Дядя Саша писал(а):Наверное, именно поэтому он и "не заметил", как незваные гости быстро и без особого шума рассредоточились по территории склада, взяв под контроль все входы и выходы из охраняемого здания.
Лучше удалить. "Выходы из" читаются, но по контексту ими не ограничивается: там ещё "входы из" есть. Проще удалить.
Дядя Саша писал(а):- Что-то ты, парень, не спешил… ещё утром тебя ждали! В сорока милях отсюда, на мосту, авария. Столкнулись два трака! Вот и пришлось обождать…
Дядь Саш, Вы уверены, что здесь одна реплика? Сначала следует предъява, а потом предъявивший оправдывает косячного. Что-то "прогнило в датском королевстве"!
Дядя Саша писал(а):Теперь на лицах штурмующих были надеты маски, совершенно скрывавшие их лица.
Тут "на вкус фломастеров" - по мне, так лучше "скрыва
ющие". Что-то мне подсказывает, что такая маскировка должна иметь длящееся действо. Одноразовость тут не рулит!
Дядя Саша писал(а):Остановившись у рампы, водитель заглушил мотор и направился к задней части кузова. Как раз в это время и скользнула вверх створка-жалюзи грузовых ворот склада, и на пороге появилось несколько крепких парней в синих комбинезонах.
Что не так? Чувствую, что-то не так - решил придраться ко "время". Глупо с моей стороны - уж перевернул всё предложение - "время" можно читать. И только после понял, что раздражает двойное "и".
Дядя Саша писал(а):По "странному" совпадению, именно в этот момент со стороны забора мелькнул луч лазера, точно наведённый прямо в объектив камеры видеонаблюдения.
Дядь Саша, я уже давно отношусь лояльно к Вашей авторской манере выделять обстоятельства, но при наличии "именно" (указующая частица) нельзя здесь запятую ставить. Тут двойное усиление. И обстоятельство, и "именно" - ну не однородные же они. Так Вы мне весь "Русский Язык" как науку порушите. Нельзя у младших отбирать то, чему их в Советском Союзе научили.
Дядя Саша писал(а):Но незамеченные камерой уже врывались в помещения темные тени с оружием.
Либо "незамеченными", либо без "темных теней". Либо вместо "уже" просто запятая. Либо тире с сохранением "уже". В таком виде количество подлежащих зашкаливает уровень восприятия.
Я тут ничего не подчеркиваю, потому что Автору решать.
Дядя Саша писал(а):
Тихо прошипел глушитель - и сполз по стене внутренний охранник.
По контексту понятно, но звучит как "внутренние органы". Если речь о МВД - мы уже нормально такое воспринимаем. Но здесь-то речь об охраннике внутри помещения. Чтоб он нормально прозвучал, для читателя надо противопоставить "наружного" и "внутреннего" охранника. "Наружный" имеется - потому и понял. Но между ними пара абзацев. Читатель, не имеющий Вашей сноровки, давно забыл про "наружного", тем более Вы его так не обзывали.
Я не придираюсь, а пытаюсь своими словами передать чувство дискомфорта при прочтении. Может, и неудачно! Всяко бывает! Ну не писатель Я!
-----
Дорвался до текста Дяди Саши - оторвался. В последнее время - то ли допуск, то ли Ошибка.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.