Дядя Саша писал(а):Практически вся Серая стража ходит с его клинками(.) Редко кто может позволить себе купить на стороне что-либо более навороченное - дорого!
Точка пропущена.
Дядя Саша писал(а):Настоящий мастер всегда старается подогнать оружие под владельца - но вот, как раз с ятаганом, это особо-то и не требуется.
Запятые лишние.
Дядя Саша писал(а):Он подходит к мишени, делает пару пробных замахов, проверяя баланс оружия и то, насколько хорошо они сидит в руке.
Опечатка. Либо "он"(кинжал), либо "оно" (оружие).
Дядя Саша писал(а):Благо, двор на участке у меня большой, посторонних нет… а вот возможность появления непрошенных гостей - очень даже велика!
С одним "н".
-----
Дядя Саша писал(а):В третьих - народ. Тут не видно никаких праздношатающихся - каждый чем-нибудь, да занят.
Запятая между подлежащим и сказуемым лишняя.
Дядя Саша писал(а):Я как-то вот даже затрудняюсь(,) кому, а главное - за каким хреном, надо было городить столь масштабную мистификацию?
Пропущена запятая.
Дядя Саша писал(а):Так что не будем далее перенапрягать голову и воспримем всё, как данность.
Запятая лишняя - в качестве данности.
Дядя Саша писал(а):Опасаюсь, что я(в) данном случае, я имею все шансы близко познакомиться с местной психушкой, или тем заведением, что тут выполняет её функции.
Запятая лишняя. Либо необходимо выделить авторской волей "в данном случае" с двух сторон.
-----
Дядя Саша писал(а):Толпа вокруг не так, чтобы очень уж основательная - но очень деятельная.
Запятая лишняя.
Дядя Саша писал(а):Наставник кидает одному из сопровождающих мелкую монетку, чтобы тот нанял бы здесь носильщика.
При "чтобы" второе "бы" лишнее.
Дядя Саша писал(а): Безаппел(л)яционным тоном приказывает тем прохожим, которые держат парня, чтобы они направлялись вместе с нами на суд магистров.
Опечатка.
Дядя Саша писал(а):Дежурный маг произносил формулу заявления - и человек(,) подтвердивший, что понимает её смысл, уже не мог произнести ни слова лжи.
Запятая пропущена.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.