямо? Можно и интригу небольшую со стороны спецслужб. Например прихватить его на чем-то противозаконном, поговорить в машине, а потом отпустить, ужеп еревербованным. :)
КАРИАН писал(а):К тому же если Вы заметили служебных разговоров они при нём не ведут, да и одна Тоха тем более. Есть чем другим заняться. Они на самом деле ещё не понимая того, просто очень любят друг друга. Об этом будет позже.

Да-да, заметила. Эти фрагментики книгу хорошо дополняют. Делают ее живой и объемной, нюансы отношений показывают, характеры. Хорошие вставки.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение КАРИАН » 03 май 2015, 12:11

Римма писал(а):А вот когда самоконтроль ослабевает, теоретически (чисто теоретически) она может что-то выболтать. Я ожидала, например, что о Кутилине она проговорится по пьянке. Просто потому, что держать ей это в себе тяжело и при ослабленнос самоконтроле она могла всё выложить. Не сказала, молодец. Но чисто теоретически возможность того, что она проболтается, я бы все же не исключала.

Вообще случиться может что угодно и с любым. Вот вспомните как трясло Гришку Мелихова перед атакой когда ему руку прострелили. Всё бывает. И самый крутой подготовленный спецназовец при определённых условиях может потерять контроль от страха, просто шансов на это 0,5%, а среди менеджеров среднего звена 79%. Быть может всё, просто с разной долей вероятности. Просто декларировать - она была такая молчуниха что никогда и ни за что... не хочется. Это должно быть естественным и понятным самому читателю без авторских деклараций. Шолохов нигде не пишет в лоб, что Гришка был такой храбрый, такой храбрый... но это ясно любому читателю. Причём он живой человек и может в определённых условиях бояться.
Другой вопрос применение химии которое нивелирует всех. Вон пишут, что обколотые укры могут в лоб идти на пулемёт, а могут просто так без контакта всё побросать и сняться. А в моём будущем химия должна уже быть продвинутая и её применением на страницах, я уже давно озаботился. Вот Колмыкова химию очень боится, потому что у неё в теле своя естественная химическая лаборатория, только вроде заглушенная, но кто его знает, мы же выяснили, что с героем может случиться всё. Об этом есть конкретно в первых главах и небольшие маячки разбросанные по этому тексту. Например, что она сама испугалась появившейся теплоты в руках - это в крайнем фрагменте.
Проблем с описанием мира на самом деле много.
Как летать на Землю? Ну ладно это полбеды, задекларировал на перелёт полгода, уже солидность добавлена, уже понятно что это серьёзно, автору ДУМАЛ... а вот как связь организовать на расстоянии двести тысяч световых лет. На каком носителе? Из-за этого в труху ссыпается половина сюжетных цепочек. Вот тоже проблема.

Римма писал(а):Зачем же насколько прямо? Можно и интригу небольшую со стороны спецслужб. Например прихватить его на чем-то противозаконном, поговорить в машине, а потом отпустить, ужеп еревербованным. :)

Так это может быть с кем угодно. С членом семьи, с домработницей, с сотрудницей по рабочему столу, с партнёром по тенисному. Что теперь на жить, а запереться в ванной. Для этого и нужны мозги, наблюдательность, опыт в конце концов. Заметить странности в поведении и провести дознание... Если умная поймёт, если дура пропадёт. Так всегда и было. Тут всё от неё зависит, а с музыкантом они живут одной семьёй, просто не расписаны, сейчас имеются варианты и покруче. Втроём живут и всё такое... и мы уже привыкаем и не крутим у виска, как ещё 20 лет назад.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение RDL_python » 03 май 2015, 13:56

КАРИАН писал(а):Вообще случиться может что угодно и с любым. Вот вспомните как трясло Гришку Мелихова перед атакой когда ему руку прострелили. Всё бывает. И самый крутой подготовленный спецназовец при определённых условиях может потерять контроль от страха, просто шансов на это 0,5%, а среди менеджеров среднего звена 79%. Быть может всё, просто с разной долей вероятности...

Так вышло что общался с людьми из "смехназа" и из "конторы" вне их службы (и сейчас продолжаю в силу специфики увлечений своих). И действительно, люди - разные. Это не ящик гвоздей одинаково наштампованых вплоть до эдентичного "облоя". Кто-то более закален службой и подготовкой, кто-то менее. Есть среди них и такие - кому, я до сих пор руку не подам, по разным причинам. Слава богу мне видимо в жизни везет и таких я встречал единицы.
Иногда, даже у самых "стойких и крепких" наступает и "перелом" - когда человек на глазах "ломается". И как это не печально порою от самых бытовых простых причин. Ибо человек всего себя отдавший защите страны и людей - вдруг понимает что то что он защищал не жалея себя - того не стоит - тыкается лицом в обыкновенное бытовое свинство и моральное разложение. И хорошо если преодолевает этот "шок", без последствий для окружающих и себя...

Просто как я уже говорил - обидно что стараясь показать "что это люди" - с самыми лучшими намерениями - зачастую авторы подспудно только увеличивают поток "чернухи" и так вылитой за последние годы "дерьмократии" на наши ВС и ВМФ...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Римма » 03 май 2015, 14:18

КАРИАН писал(а): Вот Колмыкова химию очень боится, потому что у неё в теле своя естественная химическая лаборатория, только вроде заглушенная, но кто его знает, мы же выяснили, что с героем может случиться всё.

Я бы на ее месте опасалась еще и прослушки... Молчунья-то она молчунья, но иногда тянет ведь что-нибудь сказать, а ведь даже самые невинные слова можно вывернуть наизнанку и использовать против лица, их неосторожно сказавшего.
КАРИАН писал(а):Как летать на Землю? Ну ладно это полбеды, задекларировал на перелёт полгода, уже солидность добавлена, уже понятно что это серьёзно, автору ДУМАЛ... а вот как связь организовать на расстоянии двести тысяч световых лет. На каком носителе? Из-за этого в труху ссыпается половина сюжетных цепочек. Вот тоже проблема.

Виктор Николаевич, но если у Вас космические корабли уже вышли в дальний космос, значит в них есть системы связи, обеспечивающие связь с Землей и другими планетами. А если бы таких систем связи не было, то и полет был бы невозможен. :)
КАРИАН писал(а): С членом семьи, с домработницей, с сотрудницей по рабочему столу, с партнёром по тенисному.

Это да. Но риск, что на этом прихватят вертопраха Славу, всё же несколько повыше, чем "в среднем по больнице". Так-то от этого не защитишься, а вот предупредить гитариста, чтобы вел себя поприличнее, я думаю, не мешало бы. И не в полушутливой форме, как с кастрацией, а более доходчиво.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Александр Ершов » 03 май 2015, 14:20

RDL_python писал(а):И действительно, люди - разные.
Просто как я уже говорил - обидно что стараясь показать "что это люди" - с самыми лучшими намерениями - зачастую авторы подспудно только увеличивают поток "чернухи" и так вылитой за последние годы "дерьмократии" на наши ВС и ВМФ...

Конкретные претензии к какой именно фразе/абзацу именно этого автора, именно в этом произведении? Что нужно (если нужно?) переделать? Как именно переделать?
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение КАРИАН » 03 май 2015, 14:39

Римма писал(а):Я бы на ее месте опасалась еще и прослушки... Молчунья-то она молчунья, но иногда тянет ведь что-нибудь сказать, а ведь даже самые невинные слова можно вывернуть наизнанку и использовать против лица, их неосторожно сказавшего.

Ой, это чуть позже разовьётся в настоящую паранойю.

Римма писал(а):Виктор Николаевич, но если у Вас космические корабли уже вышли в дальний космос, значит в них есть системы связи, обеспечивающие связь с Землей и другими планетами. А если бы таких систем связи не было, то и полет был бы невозможен. :)

Вы наверное просто плотно ещё не задумывались. Скорость материальных частиц и любых известных волн, ограничена скоростью света. Для перемещения фантасты выдумали приём перехода в некое нуль-пространство и выныривание из него где-то в любом другом месте. У некоторых случайно созданных дорог(как у меня) у некоторых принудительно(прыжковые корабли). Типа скорость света обманули. А вот как быть с таким нырком у электромагнитной волны несущей нужную информацию, они что тоже избирательно по порталам шастать будут? Я у себя немножко выкрутился, но всё равно в один конец не меньше 2-х месяцев. Ну чтобы хоть немного правдоподобия было.
К тому же если корабль идёт со скоростью близкой к свету, он же вынужден идти вслепую, т.к. будет идти вмести со своим локационным излучением, не давая ему вырваться вперёд и вернуться к приёмникам. Вот как быть с этим?

Римма писал(а): Так-то от этого не защитишься, а вот предупредить гитариста, чтобы вел себя поприличнее, я думаю, не мешало бы. И не в полушутливой форме, как с кастрацией, а более доходчиво.

Зачем его предупреждать, он и так ничего не знает из служебного, а бросить и уйти к другой бабе, запрещать Тонька не будет - гордая. Кстати с кастрацией может и не полушутливая.
М.Горький
КАРИАН

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора