Послевкусие победы

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Послевкусие победы

Сообщение HoKoNi » 24 апр 2015, 11:34

КАРИАН писал(а):Выплюнув вместе с клубком чёрного дыма почти пол-литра несгоревшего топлива тяжёлый внедорожник, едва не тиранувшись о чёрную и сияющую лакировку крыла, прыгнул вперёд.

тЕранувшись
КАРИАН писал(а):-Ты кто такая, блять? – он сдавленно икнул и прошёлся по ней мутным взглядом - Может отвисним
Колмыкова довольно улыбнулась, сделала ещё один глоток и выплеснула остатки, точно в успевшие расшириться от удивления глаза.
-Отвисним. Только сначала, с пола всё слижешь.

отвиснЕм
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Иванов » 24 апр 2015, 20:03

КАРИАН писал(а):...А ты вообще, что в гражданку-то не переоделась?
-Да так получилось. Уехала не планировав, а домой возвращаться совсем в лом было. Дурная вроде примета… - о том, что у неё нет ещё нормальной гражданской одежды, сказать она, почему-то постеснялась.
Надо бы, всё же, обязательно переодеть главную героиню перед гулянкой. Может ей подруга с одеждой поможет или магазин какой по пути попадется?

Тем не менее, тут просматриваются некоторые нюансы... :?
То, что она поехала "отдыхать" в город не переодевшись, смотрится относительно нормально на фоне сильного стресса. А вот отсутствие у нее нескольких комплектов гражданской одежды ("под ситуацию") выглядит, мягко говоря... неправдоподобно, учитывая её предшествующую специализацию.
Не совсем убедительно смотрятся и "пистолетные мучения". Ведь для такой ситуации более применима наплечная кобура (которой тоже не может не быть у такой главгероини).
Дополнительно отмечу, что сюжетный поворот с утратой ей оружия я всё же считаю лишним, так как это никак не вписывается в нарисованный Вами образ. На фоне крайнего фрагмента, раскрывающего некоторые новые черты характера Колмыковой, это стало уже вполне очевидно. У нее просто не тот "типаж", который способен допустить утрату оружия и документов.
Однако насчет подраться - это да! При прочтении становится понятно, что моральное напряжение Колмыковой нарастает и все плавно сдвигается к предстоящему конфликту с первым же, кто попытается "задеть" "отдыхающих девушек".
Иванов

Сообщение Римма » 24 апр 2015, 20:25

Иванов писал(а):Дополнительно отмечу, что сюжетный поворот с утратой ей оружия я всё же считаю лишним, так как это никак не вписывается в нарисованный Вами образ.

Не знаю... Я в сомнениях... С одной стороны - да, такой специалист, как Колмыкова никогда не допустит утраты личного оружия. Даже будучи "пьяной в дым", женщина, которая одержала победу над таким противником в основном благодаря самообладанию, личного оружия не утратит. Она просто намертво зажмет кобуру рукой.
А с другой стортоны - не исключено, что именно на фоне психологического опустошения после схватки, да еще под воздействием алкоголя, у нее "сорвет резьбу". Нарпочь. Вот как крышу у дома сносит. В таком состоянии она вообще ничего помнить не будет, сплошной провал в памяти.
Тут оба варианта равновероятны, так что я поостереглась писать о вероятности или невероятности утраты героиней оружия. Да, ее тестировали на предмет ее реакции в различных ситуациях, но думаю, стресс такой глубины, помноженный на алкоголь и выплекск гормонов, может дать такие результаты, что возможно всё, вплоть до танцев подружек на столе в костюме Евы со стрельбой в потолок из табельного оружия. :oops:
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение КАРИАН » 24 апр 2015, 22:03

Уважаемые Римма и Алексей, конечно, у меня в голове сидит другая картинка, которую я получается просто не донёс до вас. Это косяк, но надеюсь исправимый. Пометку я сделал. Но объяснять мне многое нужно будет раньше. Я хочу многое объяснить на стратегическом уровне, в беседах первых лиц, чтобы не плодить рассказы героев друг другу, того, что они и так должны знать. Это всё-таки получаются 7-9 главы в общем итоге. Первые еще не отработаны, много фрагментов несвязанных ещё. Сейчас добью уже эти и дальше не пойду, пока не закончу с началом.
Но заметки, на что персонально обратить внимание в авторских разъяснениях сделал. За это большое спасибо. Косяки-то явные.
В трёх словах.
Здесь все ходят только в форме. Уже можно сказать традиция. На планете постоянно тлеющий конфликт, этакое полувоенное положение. Официально запрещено ходить без формы в служебные дни. В личные выходные многие тоже стараются носить форму. Это защита. Бандосы, предпочитают не связываться, знают будут серьёзные разборки. Но всё конечно не без исключений. Тоха свою гражданку специально в ресторане держит, чтобы не ходить по городу. Тот ещё султан с персональным гаремом.
У Колмыковой гражданки просто нет. Денег тупо нет. Она здесь меньше месяца и это её первый самостоятельный выезд на «природу». Но в форме, мне кажется и получилось намного смешнее. Она ведёт образ жизни обычного армейского офицера. Никакого скрытого ношения оружия не положено. Это очень серьёзное нарушение. Когда в отделе заработает полноценная оперативно-следственная группа, такое вооружение появится в штате. Пока нельзя. Всё на нервах, гражданское польско-украинское население только и ждёт конфликта с представителями армии. Сегодняшняя Украина и свой майдан, там уже замыслен, только я ещё не до конца решил на каких территориях, местных или этих еврогейриков, но намётки уже есть. Поэтому всё предельно осторожно. На оружие только специальное разрешение. У Тохи и у Колмыковой оно есть. Хождение только в форме и только открытое ношение, то что они сделали – нехорошо. Придумаю, как объяснить зрителю. Замечание дельное.
С потерей оружия до конца ещё не решил, хотя в общих чертах план есть.

Иванов писал(а):
Однако насчет подраться - это да! При прочтении становится понятно, что моральное напряжение Колмыковой нарастает и все плавно сдвигается к предстоящему конфликту с первым же, кто попытается "задеть" "отдыхающих девушек".

Римма писал(а):
А с другой стортоны - не исключено, что именно на фоне психологического опустошения после схватки, да еще под воздействием алкоголя, у нее "сорвет резьбу". Нарпочь. Вот как крышу у дома сносит. В таком состоянии она вообще ничего помнить не будет, сплошной провал в памяти.…стресс такой глубины, помноженный на алкоголь и выплекск гормонов, может дать такие результаты, что возможно всё, вплоть до танцев подружек на столе в костюме Евы со стрельбой в потолок из табельного оружия.

Во… во… во… это в самый глаз. Будут и костюмы Евы и выплеск гормонов и сплошные провалы памяти. Всё стараюсь показать как в жизни. Чтоб потом было, что вспомнить. Вот только стрельбы не будет, слишком круто даже для них по вышеуказанным причинам. Думаю постепенно всё прорисуется.
У меня же такой конструктор не случайно. Писать можно на любую тему. Я даже под эту марку 3 главы ЛитРПГ написал. Захотелось посмотреть, как рыцарская конница топчет лёгкую пехоту, и ничего вписался. Правда опять дикий неформат получился.

Архиважный вопрос с финансовой системой очень объёмный и я его пока не довёл. Но в двух словах. Цены в приграничных районах на цивильные товары очень высокие, на местные артефакты очень низкие. В городах наоборот. Офицеры на руки получают столько же, сколько на Земле. Все добавки, довольно высокие идут на книжку, переводить можно, снимать нельзя, честные банкиры радуются. На жизнь хватает всем, на понты лишь немногим. Коррупция кругом бешенная. РФ 1991 завистливо вздыхает. Воруют все, кто может, благо есть чего. Местные уникальные пряники очень дороги не только на Земле.
У Колмыковой такой возможности пока нет, но первые «взятки» уже пошли. Потом будет всё и крыши и откровенные разбои и массовое истребление конкурентов. В демилитаризованном контрабандистском районе 150 организованных до зубов вооружённых головорезов с официальными стволами(вплоть до лёгких миномётов и ПТРК) ксивами и разрешением заводить уголовные дела – это жуткая силища. Поэтому такая рубка за должность и идёт, что великого чемпиона угробили. Даром это естественно не пройдёт, головы полетят.
Последний раз редактировалось КАРИАН 25 окт 2015, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).
— Ну что, издаёшь, наконец, свою книгу?
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Иванов » 24 апр 2015, 22:35

КАРИАН писал(а):...у Колмыковой гражданки просто нет. Денег тупо нет...
Извините, конечно, но это совершенно неправдоподобно. Колмыкова - женщина. Ко всему прочему, у Вашей главгероини нормальная должность и звание подполковника, а это значит, что некоторое количество денег у нее должно иметься.
Т.е. у Колмыковой, как минимум, "парадное" платье+колготки+туфли должны иметься, и "простая" одежда - какие-нибудь джинсы+футболка+кроссовки+куртка. :?
Иванов

Re:

Сообщение КАРИАН » 24 апр 2015, 23:15

Иванов писал(а):
КАРИАН писал(а):...у Колмыковой гражданки просто нет. Денег тупо нет...
Извините, конечно, но это совершенно неправдоподобно. Колмыкова - женщина. Ко всему прочему, у Вашей главгероини нормальная должность и звание подполковника, а это значит, что некоторое количество денег у нее должно иметься.
Т.е. у Колмыковой, как минимум, "парадное" платье+колготки+туфли должны иметься, и "простая" одежда - какие-нибудь джинсы+футболка+кроссовки+куртка. :?

Да, должна была привезти что-то с Земли. Тогда так. Всё это осталось на зимних квартирахе, а на полигон выехала только с формой. Кто знал.
Насчёт денег – подъёмные на расчётной книжке. Книжка в сейфе в отделе. Налички не очень много, потратила на какую-нибудь хрень, вставлю в предыдущую главу, зарплата(первая) тока в среду. Для чего нужно немного(относительно) денег - чтобы не возник соблазн купить гражданку. А так платьев нет и денег нет. Только на скромно отметить в расчёте на романтическое одноразовое приключение в чужом городе(всё-таки давно не девочка). Вот тут она самая профи и есть. Именно на вербовку озабоченных кобелей и готовили. Специфическая агентурная разведка. Думаю, сироту казанскую действительно нужно чуть урезать.
Без оружия лезть в незнакомый город тупо испугалась. Всё-таки уверенность придаёт. Легенду для ствола ещё обдумаю, табельный он, или левый.
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Иванов » 25 апр 2015, 00:33

КАРИАН писал(а):...Да, должна была привезти что-то с Земли. Тогда так. Всё это осталось на зимних квартирахе, а на полигон выехала только с формой. Кто знал...
Всё равно не получается...
Для мужчины такое было бы нормально, а вот для женщины как-то всё же не очень. Опять же, с таким профилем службы может потребоваться использование гражданской одежды.
Так что, сдается мне, что джинсы+футболка+кроссовки+куртка обязательно должны быть у нее с собой (могла положить в машину, когда в город поехала).
КАРИАН писал(а):...Думаю, сироту казанскую действительно нужно чуть урезать...
Это будет правильно. :)
КАРИАН писал(а):...Без оружия лезть в незнакомый город тупо испугалась. Всё-таки уверенность придаёт. Легенду для ствола ещё обдумаю, табельный он, или левый.
Не может дама с такой подготовкой испугаться незнакомого города. Ведь она на вполне приличном уровне провела схватку с лучшим рукопашным бойцом мира, описанного в произведении, а если бы их дуэль проходила со стрелковым оружием, то у нее вообще могло быть преимущество, несмотря на наличие у оппонента "модифицирующих изменений".
На мой взгляд, правдоподобно будет смотреться, если Колмыкова пистолет возьмет, но оставит его в сейфе в машине, когда в гражданку переоденется.
Иванов

Сообщение КАРИАН » 25 апр 2015, 03:35

Иванов писал(а):Всё равно не получается...
Для мужчины такое было бы нормально, а вот для женщины как-то всё же не очень. Опять же, с таким профилем службы может потребоваться использование гражданской одежды.
Так что, сдается мне, что джинсы+футболка+кроссовки+куртка обязательно должны быть у нее с собой (могла положить в машину, когда в город поехала).

Алексей, ну вот зачем ей на полигоне гражданская форма одежды? Про вообще отсутствие, я согласен, действительно было глупо для женщины. Уже исправил. На планете военный карантин, практически война. В гражданской одежде ходить запрещено, можно только в редкие личные выходные. На полигоне идти не куда, ближайшая деревня километров восемьдесят. В гражданке она сразу теряет неприкосновенность. Все вокруг ходят в форме, она одна выпендрится в гражданку, да ещё и с потерей статуса. Ксиву можно и не успеть выхватить, а если ещё и бандюган неграмотный попадётся, вообще труба.
Вы можете себе представить например замнач штаба батальона по разведке в 1943 году, как он переодевается в треники и дует в тыловой город за пивом, ну или с женщиной в театр.
Вот и я не могу.

Иванов писал(а):Не может дама с такой подготовкой испугаться незнакомого города. Ведь она на вполне приличном уровне провела схватку с лучшим рукопашным бойцом мира, описанного в произведении, а если бы их дуэль проходила со стрелковым оружием, то у нее вообще могло быть преимущество, несмотря на наличие у оппонента "модифицирующих изменений".
На мой взгляд, правдоподобно будет смотреться, если Колмыкова пистолет возьмет, но оставит его в сейфе в машине, когда в гражданку переоденется.

Если не дура может. У нас лет пять назад весь двор ржал. Два моих соседа пивных пузырика в запасе, майор и прапор, вдвоём завалили мастера спорта по боксу, молодого здоровенного хохла. Прапор килограмм под сто двадцать, пропуская удара четыре и ничего не помня, как потом выяснилось, падая схватил того за ноги, а Коля одним сапогом в лоб. И всё. Весь бой в несколько секунд. Это тебе не против Кличко фехтовать.
Зажмут втроём в тесной подворотне, один войдёт в клинч и будешь потом рассказывать что у тебя бриллиантовый пояс.
Вспомните, в Кущёвке Цапки командира Волгоградского ОМОНа с семьёй убили, пол Чечни мужик прошёл. Был бы в форме изначально, никто бы даже связываться просто не стал. У нас под Ленинградом во время лагерного сбора (ещё в СССР) подполковника в лесу убили. Я как щас помню разговоры командиров, что зря он в гражданку переоделся. В Москве у моего приятеля машину с оружием угнали, персоналку закреплённую за Баранниковым. Приятеля уволили и всё. Ему башку прямо днём пробили, а в бардачке ПСМ лежал, он жену директора, или министра как это тогда называлось не помню, возил. Так всё по гражданке, а стоял бы он в форме, хрен бы сунулись. Парень 15 лет в девятке отпахал. Ездил вообше как Бог.
Форма даёт определённый иммунитет в тех условиях. А пистолет Колмыковой прежде всего нужен в городе, чтобы уйти от серьёзной драки. В дороге только, чтобы отстреляться. Она же не думала что подругу встретит. Мысли-то были вполне благочистивые. Думала снимет молодого глупого мужичка, повеселится в меру и расстанется навсегда.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Иванов » 26 апр 2015, 02:29

КАРИАН писал(а):...Вы можете себе представить например замнач штаба батальона по разведке в 1943 году, как он переодевается в треники и дует в тыловой город за пивом, ну или с женщиной в театр...
Я имел в виду несколько иное:
Иванов писал(а):...с таким профилем службы может потребоваться использование гражданской одежды...

Далее...
КАРИАН писал(а):...в Кущёвке Цапки командира Волгоградского ОМОНа с семьёй убили, пол Чечни мужик прошёл. Был бы в форме изначально, никто бы даже связываться просто не стал...
Не в Кущевке, не Цапки, не командира, не Волгоградского, не ОМОНа...
Дмитрий Чудаков - бывший сослуживец моей жены. Из их подразделения он перешел в СОБР, где дослужился до подполковника. На момент гибели, он состоял в должности командира боевого отделения отряда милиции специального назначения КМ ГУВД Нижегородской области. Его вместе с семьей убили в начале июля 2009 года на трассе в Аксайском районе Ростовской области.
Раскрыто убийство было только в 2013 году. По данным следствия, совершено оно было бандой, специализировавшейся на убийстве сотрудников милиции, а иногда действовавшей и методами банды Толстопятовых (дожидались прибытия наряда на место происшествия, расстреливали сотрудников МВД, потом забирали оружие). Судя по всему, на Чудакова бандитов навел сообщник преступников - сотрудник ДПС, и семью убили как раз из-за того, что Дмитрий был милиционером. При обыске в доме бандитов были обнаружены вещи семьи Чудаковых...
КАРИАН писал(а):...Форма даёт определённый иммунитет...
...пистолет Колмыковой прежде всего нужен в городе, чтобы уйти от серьёзной драки. В дороге только, чтобы отстреляться...
В принципе, согласен, и даже могу привести частично сопоставимый пример...
Мы с женой в 2004 году ездили в санаторий МВД в Кабардино-Балкарию. В машину я установил металлический ящик под оружие и документы. И я, и жена, ехали до места в форменном камуфляже со знаками различия. И у меня, и у нее, с собой были травматические пистолеты, а ещё мы взяли мою "Сайгу" (для обозначения такого поведения существует известное понятие - "профессиональная деформация". :) ). Находившееся на постоянном ношении табельное оружие мне пришлось сдать в оружейку перед уходом в отпуск, так как в 2004 году отпускное удостоверение у нас выписывали только в том случае, если на рапорте стояла соответствующая отметка дежурной части.

Тем не менее, по прибытии на место, оружие было помещено в сейф, а машина - на огороженную стоянку санатория, охраняемую сотрудниками милиции. С этого момента мы одевались исключительно в гражданку, а мои тамошние родственники даже подарили моей жене одежду местного образца (платье "в пол" с длинным рукавом и хиджаб). :)
При выходах в город, пистолет носил с собой только я, так как не пью (жена немножко выпивала - составляла компанию моим родственницам).

КАРИАН писал(а):...Мысли-то были вполне благочистивые. Думала снимет молодого глупого мужичка, повеселится в меру и расстанется навсегда...
Колмыкова все же должна себя вести логично, так как знакомиться с кем-либо в обозначенных Вами целях, будучи одетой в форму подполковника - это как-то... противоестественно. :?

Кажется мне, что Вам лучше всё же выбрать вот такой вариант:
Иванов писал(а):...На мой взгляд, правдоподобно будет смотреться, если Колмыкова пистолет возьмет, но оставит его в сейфе в машине, когда в гражданку переоденется.
Иванов

Сообщение КАРИАН » 26 апр 2015, 03:15

С "командиром ОМОНа" шикарно вышло. Это я чисто по самой правдивой нашей прессе когда-то вызнал. Единственно сомневался не Нижний ли Новгород. Это перепутал я сам. Остальное охренеть, там такие подробности - из-за початка кукурузы. Щас-то я уже научен.

Я к тому, что во время войны в гражданке не ходят.
А оперативно следственная группа в отделе ещё не утверждена. Штата нет - обязанностей нет.

Даже я застал время когда офицеры после работы и в выходные ходили в гости только в форме. Если увидят что на службу, или после неё одел гражданку драли не по детски. Ломали эти традиции в конце восьмидесятых с кровью. В Москве и Округе были организованы нападения на военнослужащих, с убийствами. В конце концов нам зачитали приказ о запрещении перемещаться по городу и области в форме. После этого у нас в Управлении все кто ездил по гражданке стали ездить в форме. Ненависть к правительству была конкретная. Потом постепенно всё сошло на нет. Начали бухать и ездить в гражданке многие. Столько тогда личных трагедий было на фоне этой проклятой горбоельцинской перестройки.

Можете представить поручика Ржевского в гражданке, а полковника Кутепова, а любого офицера РККА, да хотя бы того Жукова. Шпаками прослывут в одну секунду и никогда не отмоются. Просто Вы смотрите по реалиям сегодняшнего дня. А я хочу применить старые реальности, которые и сам немного застал. У меня вообще первое воинское звание лейтенант-инженер. Устинов подписал. Вот такой анахронизм и сентиментализм, отсюда и пилотки а не пидорки у многих. Пусть хоть женщины офицеры красивые будут и не этих сегодняшних гитлеровках, а в русских традициях. Может когда возьмусь нарисовать.
С оружием конечно можно и оставить но на фоне стресса думаю допустимо что и взять. Тем боле будет много смешнее в форме и с потерянным оружием и документами. Я всё-таки не думаю что очень большой косяк, к тому же я много мелочёвки подправил в тексте. За выражение сомнения большое спасибо, многое улучшилось с точки зрения логики.
М.Горький
КАРИАН

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора