Дядя Саша писал(а):Через часа, однако, всё более-менее устаканилось.
"Через час" или "Через часа два (три)" ?
Дядя Саша писал(а):- Так я, вроде бы, как, на работе… какие уж тут прогулки?
Запятая не там стоит, надо передвинуть после "как". ----------------
Дядя Саша писал(а):А, что… он прав…
Запятая лишняя.
Дядя Саша писал(а):Ваши доводы небезосновательны, и в них есть здравая мысль.
Запятая лишняя.
Дядя Саша писал(а):- С этого момента, и до отмены приказа лично мной, вы не имеете права отпускать руководителя спецгруппы группы далее нескольких метров от себя.
Запятая не там стоит, надо передвинуть после "как".
Да и "бы" заодно убрать. В этом контексте, распространены и давно устоялись выражения: - "...вроде бы, на работе..."; - "...вроде как, на работе...". А тут оба-два, да ещё и вместе...
Запятая не там стоит, надо передвинуть после "как".
Да и "бы" заодно убрать. В этом контексте, распространены и давно устоялись выражения: - "...вроде бы, на работе..."; - "...вроде как, на работе...". А тут оба-два, да ещё и вместе...
Сколько читателей, столько и мнений. По мне, так ликвидировал бы все запятые. "Вроде бы как" - частица. Но! Здесь реплика - авторский произвол допустим. Ну желает автор корявить произношение персонажа - вправе. Желает обозначить паузу - опять вправе. Хотя и согласен, что использование запятой (основного знака препинания) для авторских хотелок - это перебор. Для читателя в первую очередь - ему расшифровывать буковки в воспринимаемый текст. Единственное - ваши варианты, коллеги, всё же лучше читаются. Вариант "Я как на работе" у меня даже близко не отложился.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Как то не очень понятна ситуация: 1. Длительные звонки в дверь. 2. Звук разбитого стакана. 3. Появление охраны, которая заглянула во все закутки и далее, думаю не шепотом, разговор с генералом, а Сюй все спит
grim Александр, просьба заполнить профиль в соответствии с требованиями правил, утверждённых Александром Ершовым. Место, возраст. Точность проверяться не будет, но желательно для общения. Проявите уважение к форумчанам.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Дядя Саша писал(а):А вот тут, да, варианты возможны. Я совершенно точно помню маркировку - "Мод.290", Китай. Я же по нему сам экспертизу и писал - такие вещи запоминаются надолго. Кстати, вскоре после этого мне ещё и автомат интересный приволокли - тоже Китай. 5,45 - АК-74. Но! С режимом отсечки по 3 патрона. Это в 1996 году... Гости из ГРАУ нарисовались на пороге уже через неделю - отдай!
Хы, мы ещё в 88 году в техникуме изучали дипломку как раз с режимом отсечки, вот так у нас всегда - нет пророков в своём отечестве. Так же как и штык-нож-сошки для семейства АК со свободой по трём направлениям, и тоже не видел на вооружении, а изменение было копеешное.
gnomix писал(а):Хы, мы ещё в 88 году в техникуме изучали дипломку как раз с режимом отсечки, вот так у нас всегда - нет пророков в своём отечестве. Так же как и штык-нож-сошки для семейства АК со свободой по трём направлениям, и тоже не видел на вооружении, а изменение было копеешное.
С точки зрения практика редкостное извращение и то и другое. Все эти поделия сумрачного гения на БВ представлены, как говорится, в ассортименте, только вот профессионалы от них плюются. Вообще любые изменения в оружейную систему, снижающие её простоту и надежность суть экзестенциальное зло . Красиво ГГ выкрутился!
Винтовка Арисака, со дня создания в 1905 г. и по 1945 г., имела около 96 модификаций - порою, так совершенно незначительных. Но... они были. Маузер 98 с 1898 г. и по сей день - 4 модификации. Итог. Арисака - выпущено порядка 3 000 000 шт. Маузер 98 - свыше 100 000 000 шт. Вывод? Немецкое стрелковое оружие, кстати, вообще модифицировать зачастую нецелесообразно - в нём изначально достигнут крайне высокий уровень изготовления. Не всегда, да - но очень часто. То же самое и с АК - он изначально сделан достаточно эффективным оружием. Старые АК-47 воюют и по сей день. Лично в руках держал автоматы, которые были выпущены ещё в 50-е года прошлого века. И взятые в качестве трофеев в бою... Без всяких там новомодных наворотов...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
По поводу Маузера 98. Вообще-то он имел несколько больше модификаций. Если опираться на А.Б.Жука: Под старый патрон: Модель 1, Модель 2, карабин 98 Под новый патрон 1904 года (остроконечная пуля) Винтовка, карабин 98а, карабин 98б, карабин 98к (основное оружие вермахта). В принципе немного тоже - 7 модификаций. Но оружие действительно было удивительно удачное. Число выпуска указано наверное с учетом производства в других странах, потому что милитарферлаговские источники дают несколько меньшую цифру собственно по Германии. Но после выпуска Маузер 98 в родном и других калибрах был принят на вооружение целого ряда стран, как весьма удачное оружие. Так что если выбирать лучшую армейскую "магазинку" в мире, то Маузер 98 - первый претендент.
Оригинальное обозначение «карабин» для данного образца не является корректным с точки зрения русскоязычной терминологии: Mauser 98k более корректно называть «укороченной» или «облегчённой» винтовкой, так как немецкий термин «карабин» (Karabiner) в его использовавшемся в те годы значении не соответствует пониманию этого слова, принятому в русском языке. По своим габаритам этот «карабин» лишь весьма незначительно уступал, например, советской «трёхлинейке». Дело в том, что это слово в немецком языке в то время обозначало лишь наличие более удобных боковых, «кавалерийских» креплений для ремня — вместо «пехотных» антабок, расположенных снизу на ложе. Например, некоторые немецкие «карабины» были существенно длиннее винтовок той же модели. Такая терминологическая разница порождает определённую путаницу, усугубляемую тем, что впоследствии в немецком языке термин «карабин» приобрёл своё «обычное» значение и тоже стал обозначать сильно укороченную винтовку.
Так что от "родной" винтовки Mauser 98. он практически не отличался. Если верить самим немцам, оный "карабин" конструктивно является укороченной и незначительно изменённой модификацией. 4 или 7 - с 96 как-то даже и не сравнить...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.