Послевкусие победы

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Послевкусие победы

Сообщение HoKoNi » 20 апр 2015, 21:49

Но вот с утратой документов и оружия будет анрыл. Не видится мне героиня такой. Тем более, принадлежность к разведке. Там самоконтроль ещё выше. А борзости точно будет через край. Типа такой: мы элита, а вы быдло. Ну и отношение соответствующее, особенно когда за воротник зальёт. Такое вполне, КМК, вписывается в психотип.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Re:

Сообщение КАРИАН » 20 апр 2015, 22:09

Иванов писал(а):
КАРИАН писал(а):...у меня ГГ вообще не военная. Её основная специальность подразумевает как раз полное его отсутствие. Вот теперь думаю, как это донести...
Донести это вполне возможно.
Просто нужно обозначить, что у главгероини имеет место высокий уровень автономности, самодисциплины и самостоятельности при принятии решений. Перед старшими по званию не тянется и особого благоговения не испытывает, законные прямые команды выполняет, но с инициативой и собственной трактовкой сути приказа...
Ну и т.д...
Какой-то такой она мне представляется. :)

В десятку!
Но донести-то как? Каким способом? Если через последовательные действия, как раз к концу наверное будет понятно.
Вы, тот короткий сюжетец на СИ всё же вспомнили? Это одна из первых глав этого сюжета. Может там что добавить, хотя вроде преждевременно будет.
Разговаривать она ни с кем об этом не может, это даже не Гостайна, это много страшнее для неё. Поэтому рот на замке.
В мыслях? А с какого перепоя она должна себя расхваливать, чем тогда обосновать появление этих мыслей. Вот я типа такая вся офигенно самостоятельная.
Вставками из прошлого? Забыл как они по научному называются. Мне они сами по себе не нравятся, я в книгах их обычно пролистываю. Да и только для этого вводить как-то глупо, нужно было тогда регулярно это делать. ну как я понимаю.
Н-да...
— Ну что, издаёшь, наконец, свою книгу?
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Иванов » 20 апр 2015, 23:30

HoKoNi писал(а):...самоконтроль ещё выше. А борзости точно будет через край. Типа такой: мы элита, а вы быдло. Ну и отношение соответствующее, особенно когда за воротник зальёт. Такое вполне, КМК, вписывается в психотип.
Не согласен. Если у нее такая специализация, то не должно быть никакой борзости, и тем более признаков высокомерия.
Наиболее вероятный вариант развития конфликта - нервный срыв, сопряженный с ослаблением самоконтроля под воздействием алкоголя и психотравмирующей ситуации, выразившийся в ответе агрессией на неадекватное поведение "оппонентов".
Иванов

Сообщение Иванов » 20 апр 2015, 23:43

КАРИАН писал(а):...В мыслях? А с какого перепоя она должна себя расхваливать, чем тогда обосновать появление этих мыслей. Вот я типа такая вся офигенно самостоятельная...
В мыслях Колмыкова не обязательно должна себя хвалить. Она же может просто что-нибудь вспоминать. Просто так. Типа, чего-то, вдруг, накатило, и полезло в голову всякое... Например, типовые мыслишки о том, что надо было поступить не так, а иначе... Или про то, что "тогда бы не случилось то, что случилось", либо наоборот - "случилось бы то, что не случилось".
В результате введения в повествование таких литературных приемов, читатель сумеет подробнее ознакомиться с внутренним миром главной героини, и лучше понять мотивации её действий.
Иванов

Сообщение КАРИАН » 21 апр 2015, 01:14

Сидел, начинал с героями пьянку в "Русском ресторане" всё как всегда медленно и обстоятельно. Понимаю что очень длинно, но пока ничего поделать не могу. Пусть как будет. Поэтому отвечаю с большой задержкой.
HoKoNi писал(а):Но вот с утратой документов и оружия будет анрыл. Не видится мне героиня такой. Тем более, принадлежность к разведке. Там самоконтроль ещё выше.

С потерей оружия, я думаю получится и спасти овец, и волков подкормить. Сам уже понял, было несколько легкомысленно, но буду ужесточать.

Иванов писал(а):
HoKoNi писал(а):...самоконтроль ещё выше. А борзости точно будет через край. Типа такой: мы элита, а вы быдло. Ну и отношение соответствующее, особенно когда за воротник зальёт. Такое вполне, КМК, вписывается в психотип.

Не согласен. Если у нее такая специализация, то не должно быть никакой борзости, и тем более признаков высокомерия.
Наиболее вероятный вариант развития конфликта - нервный срыв, сопряженный с ослаблением самоконтроля под воздействием алкоголя и психотравмирующей ситуации, выразившийся в ответе агрессией на неадекватное поведение "оппонентов".

Безусловно. Причём даже уточню, кажущееся ей на тот момент «неадекватным поведение». Вот не знаю извинится ей потом или нет.
Дело в том, что к сюжету ближе версия Константина Николаевича.
Уже проскальзывала фраза о её нездоровом для армии самолюбии. Её по сути выгнали из разведки. Стратегической причём разведки. Дальше, много дальше, будет объяснено больше. Как любой успешно внедрившийся в высшую рассу и получивший полное гражданство на главных планетах галактического альянса(таких на земле всего около 10 женщин, мужчинам не светит) она автоматом получила звание приравненное к генеральскому. Отсюда молодость. Она на самом деле подполковник космической разведки, а это как в НКВД - на три ранга выше соответствующего армейского звания. Там понтов и презрения к пехотному начальству действительно выше крыши, она ведь фактически, разжалованный генерал лейтенант. У меня это продумано, даже есть общая канва книги об этом. Поэтому и великий чемпион Кутилин, не вызвал у неё восторга как у всех остальных.
Есть на самом деле такие люди, которые к низшим по званию относятся в принципе достаточно хорошо и уважительно, а к старшим наоборот дерзко и с презрением. У меня один командир был такой.

Разведчика нелегала я видел только в кино. А в наших традициях они конечно рыцари, тут не поспоришь. Но моих, готовят для работы в мире полном презрения к низшим рассам. Там мозги у курсантов должны быть с профдеформацией изначально.

Иванов писал(а):
КАРИАН писал(а):...В мыслях? А с какого перепоя она должна себя расхваливать, чем тогда обосновать появление этих мыслей. Вот я типа такая вся офигенно самостоятельная...

В мыслях Колмыкова не обязательно должна себя хвалить. Она же может просто что-нибудь вспоминать. Просто так. Типа, чего-то, вдруг, накатило, и полезло в голову всякое... Например, типовые мыслишки о том, что надо было поступить не так, а иначе... Или про то, что "тогда бы не случилось то, что случилось", либо наоборот - "случилось бы то, что не случилось".
В результате введения в повествование таких литературных приемов, читатель сумеет подробнее ознакомиться с внутренним миром главной героини, и лучше понять мотивации её действий.

Не… вспоминать ей по сюжету ничего нельзя(я пока намерен придерживаться этой линии). Всё настолько засекречено, что даже мысль об этом приносит боль. Когда ей в госпитале принудительно глушили возможность входить в «боевой транс» от естественных вызываемых мыслями химических реакций в организме, одним из условий амнистии, после той бойни в одном из госпиталей, ставилось условие самостоятельной амнезии. Она теперь боится этих воспоминаний.

Накрутил конечно многовато, не без этого. Главное следить и соответствовать.
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Re:

Сообщение Цоккер » 21 апр 2015, 14:12

Иванов писал(а):
Цоккер писал(а):.. тут, похоже, не противник постарался, а совсем наоборот...
Нет. Всё же противник.
Царапина там была серьезная - от "розочки", которой её в шею ткнули. Пришлось отправить к медикам для нормальной обработки, поэтому она потом вообще с бинтом на шее ходила.

Моё предположение носило исключительно шутливый характер :oops: а вот наложение бинта на шею - штука непростая и достаточно неприятная.
Цоккер

Сообщение КАРИАН » 22 апр 2015, 12:41

Это ещё старый текст, но ранее не выкладывался. Можно с натяжкой считать новым.

ЦЕНА ПОСЛЕВКУСИЯ
Последний раз редактировалось КАРИАН 25 окт 2015, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение HoKoNi » 22 апр 2015, 13:54

КАРИАН писал(а):-Как в связи с чем? По факту нарушения правил проведения офицерской дуэли! Этого мало? Необходимо срочно назначить служебное расследование по этому поводу

Пропущено?
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение КАРИАН » 24 апр 2015, 10:34

Текст удалён на доработку
Последний раз редактировалось КАРИАН 25 окт 2015, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 24 апр 2015, 10:34

Текст в дубле убрал. Еду на чемпионат хакеров.
Последний раз редактировалось КАРИАН 24 апр 2015, 18:05, всего редактировалось 3 раз(а).
М.Горький
КАРИАН

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора