КАРИАН писал(а):...Вы можете себе представить например замнач штаба батальона по разведке в 1943 году, как он переодевается в треники и дует в тыловой город за пивом, ну или с женщиной в театр...
Я имел в виду несколько иное:
Иванов писал(а):...с таким профилем службы может потребоваться использование гражданской одежды...
Далее...
КАРИАН писал(а):...в Кущёвке Цапки командира Волгоградского ОМОНа с семьёй убили, пол Чечни мужик прошёл. Был бы в форме изначально, никто бы даже связываться просто не стал...
Не в Кущевке, не Цапки, не командира, не Волгоградского, не ОМОНа...
Дмитрий Чудаков - бывший сослуживец моей жены. Из их подразделения он перешел в СОБР, где дослужился до подполковника. На момент гибели, он состоял в должности командира боевого отделения отряда милиции специального назначения КМ ГУВД Нижегородской области. Его вместе с семьей убили в начале июля 2009 года на трассе в Аксайском районе Ростовской области.
Раскрыто убийство было только в 2013 году. По данным следствия, совершено оно было бандой, специализировавшейся на убийстве сотрудников милиции, а иногда действовавшей и методами банды Толстопятовых (дожидались прибытия наряда на место происшествия, расстреливали сотрудников МВД, потом забирали оружие). Судя по всему, на Чудакова бандитов навел сообщник преступников - сотрудник ДПС, и семью убили как раз из-за того, что Дмитрий был милиционером. При обыске в доме бандитов были обнаружены вещи семьи Чудаковых...
КАРИАН писал(а):...Форма даёт определённый иммунитет...
...пистолет Колмыковой прежде всего нужен в городе, чтобы уйти от серьёзной драки. В дороге только, чтобы отстреляться...
В принципе, согласен, и даже могу привести частично сопоставимый пример...
Мы с женой в 2004 году ездили в санаторий МВД в Кабардино-Балкарию. В машину я установил металлический ящик под оружие и документы. И я, и жена, ехали до места в форменном камуфляже со знаками различия. И у меня, и у нее, с собой были травматические пистолеты, а ещё мы взяли мою "Сайгу" (для обозначения такого поведения существует известное понятие - "профессиональная деформация".
). Находившееся на постоянном ношении табельное оружие мне пришлось сдать в оружейку перед уходом в отпуск, так как в 2004 году отпускное удостоверение у нас выписывали только в том случае, если на рапорте стояла соответствующая отметка дежурной части.
Тем не менее, по прибытии на место, оружие было помещено в сейф, а машина - на огороженную стоянку санатория, охраняемую сотрудниками милиции. С этого момента мы одевались исключительно в гражданку, а мои тамошние родственники даже подарили моей жене одежду местного образца (платье "в пол" с длинным рукавом и хиджаб).
При выходах в город, пистолет носил с собой только я, так как не пью (жена немножко выпивала - составляла компанию моим родственницам).
КАРИАН писал(а):...Мысли-то были вполне благочистивые. Думала снимет молодого глупого мужичка, повеселится в меру и расстанется навсегда...
Колмыкова все же должна себя вести логично, так как знакомиться с кем-либо в обозначенных Вами целях, будучи одетой в форму подполковника - это как-то... противоестественно.
Кажется мне, что Вам лучше всё же выбрать вот такой вариант:
Иванов писал(а):...На мой взгляд, правдоподобно будет смотреться, если Колмыкова пистолет возьмет, но оставит его в сейфе в машине, когда в гражданку переоденется.