Ну… нечего сказать – положеньице! - Хорошо, а наша-то роль тут какова? Мы вообще на чьей стороне играем-то? - На своей. Третья сторона – от государства никак не зависящая. Вам платят – вы работаете. В данном конкретном случае – против всех этих твоих… - полковник вертит в воздухе пальцами, - «хватал» и «дестроеров». Обеспечиваете безопасность переговоров и деловых контактов. - А кто платит? - Тебе-то – не один ли хрен? Главное – что к вам невозможно предъявить никаких претензий! Ни в жестокости, ни в неразборчивости – частники! Иди, ищи… Петрович смотрит в окно и вздыхает. - Поверь, такое решение далось не сразу. Этому предшествовали достаточно тяжёлые переговоры на очень высоком уровне. Не на моём, как понимаешь… «Полуденные призраки» теперь станут мишенью для очень многих – в том числе и государственных, структур и контор. Да и всевозможное отребье вам совсем даже не обрадуется. Списать на вас отныне можно многое! И - не сомневайся, спишут. Чьи-то ляпы и обидные промахи, ошибки и так далее… Совсем уж отмороженными бандосами, разумеется, не выставят, но и медаль на грудь прилюдно не повесят. Хренасе перспективочка! Прощай спокойная жизнь! - Ребята знают? - Да. Тебе вот – сегодня довожу. Им ещё вчера всё объявили… - И как? - Согласились… - Я так понимаю, что есть и альтернатива? - Есть, - кивает «Белый призрак». – Тебе не понравиться, сразу говорю. - Тогда я и знать про неё не хочу…
Внешне ничего не изменилось, только вот на сон стало как-то сразу не хватать времени. Даже ем теперь прямо за монитором… - Лен… - Да, Артём? - Я тебе скинул списочек… Посмотри там. Через несколько минут. - Да, большинство из них под наблюдением. Но – ничего противозаконного! - Меня не это интересует. Пусть он там хоть ежечасно кому-то морду бьёт! Почему он передвигается именно по этому маршруту? Что там есть такого интересного? Он ведь каждый день там ходит! И так – у большинства из этих людей. Мне надо понять закономерность их передвижений. Сюй только вздыхает. Бессовестный я человек! Взваливаю на бедную девушку львиную долю работы – а сам только думаю. Она даже как-то осунулась, глаза потеряли блеск… Но всё равно – старается выглядеть!
«Контрольная группа номер один – маршруты повседневного передвижения… Потенциально интересные объекты на маршруте – список… Подтверждённые контакты… Содержимое перехваченных сообщений…» «Контрольная группа номер два…» Строчки бегут по монитору, складываясь иногда в причудливые узоры. И в этот момент я встряхиваю головой, прогоняя сон.
- Артём! – меня безжалостно теребят за плечо. Нафиг! Спать хочу… - Вставай! – и с меня стягивают одеяло. Нехотя открываю глаза. Утро, что ли уже? - Ты оденешься, может быть? Зачем, блин, темно же ещё… - Чего стряслось-то? - Перехватили груз оружия! Так, сны побоку…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Ящики с оружием, коробки с уже снаряженными магазинами – натовский стандарт, гранаты… солидный арсенал! Брожу между всем этим богатством, рассматриваю… А это что тут такое? Радиостанции? Тоже новьё… такое впечатление, что всем этим вообще никогда не пользовались. Беру в руки штурмовую винтовку. Стандартный М15А4 «Бушмастер» - вещь вполне распространённая и, в принципе, неплохая… Отдельно, в ящичке, лежит и коллиматорный прицел. Тоже неплохая штучка – «Еотех». А батарейки к нему? Вот они, пара штук в пластиковой упаковке. Сюй молча стоит чуть в стороне, ни во что не вмешиваясь и никаких вопросов не задавая. - Так… Что-то из оружия я опробовать могу? В смысле – пострелять? - Зачем? Похоже, я не до конца ещё проснулся… и поэтому отвечаю несколько резковато. - А пострелять мне захотелось! Неужто непонятно?!
Тир. В длинном подвале малость прохладно, даже как-то зябко… Присоединяю к винтовке прицел, вставляю в него батарейку. Магазин, затвор передёрнуть… - Стреляй! – протягиваю девушке винтовку. – Дистанция полсотни метров. Вон в ту мишень! Она пожимает плечами, но оружие берёт. Выстрелы, приглушённые тактическими наушниками, звучат негромко. Смотрю на монитор… ага… ну, так я и думал… Всё, магазин пуст. Нажимаю на кнопку, и мишень, чуть дернувшись, подъезжает к нам. - Угу… как бык поссал… Пробоины разбросаны по всей мишени. Но, надо отдать должное, последние попадания всё же легли относительно кучно, девушка пристрелялась. Снимаю коллиматор. - Ещё магазин! С открытого прицела! Та же самая картина. Первые пули легли вразброс, но последующие попадания уже расположены более-менее кучно. - Выводы? – поворачиваюсь к помощнице. - Ну… обычная винтовка… ничего особенного. - Я имею в виду вот это! – указываю на разбросанные по мишени пробоины. – Ты всегда так стреляешь? Она вспыхивает! И резким движением выхватывает своё оружие. Ствол, надо сказать, у неё зачётный. Модель «290» - «ТТ» под патрон 9х19 мм. Пушка жуткая! Для понимающего – крайне серьёзный такой намёк, мол, с э т о й девушкой себя вести надо аккуратно! Обычно здесь женщины-военнослужащие таскают менее габаритные пушки – аналог нашего «ПМ». Он и полегче будет, да и не столь габаритное оружие. У Сюй, кстати говоря, помимо запасного магазина в кобуре, на поясе имеется сдвоенный подсумок под ещё парочку… То есть, для неё пистолет – это не просто какой-то там атрибут воинской формы, а вполне привычный рабочий инструмент. Зачем бы ей иначе таскать с собою дополнительный боезапас? Еле-еле я успел надвинуть наушники – выстрелы грохнули слитно, словно из пулемёта кто шарахнул. - Другая песня! – рассматриваю я мишень. Пули легли кучно, все пробоины можно было прикрыть сигаретной пачкой. – А почему из винтовки так не получилось? Что, оружие незнакомое? - Знакомое, - пожимает она плечами. – Непристрелянное, наверное… вот, такой разброс и вышел. - С обеими прицелами? Коллиматор-то – он ведь вместе с этой винтовкой лежал! Стало быть – для этой, конкретной, и предназначался! А вот тут до неё стало доходить…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша писал(а):Ствол, надо сказать, у неё зачётный. Модель «290» - «ТТ» под патрон 9х19 мм.
Что-то не удалось мне найти в интернете такого варианта пистолета ТТ. Удалось найти, что в Китае China North Industries Corporation - она же Norinco - выпускала под патрон 9×19 мм пистолеты «модель 213» с магазином на 8 патронов, «модель 213А» с магазином на 14 патронов и «модель 213В»с неавтоматическим предохранителем-блокиратором курка. Причем это все не армейские модели, а коммерческие. Армейские модификации в Китае были строго 7,62х25. Еще под патрон 9х19 Парабеллум пистолеты ТТ выпускались в Югославии - но там они вообще обзывались "Застава М70/М88".
Дядя Саша писал(а):- Тебе-то – не один ли хрен? Главное – что к вам невозможно предъявить никаких претензий! Ни в жестокости, ни в неразборчивости – частники! Иди, ищи…
Здесь явная идиома из русского языка "ищи свищи" (можно через дефис). Без запятых уж точно. В Вашем варианте (с запятой) звучит приказом "Иди" и "Ищи".
Дядя Саша писал(а):- Есть, - кивает «Белый призрак». – Тебе не понравиться, сразу говорю.
Сразу говорю: Вам не понравится - опечатка.
Дядя Саша писал(а):Утро, что ли(,) уже?
Дядя Саша, "что ли" всегда должно выделять. Я должен извиниться, "что" не всегда является чистым аналогом "что ли". Я помню - я советовал. Там, правда, автору решать, но зачастую в в репликах или мыслях "Я что, уже вставать должен?" не обязательно выделять с двух сторон. Но это только к частице "что" относится. "Что ли" - всегда. Это как в английском "не так ли".
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Дядя Саша писал(а):Ствол, надо сказать, у неё зачётный. Модель «290» - «ТТ» под патрон 9х19 мм.
Что-то не удалось мне найти в интернете такого варианта пистолета ТТ.
У меня такой пистолет в коллекции был ещё в 1998 г. Именно фирма "Норинко". От обычного "ТТ" отличается не только калибром - там ещё и флажковый предохранитель, как у "ПМ".
Вообще-то , это один и тот же пистолет, известный, как "Norinco Tokarev 213, 54-1, TU-90, 8RD 9mm 9x19mm ". И это ещё не все варианты. Что совершенно не удивительно для Китая - там ещё и не такие навороты могут быть.
Пушка, реально,жуткая. При мощности патрона 9х19 в 564 Дж, энергия пули составляла 560 Дж. Любой тканевый бронежилет он динамикой просто вдавливал внутрь тела, нанося очень тяжёлые повреждения.
Дядя Саша писал(а):У меня такой пистолет в коллекции был ещё в 1998 г. Именно фирма "Норинко". От обычного "ТТ" отличается не только калибром - там ещё и флажковый предохранитель, как у "ПМ".
Пистолет, похожий на тот, что на фото в коллекции помню. Калибр, увы, запамятовал... Но на твоём фото, пистолет именно в калибре "CAL. 7,62MM"
Вложения
В разрешении 300 dpi, но и в оригинальных 76 рассмотреть можно...
- Это кенотаф. - Что? – генерал даже слегка растерялся. - Ложная гробница – где нет тела. А в нашем случае – обманка. Нас намеренно уводят в сторону. - И с чего это вы взяли?! Ты смотри… а я его, похоже, некоторым образом вывел из себя! - Всё просто. Оружие в заводской смазке, непристрелянное. Прилагающиеся к каждой винтовке прицелы – тоже не пристреляны вместе с оружием. То есть, для того, чтобы этими стволами кого-то вооружить, потребуется, как минимум, стрельбище, на которое должны будут приехать их владельцы. Ибо пойти в бой с оружием, которое не приведено к нормальному бою… - качаю головой. – Нет, те же самые «рассветовцы» - и с таким бы на войну отправились. Им, по-моему, это вообще было без разницы. Но вот персонажа, типа, например, Аарона Маркса, я в такой роли представить просто не могу. Не все же там настолько непроходимые бараны? - В радиусе ста километров им такого стрельбища не найти… - качает головою Ма. – Да… задали вы мне задачу! Он снова невозмутим и спокоен. Поворачивается к селектору и отдаёт какое-то приказание. - То есть, как я понимаю, крупного теракта не будет? Захватить какое-либо здание, пользуясь одними лишь пистолетами – очень непросто! А в сложившихся условиях – почти невозможно! Всё городские службы охраны порядка приведены в состояние повышенной готовности. Внезапное нападение, разумеется, возможно… но вот достичь нужного результата… будет крайне тяжело!
Четыре дня… По приказанию генерала нас переводят в город. Всех. Парни, прихватив с собою снаряжение и вооружение, отбывают первыми. Они должны будут осмотреть основные объекты. Это делалось и раньше, но теперь решили не тратить лишнего времени на дорогу туда-обратно. Следом перевозят и нас. Я первые увидел большой китайский город – и откровенно был потрясён! Нет, в кино и на компьютере – это одно. А вот из окна автомобиля – совсем другое дело! - Когда всё это закончиться, ты поводишь меня по городу? – спрашиваю я у своей спутницы. - Обратись к товарищу Ма, он выделит для этого транспорт, - то есть, моя просьба с ходу не отвергнута? Это хорошо! - И сопровождающего… Тэк-с-с… Мы обиделись? С бодуна и пьянки? Я, вроде бы ничего такого не сделал… Это она после тира так надулась? Да… не везёт мне с женщинами!
А второй сюрприз ждал меня на адресе. Обычная, ничем особенным не выделяющаяся, квартира в шестиэтажном доме. Вот, правда, консьерж внизу… какой-то весь из себя… основательный. Сдаётся мне, что он далеко не просто так тут штаны просиживает… Кухня – она же обеденный зал, отделена от большой комнаты какой-то… недостеной. В ней прорезаны аж два здоровенных проёма. Не совсем понятно, за каким-таким хреном… но они есть. Большая комната, так сказать, рабочий кабинет. Ну, тут всё привычно, пара столов с компами, большой стол непонятного предназначения, пара шкафов. Кондиционер на стене – тут без этого никак. Ну, про туалет и ванную особо нечего рассказывать. Спальня. С о д н о й большой кроватью… М-м-м-да… Сюй вспыхивает, и пулей вылетает на лестницу. Жаловаться, что ли, побежала? Так, вообще-то, и по телефону можно позвонить… Нет, всё оказалось куда проще – она притащила откуда-то складную армейскую кровать и спальный мешок. Ну… спасибо и на этом… мне, в принципе, не привыкать!
Что-то не удалось мне найти в интернете такого варианта пистолета ТТ.
У меня такой пистолет в коллекции был ещё в 1998 г. Именно фирма "Норинко". От обычного "ТТ" отличается не только калибром - там ещё и флажковый предохранитель, как у "ПМ".
Вообще-то , это один и тот же пистолет, известный, как "Norinco Tokarev 213, 54-1, TU-90, 8RD 9mm 9x19mm ". И это ещё не все варианты. Что совершенно не удивительно для Китая - там ещё и не такие навороты могут быть. Пушка, реально,жуткая. При мощности патрона 9х19 в 564 Дж, энергия пули составляла 560 Дж. Любой тканевый бронежилет он динамикой просто вдавливал внутрь тела, нанося очень тяжёлые повреждения.
Дядя Саша, пистолет существует, я этого и не отрицал. Не существует упомянутого Вами в тексте названия "Модель 290". В приведенной Вами же маркировке стоят цифры 213, а не 290. То есть "Модель 213". А учитывая слова про предохранитель - то у Вас был пистолет модификации Norinco "Модель 213В".
А для подчеркивания крутости китайской девушки можно и упомянуть, что это не стандартная армейская модель, а коммерческая - специальное производство.