Отрывок N43 п/п.
дядя Саша писал(а):Несомненно - и так думают многие.
Редкий случай, когда тире, пожалуй, недостаточно. После "несомненно" только точка впору. Возможно, стоит даже выделить это слово в отдельный абзац, но тут автору безусловно виднее
"Несомненно.
И так думают многие."
дядя Саша писал(а):И не надо забывать о том, что там ещё и несколько вооружённых солдат сидят!
"о том" можно безболезненно удалить, сократив первую синтагму фразы и избавившись от нежелательного созвучия "о том" – "там".
Общему тону и смыслу абзаца ПМСМ более соответствовало бы начало
"И
не стоит забывать..."
дядя Саша писал(а):Формально - армия выставляет бронемашину для того,
чтобы "способствовать поддержанию общественного
порядка вблизи государственных учреждений…".
а) вынесение "формально" за пределы предложения с помощью тире в данном случае не оправдано. Убираем тире, получаем уравновешенную ритмически фразу с цитатой официального документа в подчёркнуто повествовательном стиле. Как и быть тому следует.
б) Если закавыченный текст заканчивается знаком препинания, сразу за кавычками точка, многоточие, вопросительный и восклицательный знаки не ставятся.
дядя Саша писал(а):По странному совпадению, именно в тот день, когда сюда изволит захаживать с "дружеским визитом" наш подопечный.
Само построение речи сочится и капает иронией, маркировать её кавычками при отдельном выражении излишне и только смазывает впечатление.
дядя Саша писал(а):И по углам здания развешены видеокамеры, а внутри имеется дежурный около мониторов.
развешаны.
дядя Саша писал(а):И сызнова всё заново.
Ай хор-рошо. Звучно. Доходчиво и выразительно. Для полной красоты можно, сдвинув "всё", сызнова и заново вообще скрепить дефисом, а в конце поставить намекающее на многократность многоточие:
"И сызнова-заново (всё)..."
дядя Саша писал(а):Для всех - в том числе, и для нас.
обособление запятой излишне, на месте тире (чисто грамматически) равновозможна запятая; поскольку прямая речь имеет место, возможен более удобопроизносимый вариант реплики:
"Для всех – и в том числе для нас."
дядя Саша писал(а):Не стану его никак характеризовывать - сами знаете, как я к нему отношусь…
Это самое, как его... Ну може рассказчик, значит, это... тока с утра так выражовывается... Дак тады ой, а я себе гоняю – ну а хвать оно ошибка?..
дядя Саша писал(а):Со своего места я вижу её уже в привычном ракурсе - снизу вверх.
Темновато звучание. В+пр...
"...в уже привычном..." было бы, наверное, лучше. И по смыслу правильнее.
дядя Саша писал(а):Да, потому, что я лежу
сзади(,) на сиденье(,) и рассматривать её могу только под
таким углом.
а) Усилительная (не утвердительная здесь) частица "да" в начале предложения не обособляется;
б) Одна запятая в этой позиции никак не возможна. Либо
"Да потому, что я лежу сзади на сиденье и рассматривать её могу только под таким углом", либо
"Да потому, что я лежу сзади, на сиденье, и рассматривать её могу только под таким углом", смотря какой интонационный и смысловой акцент угоден автору.
Эммм... возможен, правды ради, ещё вариант, о котором говорил коллега ВинипегНави, когда автору из смысловых причин непременно нужна пауза между однородными группами:
"Да потому, что я лежу сзади на сиденье, и рассматривать её могу только под таким углом." Очень может быть, что здесь этот вариант наиболее адекватен... ситуации.
дядя Саша писал(а):Открылась дверь в номер, и одна из вошедших девушек нежно обнимает колумбийского гостя.
Всё тут понятно, почему вдруг среди ряда последовательных сказуемых в настоящем возникает одно в прошедшем. И цель ясна... но всё-таки вытарчивает. Ну для смягчения/камуфлирования этого вытарчивания предложу схитрить и начать это предложение с "Вот":
"вот открылась" – почти то же самое, что "открывается"
И по итогу ещё раз скажу – вкусный отрывок. И в содержательном, и в речевом отношении. Экстраординарное удовольствие получилъ.