Послевкусие победы

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Послевкусие победы

Сообщение КАРИАН » 01 май 2015, 15:48

Римма писал(а):Тогда тут возникает некоторая путаница. Если прокуратура гражданская, то куда делась прокуратура военная? :) Ессли прокуратура военная, то они как бы с военной контрразведкой "в одних окопах". Видимо, ркчь в таком случае идет о противоборстве группировок в ведомстве, собственно, Колмыковой.

Гражданской прокуратуры в колониях нет вообще, только в метрополии. Военную контрразведку обслуживает своя прокуратура, отдельная от военной, дань прошлому. Логика в том, что военная контрразведка может работать и по сотрудникам военной прокуратуры, шпионы могут быть и там. Противоборство как и всегда, во все времена, типа КГБ и МВД, Андропов и Щёлоков. Армия хочет урвать жирный кусок, пока на планете сохраняется военное положение.
На самом деле структура достаточно простая и понятная. Я нарисовал структурные зависимости чтобы можно было не запутаться и всё время проверять соответствие.
— Ну что, издаёшь, наконец, свою книгу?
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Иванов » 01 май 2015, 16:08

КАРИАН писал(а):...Должность старший оперуполномоченный не несёт никакой особо великой информации, практически тоже, что и старший офицер. Важен отдел, направление работы, а вот это секретная информация...
Есть один неизменный на протяжении многих лет принцип - удостоверение должно удостоверять.
Так, например, в советское время у особистов имелось, как минимум, два удостоверения - служебное удостоверение КГБ и удостоверение личности офицера.
Иванов

Сообщение HoKoNi » 01 май 2015, 16:19

КАРИАН писал(а):Должность старший оперуполномоченный не несёт никакой особо великой информации, практически тоже, что и старший офицер.

Эта должность как раз несёт информацию о том, что данное лицо имеет отношение к оперативному составу, что во многих случаях бывает совершенно лишним. К примеру, у сотрудников особого отдела гарнизона, с которыми я контактировал, в удостоверениях так и значилось "старший офицер". И всё, больше никаких сведений. Старший офицер, войсковая часть № ХХХХХ.
КАРИАН писал(а):военная контрразведка может работать и по сотрудникам военной прокуратуры

военная контрразведка может работать по кому угодно. Равно как и гражданская служба безопасности. Никакой проблемы сработать во взаимодействии.
Иванов писал(а):в советское время у особистов имелось, как минимум, два удостоверения - служебное удостоверение КГБ и удостоверение личности офицера.

Это и сейчас так.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Re:

Сообщение КАРИАН » 01 май 2015, 16:34

Иванов писал(а):
КАРИАН писал(а):...Должность старший оперуполномоченный не несёт никакой особо великой информации, практически тоже, что и старший офицер. Важен отдел, направление работы, а вот это секретная информация...
Есть один неизменный на протяжении многих лет принцип - удостоверение должно удостоверять.

Я всё равно не понимаю. Удостоверение Колмыковой удостоверяет, что она является старшим офицером, старшим оперуполномоченным военной контрразведки имеет звание подполковник и носит фамилию Колмыкова. Это не выдаёт никакой особой тайны и в то же время заставляет сотрудников других ведомств и родов, предоставлять ей, определённую законом посильную помощь.

Иванов писал(а):Так, например, в советское время у особистов имелось, как минимум, два удостоверения - служебное удостоверение КГБ и удостоверение личности офицера.

У меня такого нет всё в одном электронном чипе, только закрытым от считывания без спецключа. Необходимость в таком ассортименте документов отпадает. Если крайне нужно, доступна ещё опция частичной блокировки даже открытой информации владельцем. Ну это, если в рабочее время пиво покупать и чтоб продавец не видела что покупает котрразведчик, а только совершеннолетняя подполковник в/ч... Колмыкова. Ну всё же будущее, его и так преступно мало, а Вы и это хотите погубить :D
Вы забыли ещё об обычном гражданском паспорте, чего в армии не было, а также у оперативных работников мог быть вполне официальный полный комплект документов сотрудников из любых других министерств. Лично когда-то видел у друга, одновременно служебные удостоверения майора ФСБ и МВД, с одной и той же фамилией и фотографией.
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 01 май 2015, 16:47

HoKoNi писал(а):Эта должность как раз несёт информацию о том, что данное лицо имеет отношение к оперативному составу, что во многих случаях бывает совершенно лишним. К примеру, у сотрудников особого отдела гарнизона, с которыми я контактировал, в удостоверениях так и значилось "старший офицер". И всё, больше никаких сведений. Старший офицер, войсковая часть № ХХХХХ.

Раньше такое называлось секрет полишинеля. Я думаю любой самый пьяный дворник знал, что если в удостоверении написано "старший офицер" а номер в/чХХХХХ то это значит что перед ним стоит старший оперуполномоченный сотрудник военной контрразведки. У Смерша прямо на корочке были огромные буквы СМЕРШ и работала система дай Бог и нам сейчас.
HoKoNi писал(а):
КАРИАН писал(а):военная контрразведка может работать и по сотрудникам военной прокуратуры

военная контрразведка может работать по кому угодно. Равно как и гражданская служба безопасности. Никакой проблемы сработать во взаимодействии.

Константин Николаевич ну какое взаимодействие? Если по вашему сотруднику возбудят дело, Вы конечно с радостью пойдёте на контакт и сходу предоставите все документы что не запросят. Чёт не верится. А почему тогда Вы отказываете в этом другим ведомствам? Везде будут мешать расследованию.
Поэтому и прокуратура для военной контрразведке своя, отдельная.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 01 май 2015, 18:47

Я думаю, можно подвести некоторый итог.
То что в данном тексте не ясно о принадлежности и принципах работы некоторых служб, я полностью согласен. Это невозможно впихнуть в существующий текст. Это будет тогда самая настоящая лекция. В первых главах буду это проверять и если надо добавлять информацию. Суть общих претензий и недоверия к описанной системе я понял. Алексей, Римма и Константин Николаевич, спасибо очень большое за это, такое ведь всегда толкает к более тонкой проработке деталей. Но с тем, что так не может быть в принципе, пока не согласен.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Римма » 01 май 2015, 20:04

КАРИАН писал(а):Но с тем, что так не может быть в принципе, пока не согласен.

Виктор Николаевич, я не писала, что такого не может быть в принципе. Меня "зацепила" прежде всего странная атмосфера на планете, всё остальное за исключением обозначенного эпизода с прокурором вопросов у меня не вызывает.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение КАРИАН » 01 май 2015, 21:04

Римма писал(а):Меня "зацепила" прежде всего странная атмосфера на планете, всё остальное за исключением обозначенного эпизода с прокурором вопросов у меня не вызывает.

Римма, про странную атмосферу близкую к военному положению, немного всё-таки есть, но видимо это тонет в череде. По прокурору самый больной вопрос, какого хрена он за 500 километров попёрся без оперативного сопровождения, а лишь с 2 солдатами. Я конечно пытаюсь это объяснить, но возможно слабо.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 01 май 2015, 21:18

HoKoNi писал(а):Эта должность как раз несёт информацию о том, что данное лицо имеет отношение к оперативному составу, что во многих случаях бывает совершенно лишним. К примеру, у сотрудников особого отдела гарнизона, с которыми я контактировал, в удостоверениях так и значилось "старший офицер". И всё, больше никаких сведений. Старший офицер, войсковая часть № ХХХХХ.

Ох... я вот тут подумал, в принципе даже потоньше будет такой вариант. У воинских частей непосредственно входящих в генштаб свой логотип на удостоверении и если на нём написано должность "старший офицер", это никого кроме самих придумавших это, обмануть конечно не сможет. Ну, как говорится в армии дураков не сеют...
В принципе мне такой вариант даже больше нравится теперь. Но не слишком ли это тонко и умно. Когда слишком хорошо, это тоже плохо. Теперь придётся объяснять этот приступ военного маразма.

КАРИАН писал(а):-Да что случилось-то? – сбавил невольно в голосе Гудков - У этой козы ещё звёзды неуставные. Большие, как подполковничьи…
-Заметил всё-таки… Приду-урок!!! На читай!
Ничего не понимающий, но уже и сам необъяснимо взволнованный майор забормотал
-Удостоверение личности офицера… серия ТК, номер… Выдано… подполковнику Колмыковой… старшему офицеру вэчэ одиннадцать пятьсот пятьдесят пять…
Непонимающе вернулся назад
-Подполковнику Колмыковой… старшему офицеру…
Повторил он похолодевшими губами. Наконец, оторвался от чтения и поднял вытянувшееся лицо на дежурного
-Что это?
-Это Военная Контрразведка Генерального Штаба, дебил!
М.Горький
КАРИАН

Сообщение HoKoNi » 01 май 2015, 21:43

КАРИАН писал(а):Константин Николаевич ну какое взаимодействие?

Обыкновенное, Виктор Николаевич. Мы и с военной контрразведкой взаимодействуем, и с военной прокуратурой при необходимости. Никаких проблем не видим. Про честь мундира говорить не буду. Но это только на пользу. Если чекисты нам убедительно докажут, что виноват сотрудник (не одни голые слова), то выгораживать никто не станет.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора