Ведьма

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Ведьма

Сообщение Дядя Саша » 06 апр 2022, 13:13

- Эта, что ли, деревня? – глянул в окно Могила.
Присмотревшись, его подручный, прочитал надпись на полузанесённом снегом указателе и кивнул.
- А… похоже… ты-то как догадался, ведь всю дорогу дремал?
Кнут не догадался – его что-то такое словно «торкнуло». Будто в груди шевельнулся какой-то комок…
Неужели, он таким образом почувствовал присутствие того, кого так сильно хотел найти? А что, очень даже похоже – маг он всё-таки или нет?! Что-то же должно было у него остаться из прежних талантов, не одно же только умение уламывать отмороженных бандюганов?
- Ну, я тоже не просто так тут сижу… - загадочно ответил он Алфавиту. – Далеко ещё?
- Верст пять… ежели карте верить можно, - сказал подручный, вглядываясь в раскрытый на коленях атлас дорог. – Там ещё поворот на монастырь скоро должен быть… если так, то значит, едем правильно!
- Тогда, - кивнул главарь, - предупреди там ребят, пусть все готовы будут. Да и это… все сразу не вылазьте на улицу-то! Пусть один кто-нибудь выглянет, да проверит там всё!
Хватит уже приключений в дороге! Ещё одной стычки с местными стражниками поредевшая банда может больше и не перенести!

- Вот, - кивнул провожатый. – Вот этот дом!
Дана осмотрелась по сторонам.
Небольшой двухэтажный дом был ловко вписан между высокими деревьями – не сразу-то и разглядишь! Никакого забора – густые кусты подступали почти к стенам. Крыша, в отличие от уже знакомых деревенских домов, здесь была не остроконечной, а односкатной, благодаря чему на ней сейчас скопилось достаточно-таки много снега. И это дополнительно скрывало дом от постороннего взгляда.
- Печка тут есть, - продолжил посланец Колдуна. – Дрова в сарае сложены, он позади дома – ближе к лесу. Но и в сенях небольшой запас имеется, чтобы, значит, сразу можно было бы дом протопить.
- А что с водой? – поинтересовалась Полина.
- А вот с этим – интересно! – хохотнул провожатый, - Пойдёмте, покажу…
Интересно, но и вход в дом был не со стороны дороги – а со стороны леса. Почему так было устроено… ну, наверное, так и было почему-то задумано. Большая часть двора была накрыта крышей, чтобы падающий снег не засыпал бы все выходы из дома. Благодаря этому, когда приехавшие выбрались-таки из глубокого снега, к Вери дома подошли без особых затруднений. Кстати, под крышей оказались ещё дрова – не только в сенях.
А вот внутри дома их ожидал некоторый сюрприз!
- Вот! – указал сопровождающий. – Смотрите!
- Что это? – удивилась Полина. А Дана, так и вовсе только бровь приподняла в изумлении.
- Смотрите… - на пол был сброшен стеганый чехол. – Если покачать этот рычаг, то там, внизу, есть насос…
В гнутой трубе что-то захрипело, заурчало… и струя воды звонко ударила в подставленное ведро.
- Так лучше… Раньше рядом колодец был. Он, по правде сказать, и сейчас есть, но к нему ещё, пойди, подберись! Снег! До груди тута может доходить!
Он был прав, даже и на полноприводной машине они с трудом добрались к этому месту. И то – её пришлось оставить в лесу и от поворота добираться уже пешком, слишком уж глубокий снег тут лежал.
К машине пришлось сходить ещё несколько раз – чтобы перетащить в дом припасы и еду. Того, что было запасено в доме, разумеется, надолго не хватило бы. Довольный Край носился вокруг людей, прыгал по сугробам – он счёл всё это какой-то забавной игрой. Было очевидно, что ему это путешествие явно понравилось.
Когда, наконец, перетаскивание вещей завершилось, и автомобиль, фыркнув выхлопной трубой, скрылся в лесу, Дана устало опустилась на лежащее у дороги упавшее дерево.
- Садись… - кивнула она Полине. – Передохнём… ещё много работы предстоит. Надо дом протопить, воды набрать. Да и вообще – обустроиться здесь как-то надо.
- Ты думаешь, что тут всё будет спокойнее?
- Хотелось бы в это верить, - печально улыбнулась Дана. – Но что-то мне подсказывает… мало у нас времени…
Полина осмотрелась по сторонам. Взглянула на небо.
- Завтра, скорее всего, опять снег повалит. Слады от машины заметёт. Вряд ли кто-то сможет нас тут вообще отыскать! Я бы на этот счёт не переживала!
- Мне бы очень хотелось бы в это верить! - вздохнула Дана. – А с другой стороны… ты говоришь – никто? Даже и тот, кто ищет меня с добрыми намерениями?
Полина прикусила губу, об этом она как-то не подумала…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 06 апр 2022, 13:14

- Была тут эта девка-знахарка! – садясь в машину, произнёс посланный на разведку бандит. – В конце улицы жила!
- И где она сейчас? – поинтересовался Алфавит.
- А вчера за ней какая-то машина приезжала, она в неё садилась. Соседи видели.
- Одна?
- Нет, вдвоём – с ней ещё местная девчонка увязалась. Собака ещё с ними была…
- Что за собака!?! – резко обернулся к разведчику главарь.
- А-а-а… ну… не знаю я…
- Так выясни!
И бандит снова выбрался на улицу.
Отсутствовал он почти полчаса, но вернулся с уточнёнными сведениями. Собака была большая, черная, весьма зверовидная и очень злобная. Знахарка часто уезжала по делам в монастырь, так её хорошо знали и привечали. Не исключено, что она и сейчас туда отправилась.
- Так! – подвёл итог разговорам главарь. – Едем в монастырь!

- Вам, вот сюда ехать нужно, - ставит отметку на карте наш собеседник. – Я её в последний раз отсюда забирал, она там при монастыре обретается.
- Живёт там, что ли? – спрашиваю я.
- Да, там домик у неё какой-то есть. И что-то типа аптеки… ну, травы она там всякие делает, сушит, отвары какие-то… я в этом не особо разбираюсь. Но монахини её привечают.
- А собака у неё есть? – неожиданно встревает с вопросом Ларс.
- Есть. Большая, черная, всё время рядом где-то. Буквально, по пятам ходит.
- Добро! – встаю со стула и жму руку собеседнику. – Тогда мы поехали уже!

Машина стоит у крыльца, ребята постарались заранее. Заправлена, даже запас продовольствия небольшой имеется. Делаю крюк, заезжаю в спортивный магазин и покупаю (на всякий, так сказать, случай) две пары лыж. Одежда у нас и своя имеется.
И ещё один крюк – в некое неприметное место за городом.
Вылезаю из машины и осматриваюсь.
Так…
Метки и сторожки не тронуты… похоже, что сюда никто не заглядывал. На всякий случай делаю изрядный крюк по окрестностям, на предмет засады, так сказать… Нет, никого рядом не нахожу. Достаю из рюкзака сканер и прогоняю его по всем диапазонам – тишина.
Спрашивается – а нафиг все эти пляски?
Да вот нет у меня желания быть принятым нашими доблестными правоохранителями при вскрытии тайника с оружием. И вообще этого не хочу, а уж сейчас – так и вовсе. А ехать с пустыми руками туда, где поблизости шарятся парни Могилы – нафиг-нафиг! А в том, что они где-то рядом, я уверен почти наверняка.
Нет, никого и ничего нет и в эфире.
В сторону тайника топает Ларс – пока, просто в ту сторону.
Если кто-то издали смотрит за этим местом, то в эфир они точно выйдут – сообщат о появлении кого-то незнакомого. Но… тихо на служебных частотах… никто на связь пока не выходит. А мобильная телефония тут не пашет – проверено.
Никого.
Ладно, теперь моя очередь…
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 06 апр 2022, 13:14

Уже отъехав на несколько километров и, свернув на трассу, останавливаемся. Ларс оружие уже осмотрел, всё цело, Быстро прячем автоматы и патроны, а пистолеты убираем поближе – но, так, чтобы не было бы заметно при поверхностном досмотре. Легенда у нас простая – едем в монастырь, к местной целительнице. О ней тут какие-то слухи уже ходят, ребята сказали, что даже и из города сюда народ потихоньку катается. Судя по навигатору, впереди будет только один пост ДПС, так что надо проехать его без эксцессов и неприятностей. Не понаслышке зная, как работает наша полиция, принимаю все меры для того, чтобы не вызывать у них никаких подозрений. Оружие маскируем тщательно, и стараемся выглядеть, по возможности, максимально по-домашнему.
Прокатывает – на посту внимательно проверяют наши документы, просят открыть багажник и показать содержимое сумки и рюкзака. Не упираемся и все демонстрируем.
- А что случилось-то такого, чего такие строгости? – спрашиваю у сержанта-дэпээсника.
- На контрольный пункт полиции напали намедни, - возвращая мне документы, говорит он. Не иначе, как кто-то из ссыльнопоселенцев оттель свалить раньше времени захотел. Есть там такая деревенька…
- Охренеть… И что?!
- Есть среди наших потери, - вздыхает сержант. – Но и этих положили изрядно, известные, кстати, гопники оказались. Но, кое-кто всё же ушёл! Так что, сами понимаете, смотреть надо в оба! На дороге даже поссать не останавливайтесь, только в населёнке!
- Ясное дело! А ежели, что-то такое увидим? Телефон-то тут далеко не везде берёт!
- Сваливайте подальше, не ваше это дело. И ни во что не встревайте, вам же лучше будет…
Так…
Похоже, что не всё тут так уж благостно и гладко, как в прессе пишут. Нам только ещё беглых уголовников для полного счастья не хватало! Одного Могилы – так уже за глаза!

Уже на подъезде к монастырю, подручный неожиданно пихнул в бок задремавшего было Могилу.
- Ты чего?! – спросонья удивился тот.
- Джип видишь?
- Какой-такой джип… - огляделся по сторонам главарь. – А! Вон тот, синий, что ли?
И он указал в сторону стоявшего у забора «Форда».
- Он самый!
- Ну, вижу… и что?
- Помнишь, ты монеты золотые толкнуть просил?
- Ну…
- Я тогда к одному деятелю стукнулся, он всё разом и принял. И почти сразу же и перепродал.
- И при чём тут это? – начал потихоньку закипать Кнут. Он пока вообще ничего не понимал – какая тут может быть связь между монетами и этой машиной?
- Не кипешуй! – выставил вперёд открытые ладони Алфавит. – Так уж вышло, что я узнал – кто их купил. Вот этот вот деятель и взял!
И он торжествующе ткнул пальцем в сторону «Форда».
- Ну, купил… а дальше-то что?
- Этот деятель под Колдуном ходит. Тот у нас по рыжью специализируется…
- Чего он делает? – не понял бывший маг.
- Ну, короче, он всем, что с золотом связано, ведает.
- Понятно… - Могила всё ещё ничего не понимал, но головой всё же кивнул
- Так вот! – обрадованный этим жестом одобрения, затараторил подручный. – Колдун недавно в аварию попал – побился… вообще ужас как! Думали уже – всё, кранты ему! Ан – выкарабкался! Говорят, в каком-то монастыре его травница выходила… Так и я думаю – а не в этом ли?
Главарь призадумался. Хм, а ведь всё складывается! Видать, этот самый Колдун кому-то в городе дорожку-то и перешёл… И теперь городские хотят эту самую девку-травницу и прижать! Чтобы впредь под ногами не мешалась.
- Так, ясно. Думаешь, этот тип за травами сюда приехал?
- Ну, девку-то он ведь точно знать должен? Не сами же монахи эти травы тут заготавливают? Вот и тормознём его… поговорим…
- Добро. Машину не попортите – пригодиться она нам.
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 07 апр 2022, 10:34

Дядя Саша писал(а):- А вот с этим – интересно! – хохотнул провожатый, - Пойдёмте, покажу…
Интересно, но и вход в дом был не со стороны дороги – а со стороны леса.
Очень близкий повтор.

Дядя Саша писал(а): Благодаря этому, когда приехавшие выбрались-таки из глубокого снега, к Вери дома подошли без особых затруднений. Кстати, под крышей оказались ещё дрова – не только в сенях..
двери.
-------------
-------------
Дядя Саша писал(а): Ларс оружие уже осмотрел, всё цело, Быстро прячем автоматы и патроны, а пистолеты убираем поближе – но, так, чтобы не было бы заметно при поверхностном досмотре.
точка, а не запятая; запятая лишняя.
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 09 апр 2022, 23:51

Уже на повороте к монастырю проскакиваем мимо нескольких автомашин, которые стоят чуть в стороне от дороги. Около них виднеются какие-то люди, курят, о чём-то переговариваются… но, это не наше дело – едем мимо!
А вот и сам монастырь…
Никаких тебе стен и башен, к которым я уже привык. Несколько домов, церковь, какие-то, явно хозяйственные, постройки – вот и всё.
Настоятельницу удалось разыскать не сразу, пришлось ждать, когда она освободиться.
Ссылка на наших общих знакомых подействовала, нас приняли достаточно радушно.

Да, Дана здесь!
Ура!
Правда, не в монастыре, а где-то в лесу. И не одна – с ней большая черная собака. Всё ясно, это Край!
К сожалению, монашки не знают, где именно эта заимка расположена… но оттуда только недавно вернулся человек, который её туда отвозил. Он был на машине – большой синий джип…
Черт возьми, уж не тот ли, мимо которого мы недавно проехали? Там три машины стояло, и одна – как раз, синего цвета была…
Надо срочно спешить, он ведь может нас туда проводить!
Да, из деревни выходит не так-то уж и много путей, так что, в принципе, можно понять - куда оттуда сегодня выезжала эта машина. Синий цвет – достаточно приметный, люди должны были заметить. Да по снегу след уж точно остался…
Благодарим настоятельницу, откланиваемся, отказавшись от предложения выпить чаю, и прыгаем в машину.
- Мы туда вообще проедем? – спрашивает возбуждённый Ларс.
- Если куда-то там «Форд» проехал, то уж «УАЗ» в это место всегда доберётся! – отвечаю я, разворачивая автомобиль.

К сожалению, подъезжая к повороту, где мы видели стоявшие автомашины, обнаруживаем, что там никого уже нет. Уехали…
Стоп…
Настоятельница говорила про одну машину – синюю. Про остальные вообще никакого разговора не было!
- Ты куда? – удивляется Ларс, когда я сворачиваю в сторону, где недавно стояли машины.
- Посмотреть тут кой-чего надо…

Посмотрели…
Тело грузного мужика в испачканной кровью одежде мы нашли относительно быстро – его никто особо и не прятал. Просто оттащили в лес и бросили – зверьё подберёт.
А вот следы на снегу – остались. По ним-то мы это место и нашли.
Так… всё хреново. Кто и за что его убил – неизвестно. Мужик явно помер не сразу – на руках и лице видны следы интенсивного допроса.
Чего у него пробовали узнать?
Машина у него не из дешманских, стало быть, деньги у хозяина имелись. Ну, ладно – их и без пыток забрать можно было… Что ещё у него старались выведать?
А хрен его знает!
Но машину забрали!
Ехать сообщать в полицию?
Звонить – не вариант, связи здесь не имеется.
Добраться до монастыря? И звонить уже оттуда? Должен же у них быть какой-то телефон или радиостанция?
Сто процентов гарантии, что я тогда никуда более не поеду – полиция нам всю душу вымотает расспросами. Ты нашел тело – ты, стало быть, один из возможных подозреваемых! А если они ещё и машину нашу тщательно осмотрят… лет восемь нам обоим гарантировано!
И фиг я увижу Дану!
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 09 апр 2022, 23:51

- Сюда, что ли, сворачивать? – спросил водитель у Алфавита.
- Ну… типа, да… Вон, гляди – и след от его машины остался, на снегу хорошо видать! – ответил тот, осмотревшись по сторонам.
Оба бандита покосились на дремлющего главаря. Но тот, малость успокоившись после активного допроса пленника, подрёмывал на заднем сидении новой машины. Лицезрение чужих мук привело бывшего мага в умиротворённое состояние.
Переглянувшись, бандиты решили Могилу не будить, всё равно тут было особо некуда больше сворачивать.
И всё машины двинулись по полузанесённой снегом колее. Несмотря на недавно выпавший снег, следы от колёс местами всё же просматривались. Хотя, были места, где их не было заметно совсем. Но просека тут была одна, сворачивать с неё было некуда, так что машины понемногу пробирались вперёд. Первым шёл «трофейный» джип. Раз уж он проехал тут один раз, то и вторично тоже проберётся…

На блиц-допросе представитель Колдуна подтвердил – да, он отвёз в лес двоих девушек. Совсем молоденькую и вторую - постарше.
Нет, он не знает кто это такие. Шеф сказал отвезти – он это выполнил. Да, оружие в доме есть – на втором этаже стоит оружейный шкаф с охотничьими ружьями и патронами. Он заперт, но девчонки знают за ключи…
Вполне возможно, что он и ещё что-нибудь рассказал бы… но Кнут, войдя в раж, слишком уж переусердствовал - не по себе стало даже окружающим его бандитам. И сердце пленника не выдержало…
А вот на Могилу, напротив, это подействовало очень даже умиротворяющим образом – в итоге он уснул...
- Стоп… - притормозил водитель. – А теперь-то куда?
Следы тут заканчивались – совсем. К сожалению, никто не удосужился выяснить у пленника – подвозил ли он девушек прямо к дому? Или надо было ещё куда-то идти?
Но, так или иначе, а надо было теперь искать…
Рискнули разбудить главаря, тот недовольно проворчал что-то – но, глаза открыл.
- Чего там?
- Да вот… - кивнул на окошко Алфавит. – Дорога кончилась…
Просека, правда, уходила и дальше в лес, но впереди имелся более-менее чистый от снега участок – и никаких следов от колёс на нём видно не было. Никакая машина там явно не проезжала.
Бандиты не могли знать о том, что непосредственно в том месте, где представитель Колдуна высаживал пассажиров, было неудобно разворачиваться – и он проезжал чуток вперёд - там это было можно сделать без проблем. И в результате, бандиты столпились около машин, осматриваясь по сторонам.
Смотрели – и никаких следов не находили… что было совсем не удивительно!

- Схожу-ка я в лес… - сняла с вешалки арбалет Дана. – Неспокойно мне что-то…
- Я с тобой! – тотчас же вскочила с места Полина.
- Ну, здравствуйте… А за домом кто будет присматривать? Или прикажешь нам и сюда потом с опаской заходить? Не ровён час – а и в дом кто-то залезть может!
- Да, кто ж сюда залезет-то? Лес вокруг!
- А хоть и медведь…
- Медведи сейчас спят! – возразила девчонка.
- Но я кого-то чувствую… - покачала головой Дана. – И предчувствие у меня… нехорошее какое-то!
Поднялись наверх и достали из шкафа дробовик. Солидный калибр, магазин на пять патронов – основательный такой инструмент… для увещевания незваных гостей. Поразмыслив, Полина прихватила ещё и пояс с патронташем, застегнула его на талии – и стала выглядеть достаточно сурово и воинственно. Дана аж залюбовалась!
- Ладно… воительница ты наша! Сиди, вон, в сенях… или на втором этаже – оттуда обзор лучше. Да и окошки тут узкие, тебя в них и не разглядят! Дверь, как я выйду, запри! Я потом пару раз стукну – по три быстрых удара – тогда меня и окликнешь! А так – никому не открывай!
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 10 апр 2022, 21:22

К чему придраться особо не нашел, разве что последний фрагмент дважды выложен.
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 12 апр 2022, 15:32

Закинув арбалет за спину и проверив подвешенный к поясу меч, она вышла из дому.
Лыжи…
Хоть и очень непривычные, но достаточно удобная и практичная вещь! Девушка давно уже успела оценить это нехитрое приспособление, без которого ей сейчас пришлось бы топать по глубокому снегу. Шедший всю ночь, он практически засыпал все следы – что к дому, что от него. И пробираться сейчас к дороге было бы весьма затруднительно.
А с другой стороны…
Дорога являлась тем местом, откуда, скорее всего, и могла прийти любая опасность. Мало кто из чужаков смог бы пройти сюда лесом из деревни. Не говоря уже о более длинном маршруте. Таковой существовал – посланец Колдуна подробно объяснил – как и каким образом на него можно выйти. Указал и на знаки – такие должны быть в приметных местах, через каждый километр пути. Словом, путь для отхода имелся. И именно поэтому, в сенях с самого первого дня стояли упакованные рюкзаки. Так сказать, припасы на дорогу.
Увязавшегося было за ней Края, Дана решительно отослала назад. Здесь, поблизости от дома, она ничего не опасалась, а вот Полине так будет спокойнее – всё же не одна остаётся…
Девушка решила сделать круг по лесу, чтобы осмотреться со всех сторон. Мало ли… Тревожное ощущение не покидало её с самого утра. Знакомое чувство… и очень нехороший знак!
Первые метров триста она прошла, приноравливаясь к особенностям местности – ямки и холмики делали поход по лесу не столь уж и легкой прогулкой. В конечном итоге было решено обходить эти самые холмики и ямки, а не перебираться через них напрямую – так только больше сил уходило.
Ага, вот и просека!
И девушка тотчас же остановилась, внимательно осматриваясь по сторонам.
Свежие колеи!
Прямо по утреннему снегу!
Судя по ним, тут прошла явно не одна машина!
Но… почему же тогда никто не подошёл прямо к дому?
Значит ли это, что народ ехал ещё куда-то? А что… вполне возможно… Куда-то же вела эта просека? Кто-то и зачем-то её тут прорубил? Уж точно не Колдун и его присные…
Выбрав такое место, где её следы стали бы не столь заметными (пригорок, обдуваемый ветром – тут снег особо не залёживался), Дана пересекла дорогу, попутно заметая лыжню свежесрубленной веткой. Кто его знает, что за люди сидят в машинах… спокойнее будет не привлекать к себе излишнего внимания.
Перебравшись через дорогу (и постаравшись особо не наследить) она двинулась параллельно оставленным автомобилями колеям. Магичка посчитала, что целесообразнее будет выйти с противоположной стороны, таким образом, если в машинах будут какие-то незваные и агрессивные гости, то их можно будет отвести в сторону от жилья. Следы машин частично занесло снегом, так проехали они тут явно не только что. И если бы они знали о заимке, то пришли бы туда раньше, чем она успела бы выйти.
Машин она не увидела, а вот парочку каких-то мужчин, которые топали по дороге, ничуть не пытаясь скрывать своё присутствие, заметила первой. И не удивительно – они шли прямо по колеям, переговариваясь на ходу. А Дана двигалась на лыжах по лесу, стараясь особого шума не производить.
- Чёрта лысого тут кого отыщешь! Что, блин, не могли этого хмыря поподробнее расспросить? Явно же он куда-то с дороги сворачивал!
Второй собеседник только плечами пожал.
- Дык… Чё ж ты тогда Могиле ничего не сказал? Пущай он бы свои издевательства над ним и прекращал бы!
- Ишь ты – не сказал! Сказанешь такому… А ты-то сам чего молчал?!

Могила?!
Кнут?
Так он здесь?
В душе у девушки что-то ёкнуло. Так вот, значит, что это были за предчувствия…
В следующую секунду она потянула из-за спины арбалет.
Щелчок – и взведена тетива. Добытый из колчана болт лёг на своё место.

Вылезать из кустов и задавать какие угодно вопросы вооружённым людям?! Ищите глупцов в других местах! Ружье у одного из них она видела совершенно отчётливо, так что, надо думать, и второй тут не с пустыми руками ходит…

Когда шедший позади бандит с ружьём вдруг осел на землю, его товарищ сначала ничего и не расслышал. Холодно, уши у шапки опущены… а удар болта о тело не настолько уж и громок, чтобы привлечь к себе внимание.
И только сделав несколько шагов вперёд, злодей вдруг понял – он идёт один…
- До ветру, что ли, ты тут собрался… - повернулся он назад.
Удар!
Болт попал ему в правое плечо, и сильный удар сбил готовое вырваться слово. Боль пришла чуть позже – и заставила его свернуться в клубок и захрипеть. А перед глазами, на снегу вдруг стали появляться кровавые, быстро расползающиеся на снегу, пятна.
Так… готово!
Теперь бы убрать их тела, чтобы сотоварищи ничего не поняли… но, нет!
Слишком тяжелые, на руках их просто так не унести, так или иначе – а отпечатки от её обуви всё равно… не вариант!
Арбалет – перезарядить!
Взять ли ружьё у убитого? Ага – и оставить на снегу следы!
Впрочем, размышлять долго времени не оставалось, отсюда до их дома всего ничего ходу, и бандиты, если упрутся, всё равно его отыщут.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 12 апр 2022, 15:33

Стоп…
В памяти всплыло воспоминание о том, как Лекс когда-то отбивал атаку таких же разбойников на её дом – ещё там, далеко-далеко! Он не полез тогда под прикрытие стен – стал выцеливать нападающих с тыла! А тут не город, и никакая стража на помощь не придёт… зажгут дом и станут ждать, пока обитатели, вконец очумевшие от дыма, не повыбегают под выстрелы осаждающих.
Нет, в дом уходить нельзя! Да и оставался ещё шанс поводить разбойников по лесу, запутать… а там, глядишь, и стемнеет… Правда, что делать дальше, Дана ещё не знала, понимала только одно – её нашли и отсюда надо срочно уходить! Вопрос – куда, её пока волновал мало. Главное, уцелеть сейчас, ну а после уже можно будет что-то придумывать…
На ходу обдумывая эти мысли, девушка продолжала осторожно передвигаться вдоль дороги, всячески стараясь, чтобы её не заметили. Снег! Вот, что очень сейчас мешало!
- Эй! Ты куда это?! Стоять! – раздался повелительный окрик откуда-то со стороны.
Резко присев, магичка крутанулась на месте – и выстрел бандита лишь сбил ветки с ближайшей ёлки. Прыжок в сторону – кувыркаться с арбалетом в руках было не так-то уж и удобно!
Бах!
Вз-ж-ж… - солидно просвистело что-то совсем рядом.
«Терпи!» - мысленно приказала Дана себе. – «Он потерял меня из виду! И сейчас обязательно выйдет вперёд, чтобы рассмотреть…»
Но вместо ожидаемого стрелка, справа появилось сразу двое мужчин с оружием в руках! Да, они просто спешили на выстрелы и пока ещё её не рассмотрели. Но сейчас стрелок их окликнет и укажет место, где он кого-то видел…
Щелк!
Ж-ж-жух!
И один из подбегавших с проклятиями схватился за бедро – тяжелый болт разом лишил его возможности передвигаться!
- Твою мать!
Воспользовавшись тем, что внимание всех на какое-то время было отвлечено на раненого, девушка скользнула в сторону. Надо было уходить в сторону дороги, другое направление было перекрыто подошедшими бандитами. Ничего, зато все они теперь сосредоточены по эту сторону – вот и пусть ищут тут дом!
За её спиною грохнули выстрелы, но пули просвистели где-то совсем в стороне – бандиты потеряли противника и беспорядочно стреляли наугад.
Ещё с полсотни шагов…
Машины.
Три – и среди них знакомый джип посланца Колдуна.
Так вот о ком говорили первые двое негодяев… вот, кого надо было «поподробнее» расспросить!
Около машин сейчас находилось несколько человек, настороженно сжимавших в руках оружие. А между ними возвышалась хорошо знакомая фигура мага.
«Вот он… Могила – собственной персоной!» - мелькнула в голове мысль.
Далековато… поболе полусотни шагов. Да и подручные мага постоянно топчутся на месте, время от времени закрывая собою цель.
Ничего!
Один выстрел – и вся эта история будет окончена! Только бы попасть!
Сколько осталось болтов?
Шесть… хватит!
Воткнув один в землю перед собой, она присела на колено и, отдышавшись, приподняла оружие.
Ветер…
Есть небольшой, слева… прицельная марка чуть сдвинулась в эту сторону… так, достаточно.
Падение болта на этой дистанции… ага – и оружие чуть приподнялось.
«Да не вертись же ты! Постой хоть мгновение!»
Она опустила оружие.
Кнут постоянно ходил туда-сюда перед машинами. Это мешало толком прицелиться. И шанс запулить болтом куда-то в лес – был слишком высок.
«Остановиться же он хоть когда-нибудь?!»
Есть!
Встал! Неудачно встал, боком – но и это уже кое-что!
Приклад к плечу, выдох – целимся…
Тяжелый болт прошелся по плечам мага, разрезая острыми боковыми гранями одежду – и то, что было под нею скрыто!
Страшно вскрикнув от боли, раненый маг рухнул на землю.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 12 апр 2022, 15:34

Окружавшие его бандиты шарахнулись в стороны, не понимая толком происходящего. И в следующую секунду град пуль ударил по лесу.
Но никакого положительного эффекта это не возымело – Дана уже спряталась за толстым стволом дерева, пробить которое стало бы крайне нелёгкой задачей для кого угодно! Осторожно выглянув, она только сплюнула с досады – Кнута уже утащили куда-то в укрытие, и добить его было уже невозможно.
Он точно был жив – даже со своего места она слышала, полные боли, выкрики раненого. Жаль… не вышло!
Но надо уходить, сейчас его подручные бросятся обшаривать лес – и неизбежно отыщут её следы. Проклятый снег! И ведь не скроешься… летать она ещё не научилась…
Так оно и оказалось, отбежав совсем недалеко, девушка услышала за спиной торжествующие крики – бандиты обнаружили её следы.
«Ничего, ребята! Побегайте по лесу, продышитесь… Долго вам ещё тут меня искать!»

- Где все?! – кривя губы от боли, прошипел Могила.
- А в лес побежали! Туда энтот стрелок наладился! – выпалил Алфавит.
- Верни… Рядом где-то дом… уводят нас от него…
- Да ладно…
- Верни всех, я сказал! Пусть ищут вокруг – рядом дом! – прошипел главарь. – Ну!
Кричать не пришлось, у бандитов имелись радиостанции. Так что, вскоре они снова собрались около машины. И тут внезапно выяснилось, что неведомый лесной злодей успел уже подстрелить ещё троих! Причем, двоих – вообще наглухо!
- Оружия не взял! – подвел итого один из бандитов, что осматривал тела всех троих. – Стрелами бил! Как какой-то там индеец…
- Быстрый он… - кривясь от боли в простреленном бедре, проговорил раненый. – Бегает шустро… не попал я в него…
- Мужик, аль девка?
- Да чёрт его там разберёт… ветки эти – ни хрена не видно же!
- Точно, дом рядом… - кивнул Алфавит. – Не иначе, как машины наши услышали, вот и вышли посмотреть.
- А чего тогда стрелять сразу стали?
- Хрен его знает… стали – вот и всё! Валить их нужно наглушняк!
Странным образом в головах бандюков даже не возникло никаких сомнений в собственной правоте. Тот факт, что они и сами приехали сюда, чтобы убить никому не известную девушку, воспринимался ими как нечто, само собою разумеющееся и даже обыденное. Ну, деньги-то ведь за это платят?
Платят.
Значит, всё в порядке. Им – можно.
А вот аналогичные действия местных обитателей вызвали какое-то недоумение – чего это они?
- Так! – пресёк разговоры Кнут. – От места, где этих двоих положили – по следу! Ищем дом, он где-то недалеко!

Добравшись до дома, Дана перевела дыхание.
Вроде бы оторвалась… во всяком случае, позади было тихо.
Что делать?
Забрать Полину – и в лес?
Снег… найдут по следам. И арбалет не сильно поможет, болтов уже мало осталось. И в доме их больше нет. Войти внутрь и обороняться там?
Зажгут дом, им стесняться нечего. Взять ещё одно ружьё и засесть с ним в лесу? Поразмыслив, она отрицательно покачала головой. Обращаться с таким оружием она так и не научилась, да и шумное оно…
Всё – некогда рассуждать! Невдалеке затрещали ветки.
- Полина! – подбежала она под окно. – Полина!
- Да?! – выглянула наружу взъерошенная голова.
- Это бандиты! С оружием! Стреляли по мне…
- Я слышала.
- Спрыгивай вниз и беги в лес! А я их задержу. Пока они ещё и дверь будут ломать…
- Нет! – мотнула головою девушка. – Лес… им бояться нечего, нет тут других людей. Догонят всё равно. Раз стрелять начали – значит, всё. Душегубы это… просто так не уйдут. Этот, что от Колдуна приезжал, не просто так волновался! Наверное, знал что-то! Я тут останусь! Стрелять – умею, задержу их. А ты – ты уходи!
- Я останусь!
Ветки затрещали совсем недалеко, и Дана быстро бросилась под прикрытие леса.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.